Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят разные слухи о том, кто мог бы заменить Кими Райкконена в Ferrari, если команда не продлит контракт. Часто звучит имя Валттери Боттаса, но в Венгрии Кими заявил журналистам, что он уведомил команду о желании продолжить сотрудничество в 2016-м.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Кими Райкконен: Её нельзя назвать идеальной, но я говорил на прошлом этапе и в предыдущих гонках – это не катастрофа, особенно если сравнивать с прошлым годом. Да, во многих гонках результаты оказались совсем не такими, как мне бы хотелось, но я знаю, что машина быстра и позволяет рассчитывать на большее. Для этого нужно сократить число ошибок и инцидентов, стоивших мне многих очков. Уверен, когда эти проблемы останутся позади, это сразу скажется на результатах.

Вопрос: Машина как-то изменилась по ходу сезона? Вы стали лучше её чувствовать?
Кими Райкконен: Пока нет. В целом, по ходу гонок и уик-эндов у меня хорошие ощущения от машины, но иногда возникают проблемы, иногда я допускаю ошибки – все это дорого нам обходится. Вместе с командой мы должны прибавить, чтобы стабильно быть в первых рядах и бороться с Mercedes. Нужно, чтобы машина стала быстрее, но в целом с ней всё в порядке.

Вопрос: Когда мы что-нибудь узнаем о вашем будущем?
Кими Райкконен: Об этом лучше спросить команду. Сейчас я знаю не больше, чем в начале года. За последние месяцы для меня ничего не изменилось. Если бы я что-то знал, то легко сказал бы, но, к сожалению, мне ничего не известно. Время покажет, посмотрим.

Вопрос: На ваш взгляд, насколько сильно Ferrari отстает от Mercedes?
Кими Райкконен: Ситуация меняется от трассы к трассе. Мы добились хорошего прогресса по сравнению с прошлым годом. Конечно, в некоторых гонках результаты могли быть лучше, но команда выглядит гораздо сильнее, чем в 2014-м. Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, но мы прогрессируем и движемся в правильном направлении. Нужно продолжать напряженно работать и стараться избегать ошибок.

Конечно, в команде недовольны тем, что мы не выигрываем гонки, но, как я говорил, ситуация намного лучше, чем в прошлом году. Команда прогрессирует, и у нас есть все необходимое, чтобы добиться большего.

Вопрос: Джеймс Эллисон говорил, что по скорости вы не уступаете Феттелю. Вы согласны с ним?
Кими Райкконен: У каждого есть право на свое мнение, но я считаю, что меня не было бы в команде, если бы у меня были проблемы со скоростью. Я бы и сам не выступал в гонках, если бы не верил в то, что я быстр. Результаты и количество заработанных очков не всегда отражают ваши возможности, но я знаю ситуацию изнутри и считаю, что если мы сможем сделать всё правильно, то у нас всё получится.

Вопрос: В последнее время ходит много слухов, что вас может заменить Валттери Боттас. Как вы реагируете на подобные публикации?
Кими Райкконен: Каждый год я оказываюсь в похожей ситуации, есть у меня контракт или нет. Сейчас у команды есть опцион на 2016-й. В этой ситуации я не вижу ничего нового – такое каждый год бывает в Формуле 1. Я четко дал понять команде, что хочу остаться на следующий год. К сожалению, мне известно на эту тему не больше, чем вам.

В прессе публикуют много ерунды, но я её не читаю. Меня не сильно волнует, что печатают газеты. Я вполне уверен, что буду одним из первых, кто узнает решение, так что нет смысла читать прессу. Как я уже говорил, время покажет. Я буду действовать так же, как всегда – посмотрим, какое решение будет принято.

Вопрос: В Бельгии вступят в силу ограничения на помощь со стороны инженеров во время старта. Как это повлияет на вашу подготовку к гонке?
Кими Райкконен: Сложно сказать, окажут ли эти изменения действительно серьезное влияние на то, как будут проходить старты – увидим в Спа. Конечно, гонщикам и командам станет сложнее, но я не расскажу, как намерен готовиться к стартам.

Нужно убедиться, что несмотря на эти перемены мы будем стартовать настолько хорошо, насколько это возможно. Сложно сказать, как это отразиться на той или иной команде, но я надеюсь, что для нас это не станет проблемой.

Вопрос: Правильно ли мы понимаем, что вы или останетесь в Ferrari или уйдете из Формулы 1?
Кими Райкконен: Время покажет. Я не знаю, как будут развиваться события, поэтому не вижу причин рассуждать о том, что может произойти в том или ином случае. Я хотел бы знать будущее, но я его не знаю.

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, говорил, гонках

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media