Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе, 17 июля, FIA должна была подтвердить, кто из производителей резины примет участие в тендере на поставку шин для команд Формулы 1 после 2016 года. Заявки подали две компании – Pirelli и Michelin, и теперь Берни Экклстоуну предстоит проанализировать коммерческие аспекты их предложений, встретиться с представителями обеих компаний, а в сентябре объявить официального поставщика на три сезона: с 2017-го по 2019-й.

«У нашей компании столетняя история участия в автоспорте, и мы пять лет поставляли шины для Формулы 1, – прокомментировал директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. – С точки зрения FIA, если угодно, уже это даёт существенные основания для одобрения заявки. Pirelli – известный, завоеваший прочную репутацию бренд, мы поставляем высококачественную продукцию для автоспорта, и наша заявка была подтверждена именно по этой причине.

Что касается технического аспекта, мы уже говорили, что Pirelli полностью выполняет требования Формулы 1. Если в чемпионате хотят скорректировать регламент, мы приложим максимум усилий, чтобы ему следовать. Мы будем придерживаться правил, выполняя решения команд, промоутера и FIA.

Разумеется, мы ничего не знаем о предложениях Michelin и о том, что они собираются говорить Берни. В конечном счете, теперь дело за коммерческим решением. FIA выполнила свою часть работы, а именно определила поставщиков, и теперь владелец коммерческих прав должен выбрать партёра, наиболее подходящего для Формулы 1. Мы же проведем переговоры с промоутером, анализируя все аспекты коммерческого соглашения. Уверен, что то же самое сделает и вторая компания, а затем Берни примет решение на основе всей имеющейся информации».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, берни, примет, команд

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA