Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят разные слухи о том, кто мог бы заменить Кими Райкконена в Ferrari, если команда не продлит контракт. Часто звучит имя Валттери Боттаса, но в Венгрии Кими заявил журналистам, что он уведомил команду о желании продолжить сотрудничество в 2016-м.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Кими Райкконен: Её нельзя назвать идеальной, но я говорил на прошлом этапе и в предыдущих гонках – это не катастрофа, особенно если сравнивать с прошлым годом. Да, во многих гонках результаты оказались совсем не такими, как мне бы хотелось, но я знаю, что машина быстра и позволяет рассчитывать на большее. Для этого нужно сократить число ошибок и инцидентов, стоивших мне многих очков. Уверен, когда эти проблемы останутся позади, это сразу скажется на результатах.

Вопрос: Машина как-то изменилась по ходу сезона? Вы стали лучше её чувствовать?
Кими Райкконен: Пока нет. В целом, по ходу гонок и уик-эндов у меня хорошие ощущения от машины, но иногда возникают проблемы, иногда я допускаю ошибки – все это дорого нам обходится. Вместе с командой мы должны прибавить, чтобы стабильно быть в первых рядах и бороться с Mercedes. Нужно, чтобы машина стала быстрее, но в целом с ней всё в порядке.

Вопрос: Когда мы что-нибудь узнаем о вашем будущем?
Кими Райкконен: Об этом лучше спросить команду. Сейчас я знаю не больше, чем в начале года. За последние месяцы для меня ничего не изменилось. Если бы я что-то знал, то легко сказал бы, но, к сожалению, мне ничего не известно. Время покажет, посмотрим.

Вопрос: На ваш взгляд, насколько сильно Ferrari отстает от Mercedes?
Кими Райкконен: Ситуация меняется от трассы к трассе. Мы добились хорошего прогресса по сравнению с прошлым годом. Конечно, в некоторых гонках результаты могли быть лучше, но команда выглядит гораздо сильнее, чем в 2014-м. Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, но мы прогрессируем и движемся в правильном направлении. Нужно продолжать напряженно работать и стараться избегать ошибок.

Конечно, в команде недовольны тем, что мы не выигрываем гонки, но, как я говорил, ситуация намного лучше, чем в прошлом году. Команда прогрессирует, и у нас есть все необходимое, чтобы добиться большего.

Вопрос: Джеймс Эллисон говорил, что по скорости вы не уступаете Феттелю. Вы согласны с ним?
Кими Райкконен: У каждого есть право на свое мнение, но я считаю, что меня не было бы в команде, если бы у меня были проблемы со скоростью. Я бы и сам не выступал в гонках, если бы не верил в то, что я быстр. Результаты и количество заработанных очков не всегда отражают ваши возможности, но я знаю ситуацию изнутри и считаю, что если мы сможем сделать всё правильно, то у нас всё получится.

Вопрос: В последнее время ходит много слухов, что вас может заменить Валттери Боттас. Как вы реагируете на подобные публикации?
Кими Райкконен: Каждый год я оказываюсь в похожей ситуации, есть у меня контракт или нет. Сейчас у команды есть опцион на 2016-й. В этой ситуации я не вижу ничего нового – такое каждый год бывает в Формуле 1. Я четко дал понять команде, что хочу остаться на следующий год. К сожалению, мне известно на эту тему не больше, чем вам.

В прессе публикуют много ерунды, но я её не читаю. Меня не сильно волнует, что печатают газеты. Я вполне уверен, что буду одним из первых, кто узнает решение, так что нет смысла читать прессу. Как я уже говорил, время покажет. Я буду действовать так же, как всегда – посмотрим, какое решение будет принято.

Вопрос: В Бельгии вступят в силу ограничения на помощь со стороны инженеров во время старта. Как это повлияет на вашу подготовку к гонке?
Кими Райкконен: Сложно сказать, окажут ли эти изменения действительно серьезное влияние на то, как будут проходить старты – увидим в Спа. Конечно, гонщикам и командам станет сложнее, но я не расскажу, как намерен готовиться к стартам.

Нужно убедиться, что несмотря на эти перемены мы будем стартовать настолько хорошо, насколько это возможно. Сложно сказать, как это отразиться на той или иной команде, но я надеюсь, что для нас это не станет проблемой.

Вопрос: Правильно ли мы понимаем, что вы или останетесь в Ferrari или уйдете из Формулы 1?
Кими Райкконен: Время покажет. Я не знаю, как будут развиваться события, поэтому не вижу причин рассуждать о том, что может произойти в том или ином случае. Я хотел бы знать будущее, но я его не знаю.

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, говорил, гонках

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari