Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние пару лет все уже привыкли к новостям о многочисленных неприятностях совладельца и руководителя команды Force India Виджея Мальи, чья некогда процветавшая бизнес-империя разваливается на глазах. В понедельник индийская пресса сообщила об очередном проигранном им судебном процессе, косвенно связанном с Формулой 1.

В марте 2000 года правоохранительные органы Индии, занимающиеся финансовыми преступлениями, подали в суд на Малью, главу компании United Breweries, обвинив его в игнорировании четырёх повесток, предписывавших явиться для дачи показаний. Он обвинялся в нарушении индийского закона об иностранной валюте, а также в совершении финансовых операций для продвижения алкогольной продукции за рубежом.

Это было связано с контрактом по продвижению пивного бренда Kingfisher, принадлежащего United Breweries, который был заключён с командой Benetton ещё в 1995 году. Якобы Малья заплатил 200 тысяч долларов за размещение логотипов Kingfisher на машинах команды на нескольких европейских Гран При с 1996-го по 1998 гг., но в нарушение Закона об иностранной валюте сделка была совершена без предварительного согласования с Центральным банком Индии.

Разбирательство Виджея Мальи с правоохранительными органами продолжалось полтора десятка лет, и в итоге адвокаты бизнесмена обратились в Верховный суд Индии, чтобы снять обвинения на том основании, что в своё время нарушение закона носило непреднамеренный характер. Однако в понедельник апелляция была отклонена, так что предпринимателю теперь предстоит выплатить штраф в размере 1 миллиона рупий (22411,50 долларов).

Как отдельно подчеркнула судейская коллегия, огромные экономические возможности Мальи заставили его поверить, что государство должно пойти ему навстречу и адаптироваться к особенностям его бизнеса. Представитель обвиняемого отказался прокомментировать решение суда.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, закона, индии, малья

Читайте также: Мы писали о том, что 18 апреля Виджей Малья был арестован в Лондоне в связи с запросом правительства Индии об экстрадиции опального бизнесмена, которого на родине обвиняют в серьёзных экономических правонарушениях. Сам Малья в тот же день заявил, что всё это обычная газетная шумиха, поскольку судебные слушания носят плановый характер. Также руководитель команды Force India подтвердил информацию, появившуюся в британской прессе: в настоящий момент он отпущен под залог в 650 тысяч фунтов стерлингов и 17 мая должен явиться в магистратский суд лондонского района Вестминстер. У него был изъят паспорт, а также он дал подписку о невыезде за пределы Великобритании. Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что индийские правоохранительные органы делают всё, от них зависящее, чтобы добиться экстрадиции Мальи. «Думаю, правительство и следственные органы прилагают для этого все возможные усилия, поскольку считают, что этот человек совершил правонарушение, – приводит его слова индийское агентство PTI. – Всё происходит в рамках судебной процедуры, которая начата в Великобритании…» В Индии 61-летнего предпринимателя обвиняют в невозврате кредитов на весьма впечатляющие суммы: принадлежащая ему, но ныне не функционирующая авикомпания Kingfisher Airlines задолжала банкам порядка 1,3 миллиарда долларов. В минувшем январе индийский суд признал обоснованными претензии консорциума 17-ти банков и постановил начать процесс возмещения кредитов. В этой связи власти страны 8 февраля направили официальный запрос в Великобританию об экстрадиции Мальи, покинувшего Индию в марте 2016 года. Между этими странами с 1992 года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кредиторы отклонили предложение Виджея Мальи

Решение по делу Мальи отложено до 28 марта

Кредиторы Мальи требуют арестовать его паспорт

Виджей Малья расширяет свои спортивные активы

Имущество авиакомпании Мальи пойдёт с молотка

Малья уплатит штраф по делу 20-летней давности

У Виджея Мальи новые неприятности

Новый иск против компаний Виджея Мальи

Авиакомпания Мальи может 31 декабря лишиться лицензии

Кредиторы подали очередной иск против Виджея Мальи