Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост убеждён, что стандарты безопасности Формулы 1 необходимо постоянно повышать, и подтверждение тому – нелепое и трагичное стечение обстоятельств, унесшее жизнь Жюля Бьянки.

Во время прошлогоднего Гран При Японии машина гонщика Marussia вылетела с мокрой трассы в зоне действия жёлтых флагов, после чего врезалась в тяжёлый трактор, находившийся на обочине и проводивший эвакуацию Sauber Адриана Сутила.

«Я думаю, что тут надо говорить лишь о несколько неправильной оценке ситуации, которая очень дорого обошлась, – заявил Прост в эфире телеканала I-Tele. – На трассе уже произошла авария, лил сильный дождь, и видимость была отвратительная. Нужно было выпускать автомобиль безопасности, чтобы нейтрализовать гонку, прежде чем разрешать эвакуатору работать на трассе. Именно в этом и заключалась ошибка.

В Формуле 1 много делается для обеспечения безопасности, об этом говорит тот факт, что в течение 21 года в чемпионате не было аварий со смертельным исходом. Но, как в любой другой сфере, всегда можно добиться большего. Единственное, что надо было сделать – правильно организовать порядок работы эвакуатора на трассе».

Проанализировав обстоятельства той драматичной аварии на Сузуке, FIA ввела в Формуле 1 режим виртуального автомобиля безопасности, который уже показал свою эффективность на гонках этого сезона.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, прост, ситуации, авария

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема