Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Традиционно промежуточные итоги сезона Формулы-1 подводятся после Гран-при Венгрии, но раз печальное исчезновение немецкого этапа создало паузу в календаре, не видим смысла тянуть с некоторыми традиционными материалами. В их числе — субъективнейший рейтинг гонщиков чемпионата по итогам девяти первых Гран-при. Метод подсчёта прост: мы просто сложили баллы пилотов, которые выставляли после каждой из гонок.

Непросто пришлось с пилотами «Макларена» и «Манора»: у Алонсо, Баттона и Стивенса было по два «б/о», а в Австралии невозможно было оценить и Мери. В такой ситуации мы подсчитали, сколько в среднем получали пилоты за каждый этап, и добавили соответствующее количество очков. Спорно? Ну что ж поделать. В комментариях смело можете представлять свои варианты и попутно ругать автора. Итак – вашему вниманию низшая десятка пелотона…

20. Маркус Эрикссон (47,5, в среднем 5,3)


Это неизбежность: чем слабее машина, тем труднее проявить себя, даже если на самом деле выступаешь совсем не плохо. Однако наш рейтинг всё-таки замыкает не представитель «Манора». У шведского пилота «Заубера» были отдельные всплески и неплохие уик-энды, но пока он проигрывает конкуренцию Фелипе Насру и не доказал, что должен сохранить место в Ф-1.

19. Уилл Стивенс (49, в среднем 5,44)


На самом деле, Уилл оказался не так плох, как можно было ожидать от рента-драйвера, выступающего за, как выражаются некоторые коллеги, зомби-команду. Если бы не вылет на лысой резине в Сильверстоуне, британец обошёл бы в рейтинге Мери, которого нередко опережает и в субботу, и в воскресенье.

18. Роберто Мери (49,5, в среднем 5,5)


Пусть испанец и впереди Стивенса, скажем честно: после сильного выступления а прошлом сезоне Мировой серии «Рено» от него ждали большего. Роберто сетует на большие, чем у напарника, габариты, и подозревает, что Уиллу первым достаются новинки, но последнее всё равно недоказуемо.

17. Пастор Мальдонадо (55, в среднем 6,11)


Чёрная (пусть и с просветами) полоса не оставляет венесуэльца. Пусть «Лотус» получил сильный мотор и нормальное шасси, Пастор не так часто финиширует, причём иногда — по своей вине. Ну и сам за себя говорит проигрыш Грожану в квалификациях — 1:8.

16. Кими Райкконен (56, в среднем 6,22)


Вряд ли кого-то шокирует столь низкая позиция финна после того, как паддок все последние гонки обсуждает, не пора ли отправить Айсмена на пенсию. А ведь после первых четырёх Гран-при средний балл Кими составлял 7,5 и был более чем достойным! Сумеет ли он переломить тенденцию?

15. Дженсон Баттон (58, в среднем 6,44)


Увы-увы для британца: в этом сезоне всё против него. Мотор «Хонда» как гадкий утёнок, шасси «Макларена» с непонятным потенциалом и напарник Алонсо, чьи оценки нет-нет и завышаются просто из-за авторитета. 15-е место Дженсона — не вина, а беда.

14. Фелипе Наср (59,5, в среднем 6,6)


Бразилец блестяще начал сезон в Австралии и легко переигрывает Эрикссона, но регресс «Заубера» топит пилота. В последнее время швейцарская команда стала лишь восьмой по скорости, и Фелипе не может проявить себя. А так для новичка всё очень неплохо.

13. Нико Хюлькенберг (60,5, в среднем 6,7)


Удивительно низкое даже для вашего автора место немца. Может, сказывается лёгкая симпатия к пилоту, из-за которой под микроскопом изучаются не только успехи, но и промахи? Ну и не забудем, что после Австралии Нико очень долго не мог попасть в очки. Однако сейчас Хюлькенберг на пути в топ-10 и, кто знает, заодно наконец-то в топ-команду. Победитель «24 часов Ле-Мана» точно этого заслужил.

11-12. Ромен Грожан и Макс Ферстаппен (61, в среднем 6,8)


Совпавшие по баллам француз и голландец идут по сезону схожими путями: хороший старт и некоторый спад ближе к середине. Оба не избежали довольно грубых ошибок в пилотаже, которые и не позволяют подняться выше. При этом француз едет стабильнее, а голландец — с яркими перепадами. За один уик-энд Ферстапппен мастерски может пройти путь от «готового кандидата в топ-команду» до «подростка, которого непонятно как пустили за руль».

Источник: Чемпионат.com

Вторник 14 Июля 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: среднем, фелипе, гранпри, австралии

Читайте также: После неожиданного решения Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1 в руководстве Mercedes AMG решают непростую задачу по поиску замены действующего чемпиона мира. Среди претендентов называют имена многих гонщиков, в том числе и Дженсона Баттона, объявившего об уходе из чемпионата. Кто не упоминается в прессе среди претендентов на место в Mercedes, так это Фелипе Масса – еще один гонщик, объявивший о завершении карьеры в Формуле 1. Но когда бразильский телеканал Globo обратился к Фелипе с просьбой прокомментировать его шансы занять место Росберга, Фелипе сделал интересное заявление. «Кто же откажется выступать за Mercedes? – риторически прокомментировал ветеран чемпионата. – Я доволен своим решением завершить карьеру, но конечно, я не против выступать за рулем самой лучшей машины. Не думаю, что мой контракт с Mercedes возможен, но надеюсь, что эта команда найдёт достойного пилота. Выступать в составе лучшей команды – мечта любого гонщика, но, как я сказал, я доволен своим решением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик