Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году оба гонщика Williams заработали очки в Венгрии, в команде надеются на успешный уик-энд – прежде относительно медленная трасса не подходила машинам британской команды, но в Williams поработали над решением этой проблемы…

Роб Смедли
, главный инженер: «Венгерская трасса – узкая и извилистая, эффективной работы аэродинамики добиться непросто, хотя есть и несколько скоростных поворотов.

На Хунгароринге важен оптимальный баланс – затяжные повороты нагружают передние шины, что приводит к их гранулированию, а частые разгоны перегревают заднюю резину – проехать хороший круг оказывается непросто. Кроме того, жаркая погода сказывается на настройках силовой установки и аэродинамики. Мы любим бывать в Будапеште, это город с богатой культурой в влюблёнными в гонки болельщиками из Восточной Европы».

Валттери Боттас: «Будапешт – очень гостеприимный город. В Венгрии живёт множество финнов, но многие приезжают и на гоночный уик-энд – там я всегда чувствую мощную поддержку – это почти финский Гран При.

Конфигурация трассы здорово отличается от тех, где вы выступали в последнее время, включая множество среднескоростных и медленных поворотов. Мы серьёзно занимались повышением эффективности машины на подобных трассах, работая над увеличением прижимной силы. Мы нацеливаемся на сильный уик-энд и хотим закрепить достигнутый прогресс».

Фелипе Масса: «Для меня Венгрия – особое место. После инцидента в 2009-м у меня здесь много болельщиков, которые здорово меня поддерживают – это очень приятно. Расположение автодрома рядом к городу с большой историей добавляет уникальности этому уик-энду.

Обычно венгерская трасса не подходила нашим машинам – она достаточно медленная, но доработки, представленные командой в прошлых гонках, позволили добиться прогресса, так что мы рассчитываем на ещё один успешный уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, смедли, трасса, баланс

Читайте также: На квалификации в Монако лишь один гонщик Toro Rosso боролся в финале – Карлос Сайнс показал шестое время, а Даниилу Квяту помешали желтые флаги после аварии Вандорна. Джеймс Ки, технический директор: «Пока мы довольны уик-эндом. Утром мы продолжили начатую в четверг работу с балансом, опробовав несколько альтернативных решений, а потом перешли к тонким настройкам. Мы знали, что днём состояние трассы изменится, что скажется на балансе – и пытались предсказать это влияние. По поводу результатов квалификации у нас смешанные чувства. Даниил был очень быстр весь уик-энд и заслуживал места в финале, но по ходу квалификации ему серьёзно мешал трафик. Его позвали на взвешивание, несколько раз заблокировали на третьем секторе, а финальный быстрый круг он не смог завершить из-за желтых флагов. Мы сделаем всё, чтобы помочь ему добиться большего в завтрашней гонке. Карлос добился того результата, которого мы ждали – прибавлял с каждой серией кругов и пробился в финал. Его шестое место соответствует нашей скорости в этот уик-энд, он не так много уступил гонщику, показавшему пятое время. Отличная работа!» Карлос Сайнс (6-й): «Ничего себе, какой круг! Это самый приятный быстрый круг в квалификации в этом году! Вы атакуете на пределе, чувствуете адреналин, сердце вырывается из груди… Квалифицироваться шестым на такой трассе – это удивительный результат, который мы полностью заслужили в этот уик-энд. Должен сказать, что в начале квалификации был удивлён темпом гонщиков средней группы команд – они неожиданно прибавили и нас догнали. В результате пришлось максимально атаковать уже в первой сессии, а в Монако...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Эрик Булье: Важно провести уик-энд без поломок

Гран При Бахрейна 2017

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним

Хаас: Гоночный уик-энд должен походить на Октоберфест

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Грожану пока не везёт в гонках Trophee Andros

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Кими Райкконен: Пока остаются шансы, надо бороться

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться