Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот Lotus F1 Джолион Палмер регулярно садится за руль машины Романа Грожана, чтобы по пятницам поработать на первой тренировке. Прошлогодний чемпион GP2, разумеется, рад возможности продемонстрировать свой потенциал и получить ценный профессиональный опыт. При этом в неблагоприятной ситуации оказывается Грожан, который в отличие от Пастора Мальдонадо, своего напарника, пропускает достаточно важную сессию, что в какой-то мере отражается на его подготовке к главным событиям уик-энда.

Впрочем, по мнению Алана Пермейна, руководителя гоночной бригады Lotus F1, эта практика не столько сказывается на результатах французского пилота, сколько ущемляет его гордость.

«Посмотрите на его первые серии кругов во второй тренировке. Для него психологически важно выехать на трассу во второй сессии и сразу показывать более высокую скорость, чем Пастор, – приводит слова Пермейна британский Autosport. – Конечно, Роман расстраивается, теряя время по пятницам. Подозреваю, что частично это связано с тем впечатлением, которое производит подобная практика, и нам это не нравится…

Впрочем, всё не так плохо, ведь Джолион обеспечивает превосходную обратную связь, когда мы проводим тесты, он хороший и спокойный парень, и все рады с ним работать. Он приносит команде пользу».

Но когда его спросили, сказывается ли это на подготовке Грожана, Пермейн ответил: «Я так не считаю. Роман – гонщик такого уровня, что это скорее может ущемить его гордость, чем отразиться на реальной скорости».

Палмер уже провёл пятничные тренировки на пяти этапах чемпионата и продолжит эту работу вплоть до сентябрьского Гран При Италии.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пятницам, роман, теряя, пермейн

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход