Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе, 17 июля, FIA должна была подтвердить, кто из производителей резины примет участие в тендере на поставку шин для команд Формулы 1 после 2016 года. Заявки подали две компании – Pirelli и Michelin, и теперь Берни Экклстоуну предстоит проанализировать коммерческие аспекты их предложений, встретиться с представителями обеих компаний, а в сентябре объявить официального поставщика на три сезона: с 2017-го по 2019-й.

«У нашей компании столетняя история участия в автоспорте, и мы пять лет поставляли шины для Формулы 1, – прокомментировал директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. – С точки зрения FIA, если угодно, уже это даёт существенные основания для одобрения заявки. Pirelli – известный, завоеваший прочную репутацию бренд, мы поставляем высококачественную продукцию для автоспорта, и наша заявка была подтверждена именно по этой причине.

Что касается технического аспекта, мы уже говорили, что Pirelli полностью выполняет требования Формулы 1. Если в чемпионате хотят скорректировать регламент, мы приложим максимум усилий, чтобы ему следовать. Мы будем придерживаться правил, выполняя решения команд, промоутера и FIA.

Разумеется, мы ничего не знаем о предложениях Michelin и о том, что они собираются говорить Берни. В конечном счете, теперь дело за коммерческим решением. FIA выполнила свою часть работы, а именно определила поставщиков, и теперь владелец коммерческих прав должен выбрать партёра, наиболее подходящего для Формулы 1. Мы же проведем переговоры с промоутером, анализируя все аспекты коммерческого соглашения. Уверен, что то же самое сделает и вторая компания, а затем Берни примет решение на основе всей имеющейся информации».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, берни, примет, команд

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур