Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе, 17 июля, FIA должна была подтвердить, кто из производителей резины примет участие в тендере на поставку шин для команд Формулы 1 после 2016 года. Заявки подали две компании – Pirelli и Michelin, и теперь Берни Экклстоуну предстоит проанализировать коммерческие аспекты их предложений, встретиться с представителями обеих компаний, а в сентябре объявить официального поставщика на три сезона: с 2017-го по 2019-й.

«У нашей компании столетняя история участия в автоспорте, и мы пять лет поставляли шины для Формулы 1, – прокомментировал директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. – С точки зрения FIA, если угодно, уже это даёт существенные основания для одобрения заявки. Pirelli – известный, завоеваший прочную репутацию бренд, мы поставляем высококачественную продукцию для автоспорта, и наша заявка была подтверждена именно по этой причине.

Что касается технического аспекта, мы уже говорили, что Pirelli полностью выполняет требования Формулы 1. Если в чемпионате хотят скорректировать регламент, мы приложим максимум усилий, чтобы ему следовать. Мы будем придерживаться правил, выполняя решения команд, промоутера и FIA.

Разумеется, мы ничего не знаем о предложениях Michelin и о том, что они собираются говорить Берни. В конечном счете, теперь дело за коммерческим решением. FIA выполнила свою часть работы, а именно определила поставщиков, и теперь владелец коммерческих прав должен выбрать партёра, наиболее подходящего для Формулы 1. Мы же проведем переговоры с промоутером, анализируя все аспекты коммерческого соглашения. Уверен, что то же самое сделает и вторая компания, а затем Берни примет решение на основе всей имеющейся информации».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, берни, примет, команд

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри