Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью итальянскому Autosprint технический директор Ferrari Джеймс Эллисон говорил о слухах по поводу его возможной отставки и итогах первой половины сезона…

Джеймс Эллисон: «Много лет назад я работал с Ferrari ещё совсем молодым инженером, я узнал радость побед – мы завоевали пять титулов, и вернулся в команду, чтобы добиться этого вновь, уже в другой роли. Я хочу оставаться в Ferrari до тех пор, пока не закончу эту работу, и если в Ferrari решат так же, я буду очень доволен.

В нашей работе всегда присутствует прессинг, и не только в мой адрес – его чувствует каждый сотрудник технического отдела. Эффективность машины – это оценка нашей работы, она видна всем, особенно когда результаты не соответствуют ожиданиям. Я воспринимаю этот прессинг позитивно, поскольку он заставляет всех нас максимально выкладываться.

В декабре прошлого года я чувствовал волнение и ответственность не только перед появлением новой машины – я начинал сезон с новым коллективом инженеров, в котором мне предстояло наладить работу, добившись эффективного взаимодействия. В целом, итоги первой половины сезона можно считать позитивными, но в этой команде никто не может быть доволен, пока мы не начнём побеждать, пока не будем гордиться нашей машиной. Мы действительно во многом прибавили, но ещё многое предстоит сделать.

Мы работаем в команде, располагающей отличными пилотами, большим бюджетом и превосходным оборудованием – у нас нет и не может быть оправданий – мы должны бороться только за победу. И когда добиться этого не удаётся, всё чувствуют разочарование. Все сотрудники в Маранелло отлично это знают. Если вы решились подписать контракт с Ferrari, значит готовы разделить ответственность. И так будет всегда.

Победа в Малайзии стала очень позитивным событием, поводом для гордости, но с тех пор прошло уже много времени. В начале сезона команда добилась заметного прогресса, мы отыграли полторы секунды на круге благодаря доработке машины и силовой установки. Потом команды с моторами Mercedes сделали шаг вперёд, прибавив с Гран При Канады – и отставание вновь увеличилось. Но я уверен, вторую половину сезона мы проведём лучше Williams и сможем сократить отставание от Mercedes».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, эллисон, оправданий

Читайте также: Лео Турини, итальянский журналист, хорошо информированный о делах Ferrari, уверяет, что заранее знал о продлении контракта с Кими Райкконеном. Он действительно на это неоднократно намекал, а теперь прокомментировал уже свершившееся событие. Я знал это заранее и очень рад, что всё произошло накануне гонки в Арденнах – это словно вишенка на торте, ведь нас в любом случае ожидает интереснейший уик-энд. Последний Джедай Спа останется с нами. Во время долгого летнего перерыва я размышлял о девяти оставшихся гонках сезона, о том, как они могут сложиться для Ferrari. Хоть мне это и не нравится, но надо признать, что девять из них пройдут на трассах, более благоприятных для Mercedes – насколько можно судить по предыдущим этапам сезона. После этого я поговорил с моими друзьями, работающими в команде, и вот некоторые их выводы. Они очень осторожны в своих прогнозах, но их настрой нельзя назвать пессимистичным. В Ferrari решили продлить план модернизации машины до конца сезона. В Спа и Монце будут представлены существенные обновления SF70H. В Маранелло убеждены, что смогут добиться от новинок эффективной работы, но при этом надо понимать, что соперники тоже не собираются стоять на месте. Понимаю, что это банально. Но в эти дни немало простых смертных обращаются ко мне, полагая, что я пророк, и задают вопрос: так сможет ли Ferrari выиграть чемпионат? И я всегда отвечаю, что здесь нет никаких секретов, нет никакой мистической информации, которой можно было бы поделиться. Игра продолжается, её концовка может быть любой, но кто одержит верх, этого пока никто не знает. Единственное, в чём можно быть полностью уверенным, так это в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии