Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе, 17 июля, FIA должна была подтвердить, кто из производителей резины примет участие в тендере на поставку шин для команд Формулы 1 после 2016 года. Заявки подали две компании – Pirelli и Michelin, и теперь Берни Экклстоуну предстоит проанализировать коммерческие аспекты их предложений, встретиться с представителями обеих компаний, а в сентябре объявить официального поставщика на три сезона: с 2017-го по 2019-й.

«У нашей компании столетняя история участия в автоспорте, и мы пять лет поставляли шины для Формулы 1, – прокомментировал директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. – С точки зрения FIA, если угодно, уже это даёт существенные основания для одобрения заявки. Pirelli – известный, завоеваший прочную репутацию бренд, мы поставляем высококачественную продукцию для автоспорта, и наша заявка была подтверждена именно по этой причине.

Что касается технического аспекта, мы уже говорили, что Pirelli полностью выполняет требования Формулы 1. Если в чемпионате хотят скорректировать регламент, мы приложим максимум усилий, чтобы ему следовать. Мы будем придерживаться правил, выполняя решения команд, промоутера и FIA.

Разумеется, мы ничего не знаем о предложениях Michelin и о том, что они собираются говорить Берни. В конечном счете, теперь дело за коммерческим решением. FIA выполнила свою часть работы, а именно определила поставщиков, и теперь владелец коммерческих прав должен выбрать партёра, наиболее подходящего для Формулы 1. Мы же проведем переговоры с промоутером, анализируя все аспекты коммерческого соглашения. Уверен, что то же самое сделает и вторая компания, а затем Берни примет решение на основе всей имеющейся информации».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, берни, примет, команд

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком