Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе FIA разослала командам очередную техническую директиву, уведомив о новых требованиях к процедуре старта, которые вступят в силу начиная с Гран При Бельгии.

В этом документе речь идёт о том, что вводится запрет на сообщение гонщикам информации о моменте срабатывания сцепления, а также об ограничениях на радиообмен в предстартовый период. Роман Грожан считает, что это не более чем косметические меры, которые никак не повлияют на зрелищность гонок.

«Есть определённые процедуры, которые необходимо выполнить перед стартом, и здесь ничего не меняется, – приводит Speedweek слова гонщика Lotus F1. – Даже если исключить передачу информации об определённых настройках сцепления, я не могу представить, что это как-то изменит расстановку сил на трассе, как только погаснут огни стартового светофора.

То же самое относится и к ограничениям радиообмена, потому что к этому все очень быстро привыкнут. Так что я действительно не понимаю, как это поможет повысить качество шоу».

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, быстро, привыкнут, ограничениям

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше