Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе, 17 июля, FIA должна была подтвердить, кто из производителей резины примет участие в тендере на поставку шин для команд Формулы 1 после 2016 года. Заявки подали две компании – Pirelli и Michelin, и теперь Берни Экклстоуну предстоит проанализировать коммерческие аспекты их предложений, встретиться с представителями обеих компаний, а в сентябре объявить официального поставщика на три сезона: с 2017-го по 2019-й.

«У нашей компании столетняя история участия в автоспорте, и мы пять лет поставляли шины для Формулы 1, – прокомментировал директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. – С точки зрения FIA, если угодно, уже это даёт существенные основания для одобрения заявки. Pirelli – известный, завоеваший прочную репутацию бренд, мы поставляем высококачественную продукцию для автоспорта, и наша заявка была подтверждена именно по этой причине.

Что касается технического аспекта, мы уже говорили, что Pirelli полностью выполняет требования Формулы 1. Если в чемпионате хотят скорректировать регламент, мы приложим максимум усилий, чтобы ему следовать. Мы будем придерживаться правил, выполняя решения команд, промоутера и FIA.

Разумеется, мы ничего не знаем о предложениях Michelin и о том, что они собираются говорить Берни. В конечном счете, теперь дело за коммерческим решением. FIA выполнила свою часть работы, а именно определила поставщиков, и теперь владелец коммерческих прав должен выбрать партёра, наиболее подходящего для Формулы 1. Мы же проведем переговоры с промоутером, анализируя все аспекты коммерческого соглашения. Уверен, что то же самое сделает и вторая компания, а затем Берни примет решение на основе всей имеющейся информации».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, берни, примет, команд

Читайте также: Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты». Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал. Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет