Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский гонщик Red Bull Racing, отвечая на вопросы журналистов в паддоке Хунгароринга, сказал, что работа – лучший способ отвлечься от печальных мыслей, которые неизбежно сопровождают события последних дней.

Вопрос: По понятным причинам, это тяжёлый для гонщиков уик-энд. Насколько сложно после всех этих событий, произошедших в конце предыдущей недели и во вторник, вновь полностью сконцентрироваться на гонках?
Даниил Квят: Думаю, переключиться надо как можно скорее. Если честно, последние несколько дней были очень тяжёлыми. По-моему, гонки для нас – это лучшая терапия. Как только ты закрываешь визор, ты сразу полностью отгораживаешься от всего остального. Но, разумеется, мы никогда не забудем Жюля, он всегда будет с нами, в наших мыслях и наших сердцах.

Тем из нас, кто провожал его в последний путь, особенно нелегко. Это было очень печальный день.

Вопрос: Мы видели фотографии, на которых вы вместе с другими гонщиками, поминаете Жюля. Вы можете рассказать, о чем вы тогда говорили и думали?
Даниил Квят: Через какое-то время после того, как прошли траурные церемонии, большинство гонщиков собрались, чтоб поделиться хорошими воспоминаниями о Жюле, все рассказывали какие-то истории и поднимали за него бокалы…

Вопрос: А вы что рассказали?
Даниил Квят: Этим я не могу поделиться. Это останется между нами.

Вопрос: Ваш путь в Формулу 1 был не таким, как у Жюля. Но вам когда-нибудь доводилось соревноваться с ним в молодёжных сериях или нет?
Даниил Квят: Нет, я с ним познакомился только в прошлом году. Не скажу, что мы как-то тесно общались, но всегда разговаривали по ходу гоночного уик-энда, иногда после финиша гонки. У меня достаточно воспоминаний о нем, чтобы во вторник переживать вместе со всеми.

Вопрос: Когда в Формуле 1 выступали такие люди, как Ники Лауда, принадлежащие к старшему поколению гонщиков, аварии с трагическим исходом не были редкостью. Благодаря прогрессу в области безопасности, сейчас гонки стали уже не столь рискованным делом. Когда вы начинали карьеру, вы думали, что подобного рода аварии всё-таки возможны?
Даниил Квят: Вы правы, 21 год в Формуле 1 не было смертей, теперь несчастье произошло, и мне кажется, что я начал больше ценить жизнь, отношения с всеми гонщиками, относиться к ним с большим уважением. Я всегда их уважал, но сейчас ещё больше. Мы должны ценить дело, которым занимаемся, ради которого живём – надеюсь, остальные гонщики тоже испытывают такие же чувства.

Вопрос: Если говорить о предстоящем уик-энде: в прошлом году в Венгрии выиграл Даниэль Риккардо, ваш напарник. Вы очень сильно выступили в Монако, а Хунгароринг во много похож на ту трассу – на что можно рассчитывать в Будапеште?
Даниил Квят: Не знаю, сейчас ситуация другая, её сложно сравнивать с прошлым годом. Но эта трасса действительно подходит нам лучше, чем некоторые другие, потому что здесь нет длинных прямых отрезков. В этом году наша машина неплохо справляется с поворотами, но не настолько хорошо, как хотелось бы. Впрочем, надеюсь, что мы сможем выступить конкурентоспособно.

Вопрос: Вы помните те круги гонки в Сильверстоуне, когда начался дождь? Как принималось решение ехать в боксы?
Даниил Квят: До того момента, как мне пришлось ехать в боксы, ситуация выглядела неплохо. Я понял, что пора сворачивать на пит-лейн, наверное, в момент, когда уже проезжал последнюю шикану, но оказалось, что уже поздно, поэтому пришлось остаться на трассе ещё на один круг, однако ехать на сликах было крайне сложно. Если бы не это, у нас был бы шанс побороться за подиум.

Если честно, до этого момента я ехал достаточно стабильно, ничего особенного не происходило. Когда дождь усилился, в Mercedes и Ferrari приняли решение перейти на промежуточную резину… Знаете, сейчас просто рассуждать о том, что надо было раньше ехать в боксы, но если бы трасса оставалась относительно сухой, мы бы выглядели глупо. Однако события развивались иначе, мы потеряли какое-то время, но мы всё-таки показали неплохой темп, заработали очки. И сейчас нам, прежде всего, необходима уверенность.

Вопрос: В Red Bull Racing продолжают заниматься доводкой машины – это облегчает вашу задачу?
Даниил Квят: Да, думаю, наши парни постоянно трудятся с полной отдачей сил, мы не прекращаем модернизацию машины, и, судя по последним двум гонкам, некоторые результаты этой работы вселяют оптимизм. Какие-то наши шаги обнадёживают, но таких шагов должно быть больше. Надеюсь, эта работа позволит нам выйти на более высокий уровень.

Вопрос: Начало сезона складывалось для вас не лучшим образом. Но неудачи только закаляют гонщика – какие черты характера вам удалось развить в этом году?
Даниил Квят: Вполне понятно, что мне пришлось сражаться, и если хотите, в начале я воспринимал эту борьбу как что-то личное, но в жизни каждого гонщика бывают такие ситуации. Сейчас всё идёт уже намного лучше – это самое важное…

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, ехать, такие, боксы

Читайте также: Перед Гран При Мексики пилоты Force India участвовали в футбольном матче, организованном одним из спонсоров команды. В перерыве Эстебан Окон ответил на несколько вопросов журналистов Sky Sports. Вопрос: Эстебан, ваш внешний вид напоминает французского футболиста Эрика Кантона. Он ваш кумир?Эстебан Окон (смеется): Конечно! Он легенда! У него надо всему учиться, но сегодня я играл совершенно не так, как он. Вопрос: Удивительно, что в Формуле 1 вы с Серхио напарники, а в футбольном матче играли в разных командах. Любопытно, что это произошло после нескольких инцидентов в этом сезоне…Эстебан Окон: Да, здорово играть в футбол в Мексике – в родной стране Серхио. К тому же, я сам не так часто могу играть в футбол. Пожалуй, последний раз я гонял мяч в девятилетнем возрасте. Это здорово! Здесь много хороших людей, так что я расслабляюсь перед гоночным уик-эндом. Вопрос: Главная новость последних дней – Даниил Квят больше не будет выступать в Toro Rosso в оставшихся гонках сезона. Формула 1 – сложный бизнес! Вы ему сочувствуете?Эстебан Окон: Конечно. Даниил – отличный парень, мы давно дружим. Жаль, что его не будет на стартовой решетке, по крайней мере, в Мексике. Я не знаю, что его ждет в будущем. Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся – я знаю, что это способный и очень быстрый гонщик. Раньше мы были напарниками. Это отличный гонщик, и он точно заслуживает места в Формуле 1. Вопрос: Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов, а Льюис, вероятно, станет чемпионом в этом сезоне. Вы участвуете в молодежной программе Mercedes и можете когда-нибудь перейти в эту команду. Вы ожидаете, что в будущем она останется в лидерах?Эстебан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора