Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В голландском Зандвоорте победами в DTM обменялись пилоты BMW – действующий чемпион Марко Виттман и Антонио Феликс да Кошта

Юрий ЕРЕМИН, фото DTM

Уже первая квалификация перед субботней гонкой DTM в Зандвоорте показала, что на изобилующей перепадами высот и непростыми поворотами прибрежной трассе лучше других чувствуют пилоты BMW. «Баварцы» в итоге застолбили за собой в Голландии два первых ряда стартовой решетки, а лучшим из остальных оказался «мерседесовец» Гарри Паффет, получивший право стартовать с пятой позиции.

Джейми Грин остался в Голландии без очков, но не потерял лидерства в чемпионате
Первая гонка началась с неуверенного старта обладателя поула, Антонио Феликса да Кошты. Португальский пилот не смог удержать своих партнеров по команде на стартовой прямой и в итоге откатился назад.  Ну а лидерство захватил отлично сориентировавшийся в стартовой суматохе Маркко Виттман. Прошлогоднего чемпиона уже практически списали из претендентов на золото, однако немец наглядно напомнил, что может быть очень быстр на подходящих баварской технике трассах.

Стартовавшего с поула Да Кошту (слева) жестко атакует Аугусто Фарфуш. А Марко Виттман – уже на пути к своей первой победе в этом сезоне

Уже в самом дебюте гонки после жесткой аварии Пола ди Ресты, не поделившего траекторию со своим партнером по марке Mercedes Робертом Уикенсом, на трассе появился автомобиль безопасности. Разбитую технику с трассы убирали довольно долго и пилотам пришлось двигаться в режиме пейс-кара несколько кругов.

Победитель предыдущего этапа на Норисринге, канадец Роберт Уикенс, в этот раз отличился со знаком «минус»

После рестарта Виттман сохранил лидерство, но Антонио Феликс да Кошта во второй половине заезда заметно прибавил и начал прессинговать немецкого пилота. Тем не менее, действующий чемпион отбил все атаки и одержал свою пятую в карьере победу: на финише двух призеров разделили менее полсекунды. Дополнил чисто баварский пьедестал бельгиец Максим Мартен, а в общем и целом пилоты BMW учинили настоящий разгром конкурентам, заняв первые семь мест. Лучшими из остальных оказались пилоты Audi Майк Роккенфеллер и Нико Мюллер, оставив Паскалю Верляйну из Мерседеса лишь одно зачетное очко за десятое место.

На пьедестал по итогам субботней гонки вместе с Виттманом и да Коштой пробился бельгиец Максим Мартен

Что касается главных претендентов на титул, то они остались в субботней гонке без очков: Маттиас Экстрем, как ни старался закончил заезд лишь 13-м, а лидер чемпионата Джейми Грин и вовсе вылетел с трассы, застряв в гравийной ловушке.

Марко Виттман заметно улучшил свое турнирное положение, наконец-то пробившись в первую десятку

Воскресная квалификация перед второй гонкой вновь закончилась триумфом пилотов BMW, которые заняли уже пять первых позиций на старте. В этот раз да Кошта не проспал старт и смог первым войти в стартовый поворот. И хотя португалец временно потерял лидерство после обязательного пит-стопа, вскоре Антонио Феликс вновь возглавил пелотон – чтобы отпраздновать-таки свою первую победу в DTM! При этом финиш получился плотным: в спину да Коште на последних кругах «дышал» бразилец Аугусто Фарфуш. Что касается победителя первой гонки Виттмана, то немецкий пилот в этот раз был не столь быстр, финишировав пятым. Кроме пары лидеров, Марко пропустил вперед двух других своих партнеров по BMW, Бруно Спенглера и Тимо Глока.

Во второй гонке Антонио Феликс да Кошта уверенно принял старт, начав отрываться от соперников уже с первых метров дистанции

Джейми Грин в воскресенье вновь не набрал очков – британец добрался до финиша лишь тринадцатым. А вот его главный преследователь в чемпионате Маттиас Экстрем сумел прибавить – и, финишировав седьмым, сократил свое отставание от лидера серии до пяти очков. Правда, теперь шведу приходится делить позицию с Паскалем Верляйном из Мереседеса, который выиграл у Экстрема сражение за шестое место в воскресной гонке.

Антонио Феликс да Кошта празднует свою первую победу в DTM

После этапа в Голландии серия DTM продолжит свой тур за пределами Германии – ее следующие гонки пройдут 1-2 августа на австрийском автодроме Red Bull Ring.

Серия DTM
Положение после пяти этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Джейми Грин Великобритания Audi 81 2 Маттиас Экстрем Швеция Audi 76 3 Паскаль Верляйн Германия Mercedes 76 4 Эдуардо Мортара Италия Audi 58 5 Роберт Уикенс Канада Mercedes 57 6 Бруно Спенглер Канада BMW 52 7 Марко Виттман Германия BMW 49 8 Антонио Феликс да Кошта Португалия BMW 43 9 Кристиан Фиторис Германия Mercedes 40 10 Гарри Паффет Великобритания Mercedes 37

Источник: auto-sport.ru

Вторник 14 Июля 2015 20:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антонио, феликс, кошта, виттман

Читайте также: Как ни странно, но такая страна, как Италия с её развитой гоночной культурой уже несколько лет не представлена в Формуле 1, а последним итальянцем, кто выступал в чемпионате мира, пока остаётся Ярно Трулли, чья карьера завершилась ещё в 2011 году. Всему есть своё объяснение, поэтому можно привести слова легендарного Алекса Дзанарди, в своё время в интервью F1News.Ru сказавшего: «В Италии очень легко заняться автоспортом, но очень трудно продолжать карьеру, заработать репутацию, попасть на страницы газет и экраны ТВ, чтобы привлечь внимание спонсоров. Потому, что всё внимание уделяется только Ferrari». Но в последнее время, похоже, у итальянских болельщиков появилась надежда, ведь в молодёжных сериях сейчас выступают несколько их соотечественников, причём, добиваются заметных успехов. За два этапа до конца сезона 2-ю позицию в личном зачёте GP3 занимает Антонио Фуоко, а в GP2 нашему Сергею Сироткину за места в первой тройке приходится соперничать сразу с двумя выходцами с Апеннинского полуострова - с Раффаэле Марчьелло и Антонио Джовинацци, который совсем немного уступает лидеру чемпионата Пьеру Гасли. Ветеран итальянской спортивной журналистики Лео Турини считает, что у Джовинацци есть шанс в недалёком будущем попасть в Формулу 1. Лео Турини: «В прошлое воскресенье Антонио, как и я, был гостем программы "Анатомия гонки" на телеканале Sky, и должен сказать, что это знакомство оказалось очень приятным. Вместе с ним мы следили за событиями Гран При Сингапура и, конечно, в том числе говорили о его карьере - о нынешней ситуации и о перспективах. В своё время я дружил с Микеле Альборето. Но Риккардо Патрезе я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Антонио Фуоко: Молодёжные программы дают нам шанс

GP2: Антонио Джовинацци подписал контракт с Prema

Новичок «Ауди»: как внезапно дебютировать в DTM и не провалиться

Возвращение чемпиона

GP3: Антонио Фуоко подписал контракт с Carlin

Антонио Кукерелла перешел на работу в Ferrari

Антонио Пиццония возвращается в Auto GP

Антонио Фуоко готовится к дебюту в Формуле 3

Борьба до последнего

Перетягивание каната