Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом венгерского уик-энда руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн объяснила, почему контракты с Маркусом Эриксоном и Филипе Насром на следующий сезон подтверждены именно сейчас.

Вопрос: Мониша, почему вы подтвердили состав уже в Венгрии – это планировалось заранее или стало вашей реакцией на слухи?
Мониша Кальтенборн: Нет, это не планировалось сильно заранее, но несколько лет назад такие сроки были в порядке вещей. Я точно не помню, когда в 2012 и 2013-м мы называли пилотов.

Определённость добавит нам стабильности и спокойствия, а гонщикам не придётся отвечать на вопросы, на которые у них нет ответа. Важно, чтобы ситуация в команде была понятной и прозрачной – поэтому мы сделали заявление в этот уик-энд.

Вопрос: Как вы оцениваете текущую ситуацию в команде?
Мониша Кальтенборн: Всё в порядке, теперь мы сосредоточены на том, чтобы сделать следующий шаг. Мы движемся в правильном направлении, если бы это было не так, гонщики не вели бы с нами переговоры.

Вопрос: На что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Мониша Кальтенборн: В Венгрии нам придётся непросто, но посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Предварительная версия календаря на следующий сезон включает 21 Гран При – как вы к этому относитесь?
Мониша Кальтенборн: Я считаю, что двадцать Гран При – это просчитанный максимум, дальше нужны дополнительные силы и ресурсы. Нужно учитывать возможности частных команд, ведь у них нет такого количества персонала, чтобы чередовать сотрудников. Мы не можем организовать посменную работу.

Кроме того, есть вопрос удовлетворения рынка. С одной стороны, здорово, что Формула 1 приходит в новые страны, которые могут быть важны для наших спонсоров, с другой – гонок не должно быть слишком много, чтобы это не было негативно воспринято публикой.

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2015 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, стабильности, добавит

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт