Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Формула 1 вернётся в Мексику после 23-летнего перерыва. Архитектурное бюро Тильке занимается реконструкцией автодрома имени братьев Родригес, Герман рассказал о подготовке к этапу...

Вопрос: До Гран При Мексики около ста дней. На какой стадии сейчас работа?
Герман Тильке: Работа в самом разгаре, полагаю, мы закончим её незадолго до срока. Это не особенность работы в Мексике – при возведении новых или реконструкции старых автодромов так происходит всегда. Я сравниваю процесс строительства трассы с созданием машины Формулы 1 – как правило, все готово только в последний момент. Но я не вижу причин для беспокойства.

Вопрос: Что было оказалось сложнее всего?
Герман Тильке: Изменить схему трассы – мы должны были уложиться в существующую территорию автодрома, соответствуя всем нормам безопасности. Требования FIA достаточно жесткие, их не так просто выполнить в ограниченном пространстве.

На территории автодрома и рядом с ним есть множество спортивных объектов – теннисные корты, бейсбольный стадион. Их необходимо было сохранить. Поиск решений, удовлетворяющих всем требованиям, стал настоящим вызовом. Думаю, нам удалось это сделать, в итоге мы получим отличную трассу.

Вопрос: Многим болельщикам нравился последний поворот трассы – Peraltada. Почему при реконструкции его решено перестроить?
Герман Тильке: Это очень быстрый поворот, поэтому там должны быть широкие зоны безопасности, но мы не могли их сделать из-за расположенной рядом стены. Конечно, мы могли бы отодвинуть поворот, но возразили организаторы – тогда бы пришлось уменьшить вместимость трибуны, рассчитанной на 40 тысяч мест. В итоге нам удалось сделать так, что пилоты будут на высокой скорости подъезжать к трибуне и жестко тормозить перед перестроенным поворотом.

Вопрос: Какие участки трассы вам нравятся больше всего?
Герман Тильке: Я бы выделил несколько участков. Во-первых, я уже упоминал подъезд к «Стадиону» перед последним поворотом. Во-вторых, последний и первый повороты вместе со стартовой прямой. Могу также выделить четвертый поворот и быстрые «эски» – пилотам должно понравиться.

Вопрос: Билеты на Гран При были раскуплены быстро, организаторы даже собирались строить дополнительные трибуны. Какова вместимость трибун и насколько их можно расширить?
Герман Тильке: Первый Гран При покажет, где можно ещё установить трибуны перед гонкой 2016 года. Сейчас вместимость – около 150 тысяч человек, возможно, чуть больше.

Вопрос: Что ещё предстоит сделать до гонки?
Герман Тильке: Сейчас укладывается асфальт, завершается внутренняя отделка зданий. Еще многое предстоит сделать, но у меня нет опасений, что мы можем не успеть. Как я говорил, раньше при строительстве автодромов мы всегда укладывались в плотный график.

Источник: F1News

Четверг 16 Июля 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, поворот, трассы

Читайте также: 10 мая городским властям Майами предстоит принять решение, браться ли за проект организации и проведения гонки Формулы 1. Судя по всему, планы Liberty Media по расширению географии чемпионата связаны как раз с этапами на новых уличных трассах. Архитектор Герман Тильке, создатель большинства современных автодромов Ф1, рассказал о некоторых особенностях проектирования стационарных и городских трасс. Именно вторые хорошо вписываются в политику Liberty, одна из составляющих которой – добиться, чтобы гонки стали ближе к болельщикам в прямом и переносном смысле. Поэтому всё больше разговоров о том, что в обозримой перспективе могут появиться городские гонки в Майами, Ханое, Берлине и даже Лондоне, о чём мечтал ещё Берни Экклстоун. Также существуют похожие проекты, связанные с Лос-Анжелесом и Копенгагеном – всего городов, которые упоминаются в качестве потенциальных мест проведения Гран При, уже восемь, а это чуть ли не 40% современного календаря Формулы 1. Однако у этой тенденции есть и обратная сторона, поскольку она чревата некоторыми нежелательными последствиями, в том числе и экономическими. В частности, городские трассы обходятся дороже, чем стационарные автодромы. «Это из-за того, что с городскими трассами связаны затраты двух типов, – рассказал Тильке. – Во-первых, единовременные затраты, связанные с приобретением ограждений, барьеров безопасности, сооружением комплекса боксов и прочей инфраструктуры, возможно, укладкой нового асфальта и т.д. Во-вторых, это ежегодные затраты на подготовку к очередной гонке, так что, конечно, городские трассы обходятся дороже». Ещё один недостаток таких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке о возвращении Гран При Голландии

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Тильке: Наибольшие шансы на победу – у Росберга

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок