Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью итальянскому Autosprint технический директор Ferrari Джеймс Эллисон говорил о слухах по поводу его возможной отставки и итогах первой половины сезона…

Джеймс Эллисон: «Много лет назад я работал с Ferrari ещё совсем молодым инженером, я узнал радость побед – мы завоевали пять титулов, и вернулся в команду, чтобы добиться этого вновь, уже в другой роли. Я хочу оставаться в Ferrari до тех пор, пока не закончу эту работу, и если в Ferrari решат так же, я буду очень доволен.

В нашей работе всегда присутствует прессинг, и не только в мой адрес – его чувствует каждый сотрудник технического отдела. Эффективность машины – это оценка нашей работы, она видна всем, особенно когда результаты не соответствуют ожиданиям. Я воспринимаю этот прессинг позитивно, поскольку он заставляет всех нас максимально выкладываться.

В декабре прошлого года я чувствовал волнение и ответственность не только перед появлением новой машины – я начинал сезон с новым коллективом инженеров, в котором мне предстояло наладить работу, добившись эффективного взаимодействия. В целом, итоги первой половины сезона можно считать позитивными, но в этой команде никто не может быть доволен, пока мы не начнём побеждать, пока не будем гордиться нашей машиной. Мы действительно во многом прибавили, но ещё многое предстоит сделать.

Мы работаем в команде, располагающей отличными пилотами, большим бюджетом и превосходным оборудованием – у нас нет и не может быть оправданий – мы должны бороться только за победу. И когда добиться этого не удаётся, всё чувствуют разочарование. Все сотрудники в Маранелло отлично это знают. Если вы решились подписать контракт с Ferrari, значит готовы разделить ответственность. И так будет всегда.

Победа в Малайзии стала очень позитивным событием, поводом для гордости, но с тех пор прошло уже много времени. В начале сезона команда добилась заметного прогресса, мы отыграли полторы секунды на круге благодаря доработке машины и силовой установки. Потом команды с моторами Mercedes сделали шаг вперёд, прибавив с Гран При Канады – и отставание вновь увеличилось. Но я уверен, вторую половину сезона мы проведём лучше Williams и сможем сократить отставание от Mercedes».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, эллисон, оправданий

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?