Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние пару лет все уже привыкли к новостям о многочисленных неприятностях совладельца и руководителя команды Force India Виджея Мальи, чья некогда процветавшая бизнес-империя разваливается на глазах. В понедельник индийская пресса сообщила об очередном проигранном им судебном процессе, косвенно связанном с Формулой 1.

В марте 2000 года правоохранительные органы Индии, занимающиеся финансовыми преступлениями, подали в суд на Малью, главу компании United Breweries, обвинив его в игнорировании четырёх повесток, предписывавших явиться для дачи показаний. Он обвинялся в нарушении индийского закона об иностранной валюте, а также в совершении финансовых операций для продвижения алкогольной продукции за рубежом.

Это было связано с контрактом по продвижению пивного бренда Kingfisher, принадлежащего United Breweries, который был заключён с командой Benetton ещё в 1995 году. Якобы Малья заплатил 200 тысяч долларов за размещение логотипов Kingfisher на машинах команды на нескольких европейских Гран При с 1996-го по 1998 гг., но в нарушение Закона об иностранной валюте сделка была совершена без предварительного согласования с Центральным банком Индии.

Разбирательство Виджея Мальи с правоохранительными органами продолжалось полтора десятка лет, и в итоге адвокаты бизнесмена обратились в Верховный суд Индии, чтобы снять обвинения на том основании, что в своё время нарушение закона носило непреднамеренный характер. Однако в понедельник апелляция была отклонена, так что предпринимателю теперь предстоит выплатить штраф в размере 1 миллиона рупий (22411,50 долларов).

Как отдельно подчеркнула судейская коллегия, огромные экономические возможности Мальи заставили его поверить, что государство должно пойти ему навстречу и адаптироваться к особенностям его бизнеса. Представитель обвиняемого отказался прокомментировать решение суда.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, закона, индии, малья

Читайте также: Дела Force India в Формуле 1 идут всё лучше и лучше, а вот тучи над её владельцем и руководителем, Виджеем Мальей, продолжают сгущаться. Власти Индии уже давно требуют экстрадиции бизнесмена из Великобритании, так как его суммарные долги превышают миллиард долларов. В настоящий момент Малья находится под подпиской о невыезде и пытается в суде отстоять свои интересы и не допустить выдачи, но дела его всё хуже и хуже. Очередное поражение он потерпел 8 мая, когда судья Эндрю Хеншоу отказался отменить мировой порядок замораживания активов Мальи, поддержав решение индийского суда о том, что консорциум из 13 индийских банков имеет право на получение 1,145 млрд фунтов. Это решение позволяет консорциуму запустить процедуру исполнения решения индийского Трибунала о взыскании долгов (DRT) против Мальи в Англии и Уэльсе, и препятствует уменьшению размеров активов Мальи в этих странах, а также – управлению этими активами. «Учитывая все обстоятельства дела, и даже принимая во внимание тот факт, что Малья оспаривает причины для экстрадиции, есть основания считать, что Малья скрывается от правосудия», – сказал судья Хеншоу, зачитывая постановление. Это, кстати, первый случай, когда суд Великобритании регистрирует решение DRT – таким образом, создан прецедент. Судья также отказал юристам Виджея Мальи в праве подачи апелляции. Таким образом, их единственный шанс теперь заключается в том, чтобы направить апелляцию в Апелляционный суд Великобритании. Решение о том, будет ли принята эта апелляция, ожидается в течение ближайших четырёх-шести недель. Формально решение об экстрадиции Мальи будет рассматриваться 11...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Лондоне начались слушания по делу Виджея Мальи

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Власти Индии будут требовать экстрадиции Мальи

Кредиторы отклонили предложение Виджея Мальи

Решение по делу Мальи отложено до 28 марта

Кредиторы Мальи требуют арестовать его паспорт

Виджей Малья расширяет свои спортивные активы

Имущество авиакомпании Мальи пойдёт с молотка

Малья уплатит штраф по делу 20-летней давности

У Виджея Мальи новые неприятности