Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот Lotus F1 Джолион Палмер регулярно садится за руль машины Романа Грожана, чтобы по пятницам поработать на первой тренировке. Прошлогодний чемпион GP2, разумеется, рад возможности продемонстрировать свой потенциал и получить ценный профессиональный опыт. При этом в неблагоприятной ситуации оказывается Грожан, который в отличие от Пастора Мальдонадо, своего напарника, пропускает достаточно важную сессию, что в какой-то мере отражается на его подготовке к главным событиям уик-энда.

Впрочем, по мнению Алана Пермейна, руководителя гоночной бригады Lotus F1, эта практика не столько сказывается на результатах французского пилота, сколько ущемляет его гордость.

«Посмотрите на его первые серии кругов во второй тренировке. Для него психологически важно выехать на трассу во второй сессии и сразу показывать более высокую скорость, чем Пастор, – приводит слова Пермейна британский Autosport. – Конечно, Роман расстраивается, теряя время по пятницам. Подозреваю, что частично это связано с тем впечатлением, которое производит подобная практика, и нам это не нравится…

Впрочем, всё не так плохо, ведь Джолион обеспечивает превосходную обратную связь, когда мы проводим тесты, он хороший и спокойный парень, и все рады с ним работать. Он приносит команде пользу».

Но когда его спросили, сказывается ли это на подготовке Грожана, Пермейн ответил: «Я так не считаю. Роман – гонщик такого уровня, что это скорее может ущемить его гордость, чем отразиться на реальной скорости».

Палмер уже провёл пятничные тренировки на пяти этапах чемпионата и продолжит эту работу вплоть до сентябрьского Гран При Италии.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пятницам, роман, теряя, пермейн

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы