Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон – один из блестящих инженеров Формулы 1, разработавший и реализовавший немало интересных технических решений, но по информации итальянской Gazzetta Dello Sport, в Ferrari не вполне довольны тем, как он справляется с ролью технического директора. Причина – недостаточная эффективность новинок и отсутствие заметного прогресса по ходу сезона.

Перед началом чемпионата в Ferrari говорили о желании выиграть три гонки, после победы Себастьяна Феттеля в Малайзии все ждали большего, но в последних Гран При результаты постепенно ухудшались, а после гонки в Сильверстоуне руководитель команды Маурицио Арривабене заявил, что только дождь позволил Феттелю подняться на подиум.

Конструкция SF15 T не полностью принадлежит Эллисону, многие технические решения остались от прошлогодней машины – мы писали о планах Джеймса в следующем году перейти на использовании толкателей в подвеске вместо тяг. Но главная проблема – отсутствие прогресса – как в силовой установке, на доработку которой перед Гран При Канады были потрачены три условных балла, так и от аэродинамических новинок.

Поговаривают, три следующих гонки – в Венгрии, Спа и Монце, будут иметь решающее значение, ведь в команде рассчитывали переломить ситуацию до конца сезона, чтобы в последних Гран При выйти на уровень Mercedes, а в 2016-м оказаться сильнее.

Источник: F1News

Четверг 16 Июля 2015 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, прогресса, отсутствие, эллисоном

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско