Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон – один из блестящих инженеров Формулы 1, разработавший и реализовавший немало интересных технических решений, но по информации итальянской Gazzetta Dello Sport, в Ferrari не вполне довольны тем, как он справляется с ролью технического директора. Причина – недостаточная эффективность новинок и отсутствие заметного прогресса по ходу сезона.

Перед началом чемпионата в Ferrari говорили о желании выиграть три гонки, после победы Себастьяна Феттеля в Малайзии все ждали большего, но в последних Гран При результаты постепенно ухудшались, а после гонки в Сильверстоуне руководитель команды Маурицио Арривабене заявил, что только дождь позволил Феттелю подняться на подиум.

Конструкция SF15 T не полностью принадлежит Эллисону, многие технические решения остались от прошлогодней машины – мы писали о планах Джеймса в следующем году перейти на использовании толкателей в подвеске вместо тяг. Но главная проблема – отсутствие прогресса – как в силовой установке, на доработку которой перед Гран При Канады были потрачены три условных балла, так и от аэродинамических новинок.

Поговаривают, три следующих гонки – в Венгрии, Спа и Монце, будут иметь решающее значение, ведь в команде рассчитывали переломить ситуацию до конца сезона, чтобы в последних Гран При выйти на уровень Mercedes, а в 2016-м оказаться сильнее.

Источник: F1News

Четверг 16 Июля 2015 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прогресса, отсутствие, эллисоном

Читайте также: Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки. Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса. С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле. Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро. Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце