Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году оба гонщика Williams заработали очки в Венгрии, в команде надеются на успешный уик-энд – прежде относительно медленная трасса не подходила машинам британской команды, но в Williams поработали над решением этой проблемы…

Роб Смедли
, главный инженер: «Венгерская трасса – узкая и извилистая, эффективной работы аэродинамики добиться непросто, хотя есть и несколько скоростных поворотов.

На Хунгароринге важен оптимальный баланс – затяжные повороты нагружают передние шины, что приводит к их гранулированию, а частые разгоны перегревают заднюю резину – проехать хороший круг оказывается непросто. Кроме того, жаркая погода сказывается на настройках силовой установки и аэродинамики. Мы любим бывать в Будапеште, это город с богатой культурой в влюблёнными в гонки болельщиками из Восточной Европы».

Валттери Боттас: «Будапешт – очень гостеприимный город. В Венгрии живёт множество финнов, но многие приезжают и на гоночный уик-энд – там я всегда чувствую мощную поддержку – это почти финский Гран При.

Конфигурация трассы здорово отличается от тех, где вы выступали в последнее время, включая множество среднескоростных и медленных поворотов. Мы серьёзно занимались повышением эффективности машины на подобных трассах, работая над увеличением прижимной силы. Мы нацеливаемся на сильный уик-энд и хотим закрепить достигнутый прогресс».

Фелипе Масса: «Для меня Венгрия – особое место. После инцидента в 2009-м у меня здесь много болельщиков, которые здорово меня поддерживают – это очень приятно. Расположение автодрома рядом к городу с большой историей добавляет уникальности этому уик-энду.

Обычно венгерская трасса не подходила нашим машинам – она достаточно медленная, но доработки, представленные командой в прошлых гонках, позволили добиться прогресса, так что мы рассчитываем на ещё один успешный уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, смедли, трасса, баланс

Читайте также: Завоевав четвертую позицию в Бахрейне, Пьер Гасли повторил одно из лучших достижений Toro Rosso, а также добился лучшего результата для Honda с тех пор, как японская компания вернулась в Формулу 1. Французский гонщик не ожидал подобного успеха. Вопрос: Проснувшись в воскресенье утром, на какой результат вы рассчитывали после старта с пятой позиции? Только честно!Пьер Гасли: Я хотел полностью выложиться и воспользоваться любым шансом. Мы надеялись побороться с Renault и McLaren, но знали, что машины Haas F1 очень быстры на длинной серии кругов. Но никто из нас не ожидал, что я финиширую на четвертой позиции. Но мы не ислючали, что нам может повезти из-за сходов соперников… Машина была фантастической, у неё потрясающий темп. Стоять на стартовой решетке рядом с Боттасом и Риккардо – это удивительное чувство. Я приобрёл очень важный опыт. Вопрос: Учитывая прежние проблемы Honda, не было опасений, что мотор может не выдержать?Пьер Гасли: Я старался сконцентрироваться на своей работе и как можно лучше её выполнить, но на самом деле у меня были проблемы с тормозами. Они начались после 10 или 14 кругов в 11-м повороте, а скорость машины упала. Мне кажется, я терял до полутора секунд и не мог понять, что происходит. Это немного пугало, но вскоре всё наладилось, и дальше гонка складывалась великолепно. У нас была отличная тактика, машина оказалась быстра, и на нескольких кругах я показал очень хорошее время. Вопрос: Казалось, что вы всю гонку ехали в одиночестве – было не так много эпизодов, когда вы вели борьбу на трассе, не считая поединка с Магнуссеном… Пьер Гасли: Тот поединок сыграл решающую роль в итоговом результате...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Масса: Пятница в Остине прошла лучше

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты