Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью итальянскому Autosprint технический директор Ferrari Джеймс Эллисон говорил о слухах по поводу его возможной отставки и итогах первой половины сезона…

Джеймс Эллисон: «Много лет назад я работал с Ferrari ещё совсем молодым инженером, я узнал радость побед – мы завоевали пять титулов, и вернулся в команду, чтобы добиться этого вновь, уже в другой роли. Я хочу оставаться в Ferrari до тех пор, пока не закончу эту работу, и если в Ferrari решат так же, я буду очень доволен.

В нашей работе всегда присутствует прессинг, и не только в мой адрес – его чувствует каждый сотрудник технического отдела. Эффективность машины – это оценка нашей работы, она видна всем, особенно когда результаты не соответствуют ожиданиям. Я воспринимаю этот прессинг позитивно, поскольку он заставляет всех нас максимально выкладываться.

В декабре прошлого года я чувствовал волнение и ответственность не только перед появлением новой машины – я начинал сезон с новым коллективом инженеров, в котором мне предстояло наладить работу, добившись эффективного взаимодействия. В целом, итоги первой половины сезона можно считать позитивными, но в этой команде никто не может быть доволен, пока мы не начнём побеждать, пока не будем гордиться нашей машиной. Мы действительно во многом прибавили, но ещё многое предстоит сделать.

Мы работаем в команде, располагающей отличными пилотами, большим бюджетом и превосходным оборудованием – у нас нет и не может быть оправданий – мы должны бороться только за победу. И когда добиться этого не удаётся, всё чувствуют разочарование. Все сотрудники в Маранелло отлично это знают. Если вы решились подписать контракт с Ferrari, значит готовы разделить ответственность. И так будет всегда.

Победа в Малайзии стала очень позитивным событием, поводом для гордости, но с тех пор прошло уже много времени. В начале сезона команда добилась заметного прогресса, мы отыграли полторы секунды на круге благодаря доработке машины и силовой установки. Потом команды с моторами Mercedes сделали шаг вперёд, прибавив с Гран При Канады – и отставание вновь увеличилось. Но я уверен, вторую половину сезона мы проведём лучше Williams и сможем сократить отставание от Mercedes».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, эллисон, оправданий

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media