Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот Lotus F1 Джолион Палмер регулярно садится за руль машины Романа Грожана, чтобы по пятницам поработать на первой тренировке. Прошлогодний чемпион GP2, разумеется, рад возможности продемонстрировать свой потенциал и получить ценный профессиональный опыт. При этом в неблагоприятной ситуации оказывается Грожан, который в отличие от Пастора Мальдонадо, своего напарника, пропускает достаточно важную сессию, что в какой-то мере отражается на его подготовке к главным событиям уик-энда.

Впрочем, по мнению Алана Пермейна, руководителя гоночной бригады Lotus F1, эта практика не столько сказывается на результатах французского пилота, сколько ущемляет его гордость.

«Посмотрите на его первые серии кругов во второй тренировке. Для него психологически важно выехать на трассу во второй сессии и сразу показывать более высокую скорость, чем Пастор, – приводит слова Пермейна британский Autosport. – Конечно, Роман расстраивается, теряя время по пятницам. Подозреваю, что частично это связано с тем впечатлением, которое производит подобная практика, и нам это не нравится…

Впрочем, всё не так плохо, ведь Джолион обеспечивает превосходную обратную связь, когда мы проводим тесты, он хороший и спокойный парень, и все рады с ним работать. Он приносит команде пользу».

Но когда его спросили, сказывается ли это на подготовке Грожана, Пермейн ответил: «Я так не считаю. Роман – гонщик такого уровня, что это скорее может ущемить его гордость, чем отразиться на реальной скорости».

Палмер уже провёл пятничные тренировки на пяти этапах чемпионата и продолжит эту работу вплоть до сентябрьского Гран При Италии.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пятницам, роман, теряя, пермейн

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие