Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот Lotus F1 Джолион Палмер регулярно садится за руль машины Романа Грожана, чтобы по пятницам поработать на первой тренировке. Прошлогодний чемпион GP2, разумеется, рад возможности продемонстрировать свой потенциал и получить ценный профессиональный опыт. При этом в неблагоприятной ситуации оказывается Грожан, который в отличие от Пастора Мальдонадо, своего напарника, пропускает достаточно важную сессию, что в какой-то мере отражается на его подготовке к главным событиям уик-энда.

Впрочем, по мнению Алана Пермейна, руководителя гоночной бригады Lotus F1, эта практика не столько сказывается на результатах французского пилота, сколько ущемляет его гордость.

«Посмотрите на его первые серии кругов во второй тренировке. Для него психологически важно выехать на трассу во второй сессии и сразу показывать более высокую скорость, чем Пастор, – приводит слова Пермейна британский Autosport. – Конечно, Роман расстраивается, теряя время по пятницам. Подозреваю, что частично это связано с тем впечатлением, которое производит подобная практика, и нам это не нравится…

Впрочем, всё не так плохо, ведь Джолион обеспечивает превосходную обратную связь, когда мы проводим тесты, он хороший и спокойный парень, и все рады с ним работать. Он приносит команде пользу».

Но когда его спросили, сказывается ли это на подготовке Грожана, Пермейн ответил: «Я так не считаю. Роман – гонщик такого уровня, что это скорее может ущемить его гордость, чем отразиться на реальной скорости».

Палмер уже провёл пятничные тренировки на пяти этапах чемпионата и продолжит эту работу вплоть до сентябрьского Гран При Италии.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пятницам, роман, теряя, пермейн

Читайте также: Накануне Гран При Абу-Даби Роман Грожан подвёл некоторые итоги сезона и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда, последнего в 2016 году. Вопрос: Завершается дебютный сезон в истории Haas F1. Каких усилий потребовало создание команды с нуля, и приносит ли вам радость участие в этом проекте? Роман Грожан: Сезон был отличный. Участие в работе команды в её дебютном сезоне даёт уникальный опыт. Я хотел стать первым гонщиком, кто заработает для Haas F1 её первые очки, но следующие цели – это подиумы и победы. Первый сезон прошёл очень интересно, хотя конечно, были не только успехи, но и неудачи. Но в целом я очень горжусь тем, чего мы добились. После Абу-Даби будет время проанализировать сделанное, понять, что можно улучшить в дальнейшем, но в целом для первого сезона мы отработали очень здорово. Вопрос: Какой момент сезона вам больше всего запомнился?Роман Грожан: Трудно выбрать какой-то один момент, поскольку и радостей, и переживаний было много. Но если что-то надо выбрать, то я выберу Австралию, нашу первую гонку и первые заработанные очки. Когда мы прибыли в Мельбурн, мы ещё не были на 100% готовы, но всё-таки смогли финишировать на 6-м месте. Вопрос: В этом году вы заработали для Haas 29 очков – ни одной команде-дебютанту в истории Формулы 1 подобное не удавалось. Можно ли сказать, что эти достижения равноценны победе?Роман Грожан: Да, мы все их так воспринимаем. Я это сказал команде по радио, когда финишировал 5-м в Бахрейне. Для Haas F1 это было подобно победе. 29 очков в дебютном сезоне! И при этом у нас огромное преимущество перед Renault, Sauber, Manor, а McLaren и Toro Rosso мы проиграли не так уж много. Всё это очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг

Роман Русинов: Нет никаких случайностей

Грожан: Психологическая подготовка всегда важна

Роман Грожан: Уверенность в машине близка к нулю

Грожан: Здорово, что в Формулу 1 пришла Liberty Media