Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский гонщик Red Bull Racing, отвечая на вопросы журналистов в паддоке Хунгароринга, сказал, что работа – лучший способ отвлечься от печальных мыслей, которые неизбежно сопровождают события последних дней.

Вопрос: По понятным причинам, это тяжёлый для гонщиков уик-энд. Насколько сложно после всех этих событий, произошедших в конце предыдущей недели и во вторник, вновь полностью сконцентрироваться на гонках?
Даниил Квят: Думаю, переключиться надо как можно скорее. Если честно, последние несколько дней были очень тяжёлыми. По-моему, гонки для нас – это лучшая терапия. Как только ты закрываешь визор, ты сразу полностью отгораживаешься от всего остального. Но, разумеется, мы никогда не забудем Жюля, он всегда будет с нами, в наших мыслях и наших сердцах.

Тем из нас, кто провожал его в последний путь, особенно нелегко. Это было очень печальный день.

Вопрос: Мы видели фотографии, на которых вы вместе с другими гонщиками, поминаете Жюля. Вы можете рассказать, о чем вы тогда говорили и думали?
Даниил Квят: Через какое-то время после того, как прошли траурные церемонии, большинство гонщиков собрались, чтоб поделиться хорошими воспоминаниями о Жюле, все рассказывали какие-то истории и поднимали за него бокалы…

Вопрос: А вы что рассказали?
Даниил Квят: Этим я не могу поделиться. Это останется между нами.

Вопрос: Ваш путь в Формулу 1 был не таким, как у Жюля. Но вам когда-нибудь доводилось соревноваться с ним в молодёжных сериях или нет?
Даниил Квят: Нет, я с ним познакомился только в прошлом году. Не скажу, что мы как-то тесно общались, но всегда разговаривали по ходу гоночного уик-энда, иногда после финиша гонки. У меня достаточно воспоминаний о нем, чтобы во вторник переживать вместе со всеми.

Вопрос: Когда в Формуле 1 выступали такие люди, как Ники Лауда, принадлежащие к старшему поколению гонщиков, аварии с трагическим исходом не были редкостью. Благодаря прогрессу в области безопасности, сейчас гонки стали уже не столь рискованным делом. Когда вы начинали карьеру, вы думали, что подобного рода аварии всё-таки возможны?
Даниил Квят: Вы правы, 21 год в Формуле 1 не было смертей, теперь несчастье произошло, и мне кажется, что я начал больше ценить жизнь, отношения с всеми гонщиками, относиться к ним с большим уважением. Я всегда их уважал, но сейчас ещё больше. Мы должны ценить дело, которым занимаемся, ради которого живём – надеюсь, остальные гонщики тоже испытывают такие же чувства.

Вопрос: Если говорить о предстоящем уик-энде: в прошлом году в Венгрии выиграл Даниэль Риккардо, ваш напарник. Вы очень сильно выступили в Монако, а Хунгароринг во много похож на ту трассу – на что можно рассчитывать в Будапеште?
Даниил Квят: Не знаю, сейчас ситуация другая, её сложно сравнивать с прошлым годом. Но эта трасса действительно подходит нам лучше, чем некоторые другие, потому что здесь нет длинных прямых отрезков. В этом году наша машина неплохо справляется с поворотами, но не настолько хорошо, как хотелось бы. Впрочем, надеюсь, что мы сможем выступить конкурентоспособно.

Вопрос: Вы помните те круги гонки в Сильверстоуне, когда начался дождь? Как принималось решение ехать в боксы?
Даниил Квят: До того момента, как мне пришлось ехать в боксы, ситуация выглядела неплохо. Я понял, что пора сворачивать на пит-лейн, наверное, в момент, когда уже проезжал последнюю шикану, но оказалось, что уже поздно, поэтому пришлось остаться на трассе ещё на один круг, однако ехать на сликах было крайне сложно. Если бы не это, у нас был бы шанс побороться за подиум.

Если честно, до этого момента я ехал достаточно стабильно, ничего особенного не происходило. Когда дождь усилился, в Mercedes и Ferrari приняли решение перейти на промежуточную резину… Знаете, сейчас просто рассуждать о том, что надо было раньше ехать в боксы, но если бы трасса оставалась относительно сухой, мы бы выглядели глупо. Однако события развивались иначе, мы потеряли какое-то время, но мы всё-таки показали неплохой темп, заработали очки. И сейчас нам, прежде всего, необходима уверенность.

Вопрос: В Red Bull Racing продолжают заниматься доводкой машины – это облегчает вашу задачу?
Даниил Квят: Да, думаю, наши парни постоянно трудятся с полной отдачей сил, мы не прекращаем модернизацию машины, и, судя по последним двум гонкам, некоторые результаты этой работы вселяют оптимизм. Какие-то наши шаги обнадёживают, но таких шагов должно быть больше. Надеюсь, эта работа позволит нам выйти на более высокий уровень.

Вопрос: Начало сезона складывалось для вас не лучшим образом. Но неудачи только закаляют гонщика – какие черты характера вам удалось развить в этом году?
Даниил Квят: Вполне понятно, что мне пришлось сражаться, и если хотите, в начале я воспринимал эту борьбу как что-то личное, но в жизни каждого гонщика бывают такие ситуации. Сейчас всё идёт уже намного лучше – это самое важное…

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, ехать, такие, боксы

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу