Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Превью 10-го этапа чемпионата пресс-служба Sauber предварила такими словами: «Мы готовимся к очередной гонке, но наши мысли сейчас с родными и близкими Жюля Бьянки. Все в нашей команде глубоко потрясены его смертью. Мы выражаем его семье искренние соболезнования…»

Гран При Венгрии в этом году отмечает 30-летие. После гонки на Хунгароринге Sauber уйдёт на летний перерыв – база в Хинвиле будет закрыта с 3-го по 14-е августа.

Маркус Эриксон: «Хунгароринг – сложная трасса, очень узкая, неровная, с множеством поворотов. В Будапеште и его окрестностях в конце июля обычно стоит настоящая жара, поэтому мы должны найти правильный подход к шинам. С этим связана одна из трудных задач. На тренировках надо будет понять, насколько наша машина конкурентоспособна на трассе такого типа.

Насколько мне известно, на гонку приедет множество шведских болельщиков, в том числе мои друзья. Мне будет приятно увидеть соотечественников, надеюсь, их присутствие на трибунах поможет почувствовать боевой настрой».

Фелипе Наср: «На трассе венгерского Гран При сложности гарантированы, ведь она состоит из комбинаций поворотов и лишь нескольких коротких прямых. Шины на Хунгароринге подвержены очень серьёзным нагрузкам. Машина должна отличаться стабильностью на торможениях, а также хорошими разгонными характеристиками на выходе из поворотов.

Гонщик на этой трассе постоянно работает в напряжении, всегда надо быть полностью собранным и готовиться преодолеть следующий поворот. Единственная короткая передышка – только на старт-финишной прямой. С каждым днём сцепление с асфальтом постепенно повышается. Поэтому приходится полагаться на прежний опыт, чтобы предвидеть эти изменения и настраивать машину соответствующим образом.

Обычно в Будапеште довольно жарко в течение всего уик-энда, что усложняет работу с шинами и выбор тактики. Но в целом мне нравится там выступать».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Хунгароринг – ещё одна трасса, требующая максимальной прижимной силы. Она представляет собой последовательность поворотов, от медленных до среднескоростных, что требует от гонщиков отточенной техники пилотирования. Чтобы проехать круг максимально быстро, необходимо тщательно подготовиться и всё детально проработать, поскольку на узкой трассе не так много траекторий, близких к идеальной.

Обгоны затруднены, что повышает значение хорошей стартовой позиции. В этот уик-энд нам предстоит работать с шинами составов Medium и Soft, которые должны неплохо подойти жарким погодным условиям».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2015 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворотов, венгрии, прежний, полагаться

Читайте также: Перед началом уик-энда в FIA сообщили об изменениях на трассе в Баку по сравнению с прошлым годом, связанных с увеличением скорости машин, и подтвердили расположение двух независимых зон DRS. Барьеры в зонах безопасности 1, 2, 3, 5, 8 и 15 поворотов отодвинуты от трассы, чтобы обеспечить большее место. К барьерам TecPro в 1, 3, 5, 7, 8 и 15 поворотах добавлены дополнительные блоки, установленные перед прежними. В 7 и 18-м поворотах оборудованы дополнительные ворота в заграждении для эвакуации машин после аварии. Добавлены проходы для упрощения доступа людей после завершения работы на трассе. Продолжительность барьеров безопасности на внешней стороне 13 и 19 поворотов увеличена на 34 метра. Гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла в двух независимых зонах DRS. Одна из двух зон DRS расположена на длинной прямой на проспекте Нефтяников. Точка замера интервала между машинами находится на апексе 20 поворота, а активировать систему можно будет через 347 метров. Точка замера другой зоны DRS совпадает со второй линией машины безопасности, а использовать систему можно через 52 метра после второго поворота. Ограничение скорости на пит-лейн в этот уик-энд выше, чем год назад – 80 км/ч. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«В Сочи отличная трасса». Что помнят и ждут пилоты от ГП России

Наср: В Венгрии приходится полагаться на прежний опыт

Колонка Михаила Алёшина: Сонома

Сутил: О наших возможностях в Венгрии сложно судить

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Австрии

Лауда недоволен переименованием поворотов на Red Bull Ring

Гэри Андерсон о предстоящем Гран При Индии

Серхио Перес: «Единственный недостаток «Сузуки» заключается в том, что там очень сложно обгонять»

Алан Пермейн о подготовке к Гран При США

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в США