Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост убеждён, что стандарты безопасности Формулы 1 необходимо постоянно повышать, и подтверждение тому – нелепое и трагичное стечение обстоятельств, унесшее жизнь Жюля Бьянки.

Во время прошлогоднего Гран При Японии машина гонщика Marussia вылетела с мокрой трассы в зоне действия жёлтых флагов, после чего врезалась в тяжёлый трактор, находившийся на обочине и проводивший эвакуацию Sauber Адриана Сутила.

«Я думаю, что тут надо говорить лишь о несколько неправильной оценке ситуации, которая очень дорого обошлась, – заявил Прост в эфире телеканала I-Tele. – На трассе уже произошла авария, лил сильный дождь, и видимость была отвратительная. Нужно было выпускать автомобиль безопасности, чтобы нейтрализовать гонку, прежде чем разрешать эвакуатору работать на трассе. Именно в этом и заключалась ошибка.

В Формуле 1 много делается для обеспечения безопасности, об этом говорит тот факт, что в течение 21 года в чемпионате не было аварий со смертельным исходом. Но, как в любой другой сфере, всегда можно добиться большего. Единственное, что надо было сделать – правильно организовать порядок работы эвакуатора на трассе».

Проанализировав обстоятельства той драматичной аварии на Сузуке, FIA ввела в Формуле 1 режим виртуального автомобиля безопасности, который уже показал свою эффективность на гонках этого сезона.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, прост, ситуации, авария

Читайте также: В дни минувшего уик-энда Найджел Мэнселл общался с болельщиками на автоспортивном шоу в Бирмингеме, раздавал автографы и делился воспоминаниями о гоночной карьере, продолжавшейся полтора десятка лет. Чемпион мира 1992 года высоко отозвался о стандартах безопасности, которые отличают современную Формулу 1, подчеркнув, что они бесконечно лучше, чем были в период его карьеры. «Мы жили и гонялись на полном газу и порой по утрам, глядя в в зеркало, говорили себе, что готовы поставить на карту всё, лишь бы выжать ещё полсекунды в попытке выиграть квалификацию или гонку, – заявил Мэнселл в эфире британского телеканала ITV. – Но в те годы у всего этого была и оборотная сторона: если что-то шло не так, можно было расстаться с жизнью. Сейчас у гонщиков иной психологический настрой, ведь на трассах есть зоны вылета, а стандарты безопасности многократно повысились. На удивление приятно вновь участвовать в этом шоу. Я хочу сказать, что рос недалеко от этих мест, поэтому ощущение такое, словно я вернулся домой. Публика принимает меня очень доброжелательно…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA напомнили о соблюдении мер безопасности

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа