Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Формула 1 вернётся в Мексику после 23-летнего перерыва. Архитектурное бюро Тильке занимается реконструкцией автодрома имени братьев Родригес, Герман рассказал о подготовке к этапу...

Вопрос: До Гран При Мексики около ста дней. На какой стадии сейчас работа?
Герман Тильке: Работа в самом разгаре, полагаю, мы закончим её незадолго до срока. Это не особенность работы в Мексике – при возведении новых или реконструкции старых автодромов так происходит всегда. Я сравниваю процесс строительства трассы с созданием машины Формулы 1 – как правило, все готово только в последний момент. Но я не вижу причин для беспокойства.

Вопрос: Что было оказалось сложнее всего?
Герман Тильке: Изменить схему трассы – мы должны были уложиться в существующую территорию автодрома, соответствуя всем нормам безопасности. Требования FIA достаточно жесткие, их не так просто выполнить в ограниченном пространстве.

На территории автодрома и рядом с ним есть множество спортивных объектов – теннисные корты, бейсбольный стадион. Их необходимо было сохранить. Поиск решений, удовлетворяющих всем требованиям, стал настоящим вызовом. Думаю, нам удалось это сделать, в итоге мы получим отличную трассу.

Вопрос: Многим болельщикам нравился последний поворот трассы – Peraltada. Почему при реконструкции его решено перестроить?
Герман Тильке: Это очень быстрый поворот, поэтому там должны быть широкие зоны безопасности, но мы не могли их сделать из-за расположенной рядом стены. Конечно, мы могли бы отодвинуть поворот, но возразили организаторы – тогда бы пришлось уменьшить вместимость трибуны, рассчитанной на 40 тысяч мест. В итоге нам удалось сделать так, что пилоты будут на высокой скорости подъезжать к трибуне и жестко тормозить перед перестроенным поворотом.

Вопрос: Какие участки трассы вам нравятся больше всего?
Герман Тильке: Я бы выделил несколько участков. Во-первых, я уже упоминал подъезд к «Стадиону» перед последним поворотом. Во-вторых, последний и первый повороты вместе со стартовой прямой. Могу также выделить четвертый поворот и быстрые «эски» – пилотам должно понравиться.

Вопрос: Билеты на Гран При были раскуплены быстро, организаторы даже собирались строить дополнительные трибуны. Какова вместимость трибун и насколько их можно расширить?
Герман Тильке: Первый Гран При покажет, где можно ещё установить трибуны перед гонкой 2016 года. Сейчас вместимость – около 150 тысяч человек, возможно, чуть больше.

Вопрос: Что ещё предстоит сделать до гонки?
Герман Тильке: Сейчас укладывается асфальт, завершается внутренняя отделка зданий. Еще многое предстоит сделать, но у меня нет опасений, что мы можем не успеть. Как я говорил, раньше при строительстве автодромов мы всегда укладывались в плотный график.

Источник: F1News

Четверг 16 Июля 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, поворот, трассы

Читайте также: Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте… Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5. Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики. Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.
 В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок

Тильке: трасса в Баку будет совершенно особенной

Герман Тильке: В Баку во многом уникальная трасса

Герман Тильке о подготовке к Гран При Мексики