Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, что автоспорт остаётся рискованной профессией, несмотря на серьёзные стандарты безопасности, но главное – делать выводы из трагических происшествий.

Джо Савар: «Знаменитый гонщик Денни Халм как-то мне сказал: “Сейчас трассы стали невероятно безопасными, почти стерильными – такого не было никогда. Некоторым это не нравится, они считают, что гонки стали скучными. Согласен, если сравнивать со старым Нюрбургрингом… Но лучше так, чем каждый вторник ходить на похороны”.

Сегодня в Ницце мир прощался с Жюлем Бьянки. Он прожил короткую жизнь, и судьба его была трагичной. Это история о человеке, чей талант не будет вознаграждён, а потенциал не будет реализован, но не стоит забывать, что в истории спорта всё это было много раз. Люди моего поколения, наверное, вспомнят Штефана Белоффа, но были десятки других молодых парней, кому была уготована такая же судьба.

Сегодня аварии со смертельным исходом – непривычное явление для многих в паддоке, они просто не знают, как к нему относиться. Люди пожившие всё это видели, и не только в Имоле в 1994-м, но и на многих других гонках. Когда я был в том же возрасте, что и Бьянки, я уже стал свидетелем четырёх или пяти смертей на трассе. Все они произошли достаточно давно, хотя я не такой уж старый и не пережил тот самый тяжёлый период, который хорошо помнят те, кому сейчас за 60 или за 70.

И всё-таки, давайте посмотрим на вещи шире. Испытания, выпавшие на долю военного поколения, напоминают о том, что нам повезло жить в современную эпоху. В школе, в которой я учился, висела мемориальная доска. Однажды я решил сосчитать, сколько там было имён. Оказалось, 600, и я поразился, что в моё время столько человек училось в нашей школе. Это меня потрясло.

Хочется думать, что те, кто погибли в молодом возрасте, расстались с жизнью не напрасно, и что всё это чему-то научило мир… В конце концов, нет смысла в попытках объяснить причины этого, как не приносят нам успокоения витиеватые речи, звучащие на похоронах. Единственное, мы извлекаем уроки из случившегося и стараемся добиться, чтобы это больше никогда не повторилось.

Увы, в какой-то момент обстоятельства могут вновь сложиться так, что всё опять закончится трагедией. Никто не знает, когда это может произойти. Гонки невозможно сделать на 100% безопасными. За последние десятилетия в Формуле 1 произошли невероятные изменения, но нельзя забывать, что каждый раз, садясь за руль, гонщики подвергают себя риску. Они принимают эти правила игры, а если нет – завершают карьеру. У них есть выбор.

Серьёзные аварии до сих пор происходят и будут происходить, но их последствия сейчас другие. Гонщики выходят целыми и невредимыми из переделок, которые 40 лет назад закончились бы трагедией. Добиться этого удалось, благодаря передовым технологиям, новым подходам, а также стремлению учиться на прошлом опыте…

Поэтому давайте сохранять позитивный настрой, двигаться дальше, помня о том, каким талантливым парнем был Жюль Бьянки, и продолжать учиться, стараясь всё делать правильно».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 23:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: савар, бьянки, возрасте, безопасными

Читайте также: Президенту FIA Жану Тодту уже приходилось реагировать на вопросы, связанные с тем, что в роли активных финансовых спонсоров Формулы 1 выступают различные алкогольные компании. Но британский журналист Джо Савар обратил внимание на то, как Тодт недавно прокомментировал эту тему в официальном интервью, распространённом федерацией среди национальных организаций, занимающихся дорожной безопасностью. Джо Савар: «Один из ключевых вопросов касался отношения Тодта к спонсорству в Формуле 1, особенно к алкогольным и автомобильным компаниям. По его словам, роль FIA в автоспорте сводится к тому, что “федерация – это регулятор и организатор чемпионатов в мировом масштабе. Коммерческие же интересы Формулы 1 полностью отделены от организационной функции FIA. При этом в отдельных случаях федерация вступает в партнёрские соглашения с определёнными частными компаниями под лозунгами своей акции за дорожную безопасность, однако среди таких партнёров нет производителей алкоголя”. Детали этого ответа ясно подтверждают, что в настоящее время FIA зависит от финансирования компаний, которые входят в Formula One Group, и так продолжается уже долгое время. На декабрьской ассамблее FIA Тодт много говорил о финансовых успехах, которых организация добилась за годы его президентства, однако не пояснил, что это в основном стало результатом его договорённостей с группой компаний Берни Экклстоуна. Доходы федерации действительно существенно возросли, и в итоге FIA даже приобрела 1% акций Formula One Group. Понятно, что этот факт реально никак не влияет на “коммерческие интересы”, но можно ли говорить о полном разделении этих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар о том, чему учат трагедии в автоспорте

Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Джо Савар о перспективах Manor

Джо Савар о румынском проекте в Формуле 1

Джо Савар о ситуации в Caterham F1

Джо Савар о Marussia F1 и её перспективах

Джо Савар об апелляции, поданной Red Bull Racing

Джо Савар: Sony может стать титульным спонсором McLaren

Джо Савар о ситуации Нико Хюлкенберга

Джо Савар о кадровой ситуации в Marussia