Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Превью 10-го этапа чемпионата пресс-служба Sauber предварила такими словами: «Мы готовимся к очередной гонке, но наши мысли сейчас с родными и близкими Жюля Бьянки. Все в нашей команде глубоко потрясены его смертью. Мы выражаем его семье искренние соболезнования…»

Гран При Венгрии в этом году отмечает 30-летие. После гонки на Хунгароринге Sauber уйдёт на летний перерыв – база в Хинвиле будет закрыта с 3-го по 14-е августа.

Маркус Эриксон: «Хунгароринг – сложная трасса, очень узкая, неровная, с множеством поворотов. В Будапеште и его окрестностях в конце июля обычно стоит настоящая жара, поэтому мы должны найти правильный подход к шинам. С этим связана одна из трудных задач. На тренировках надо будет понять, насколько наша машина конкурентоспособна на трассе такого типа.

Насколько мне известно, на гонку приедет множество шведских болельщиков, в том числе мои друзья. Мне будет приятно увидеть соотечественников, надеюсь, их присутствие на трибунах поможет почувствовать боевой настрой».

Фелипе Наср: «На трассе венгерского Гран При сложности гарантированы, ведь она состоит из комбинаций поворотов и лишь нескольких коротких прямых. Шины на Хунгароринге подвержены очень серьёзным нагрузкам. Машина должна отличаться стабильностью на торможениях, а также хорошими разгонными характеристиками на выходе из поворотов.

Гонщик на этой трассе постоянно работает в напряжении, всегда надо быть полностью собранным и готовиться преодолеть следующий поворот. Единственная короткая передышка – только на старт-финишной прямой. С каждым днём сцепление с асфальтом постепенно повышается. Поэтому приходится полагаться на прежний опыт, чтобы предвидеть эти изменения и настраивать машину соответствующим образом.

Обычно в Будапеште довольно жарко в течение всего уик-энда, что усложняет работу с шинами и выбор тактики. Но в целом мне нравится там выступать».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Хунгароринг – ещё одна трасса, требующая максимальной прижимной силы. Она представляет собой последовательность поворотов, от медленных до среднескоростных, что требует от гонщиков отточенной техники пилотирования. Чтобы проехать круг максимально быстро, необходимо тщательно подготовиться и всё детально проработать, поскольку на узкой трассе не так много траекторий, близких к идеальной.

Обгоны затруднены, что повышает значение хорошей стартовой позиции. В этот уик-энд нам предстоит работать с шинами составов Medium и Soft, которые должны неплохо подойти жарким погодным условиям».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворотов, венгрии, прежний, полагаться

Читайте также: Квалификация в Пунта-дель-Эсте, втором по величине городе Уругвая, прошла по несколько неожиданному сценарию, и не только из-за того, что из борьбы за поул выбыло несколько фаворитов. Вообще трасса уругвайского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях довольно сложная: круг длиной 2,785 км состоит из 20 поворотов, причём некоторые из них очень хитрые, связанных прямыми отрезками разной длины. С одной стороны, здесь высокие скорости, с другой, некоторые повороты настолько крутые, что тормозить приходится весьма интенсивно. В Суперпоул, как в Формуле E называют финальную квалификационную сессию, прошли Жан-Эрик Вернь, Лукас ди Грасси, Митч Эванс, Алекс Линн и Оливер Тёрви. При этом по разным причинам в финал не пробились ни Себастьен Буэми, ни Нельсон Пике, ни Феликс Розенквист, победитель предыдущего этапа сезона, проходившего две недели назад в Мексике. Первым для решающей попытки на трассу выехал Тёрви и преодолел круг с неплохим временем и без особых огрехов, но не скажешь, что безукоризненно. Линн был следующим, и он действовал на трассе более решительно, что позволило гонщику DS Virgin проехать круг на семь с лишним десятых быстрее, чем соотечественнику. Правда, в одной из шикан оба сбили столбик, ограничивающий пределы трассы, и стюарды сразу обратили на это внимание. Митч Эванс на своём электрическом Jaguar проехал круг на 0,451 медленнее чем Линн, при этом аккуратно объехал тот столбик, но за несколько поворотов до него не избежал небольшого контакта с барьером, на первый взгляд закончившегося без последствий, хотя потом выяснилось, что переднее правое колесо всё-таки было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Стабильность - наша сильная сторона

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

Симондс: Надо атаковать, чтобы оставаться на уровне

«В Сочи отличная трасса». Что помнят и ждут пилоты от ГП России

Наср: В Венгрии приходится полагаться на прежний опыт

Колонка Михаила Алёшина: Сонома

Сутил: О наших возможностях в Венгрии сложно судить

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Австрии

Лауда недоволен переименованием поворотов на Red Bull Ring

Гэри Андерсон о предстоящем Гран При Индии