Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью итальянскому Autosprint технический директор Ferrari Джеймс Эллисон говорил о слухах по поводу его возможной отставки и итогах первой половины сезона…

Джеймс Эллисон: «Много лет назад я работал с Ferrari ещё совсем молодым инженером, я узнал радость побед – мы завоевали пять титулов, и вернулся в команду, чтобы добиться этого вновь, уже в другой роли. Я хочу оставаться в Ferrari до тех пор, пока не закончу эту работу, и если в Ferrari решат так же, я буду очень доволен.

В нашей работе всегда присутствует прессинг, и не только в мой адрес – его чувствует каждый сотрудник технического отдела. Эффективность машины – это оценка нашей работы, она видна всем, особенно когда результаты не соответствуют ожиданиям. Я воспринимаю этот прессинг позитивно, поскольку он заставляет всех нас максимально выкладываться.

В декабре прошлого года я чувствовал волнение и ответственность не только перед появлением новой машины – я начинал сезон с новым коллективом инженеров, в котором мне предстояло наладить работу, добившись эффективного взаимодействия. В целом, итоги первой половины сезона можно считать позитивными, но в этой команде никто не может быть доволен, пока мы не начнём побеждать, пока не будем гордиться нашей машиной. Мы действительно во многом прибавили, но ещё многое предстоит сделать.

Мы работаем в команде, располагающей отличными пилотами, большим бюджетом и превосходным оборудованием – у нас нет и не может быть оправданий – мы должны бороться только за победу. И когда добиться этого не удаётся, всё чувствуют разочарование. Все сотрудники в Маранелло отлично это знают. Если вы решились подписать контракт с Ferrari, значит готовы разделить ответственность. И так будет всегда.

Победа в Малайзии стала очень позитивным событием, поводом для гордости, но с тех пор прошло уже много времени. В начале сезона команда добилась заметного прогресса, мы отыграли полторы секунды на круге благодаря доработке машины и силовой установки. Потом команды с моторами Mercedes сделали шаг вперёд, прибавив с Гран При Канады – и отставание вновь увеличилось. Но я уверен, вторую половину сезона мы проведём лучше Williams и сможем сократить отставание от Mercedes».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, эллисон, оправданий

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari