Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон – один из блестящих инженеров Формулы 1, разработавший и реализовавший немало интересных технических решений, но по информации итальянской Gazzetta Dello Sport, в Ferrari не вполне довольны тем, как он справляется с ролью технического директора. Причина – недостаточная эффективность новинок и отсутствие заметного прогресса по ходу сезона.

Перед началом чемпионата в Ferrari говорили о желании выиграть три гонки, после победы Себастьяна Феттеля в Малайзии все ждали большего, но в последних Гран При результаты постепенно ухудшались, а после гонки в Сильверстоуне руководитель команды Маурицио Арривабене заявил, что только дождь позволил Феттелю подняться на подиум.

Конструкция SF15 T не полностью принадлежит Эллисону, многие технические решения остались от прошлогодней машины – мы писали о планах Джеймса в следующем году перейти на использовании толкателей в подвеске вместо тяг. Но главная проблема – отсутствие прогресса – как в силовой установке, на доработку которой перед Гран При Канады были потрачены три условных балла, так и от аэродинамических новинок.

Поговаривают, три следующих гонки – в Венгрии, Спа и Монце, будут иметь решающее значение, ведь в команде рассчитывали переломить ситуацию до конца сезона, чтобы в последних Гран При выйти на уровень Mercedes, а в 2016-м оказаться сильнее.

Источник: F1News

Четверг 16 Июля 2015 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прогресса, отсутствие, эллисоном

Читайте также: Из-за серьёзных проблем со здоровьем 66-летний Серджио Маркионне остаётся в больнице и не сможет руководить Ferrari, новым президентом компании стал Джон Элканн, и по слухам это может оказать непосредственное влияние на состав заводской команды в Формуле 1. Маркионне был сторонником обновлений, говорят, именно он настаивал на том, чтобы на место Кими Райкконена пригласить молодого Шарля Леклера. В команде сильны позиции и более традиционного подхода, в частности, её руководитель Маурицио Арривабене хотел бы сохранить в составе Кими Райкконена, и без Маркионне вероятность такого решения значительно возросла. Комментируя эту ситуацию, эксперт Sky Sport F1 Мартин Брандл заявил в воскресенье: «Убеждён, рано или поздно Шарль Леклер окажется в Ferrari, но говорить, что такое решение уже принято, как писали несколько недель назад итальянские газеты, мне пока кажется преждевременным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Хэмилтон: Машины Ferrari стали очень быстры на прямых

Лео Турини о двух важных победах Ferrari в Хоккенхайме

Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari