Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот Lotus F1 Джолион Палмер регулярно садится за руль машины Романа Грожана, чтобы по пятницам поработать на первой тренировке. Прошлогодний чемпион GP2, разумеется, рад возможности продемонстрировать свой потенциал и получить ценный профессиональный опыт. При этом в неблагоприятной ситуации оказывается Грожан, который в отличие от Пастора Мальдонадо, своего напарника, пропускает достаточно важную сессию, что в какой-то мере отражается на его подготовке к главным событиям уик-энда.

Впрочем, по мнению Алана Пермейна, руководителя гоночной бригады Lotus F1, эта практика не столько сказывается на результатах французского пилота, сколько ущемляет его гордость.

«Посмотрите на его первые серии кругов во второй тренировке. Для него психологически важно выехать на трассу во второй сессии и сразу показывать более высокую скорость, чем Пастор, – приводит слова Пермейна британский Autosport. – Конечно, Роман расстраивается, теряя время по пятницам. Подозреваю, что частично это связано с тем впечатлением, которое производит подобная практика, и нам это не нравится…

Впрочем, всё не так плохо, ведь Джолион обеспечивает превосходную обратную связь, когда мы проводим тесты, он хороший и спокойный парень, и все рады с ним работать. Он приносит команде пользу».

Но когда его спросили, сказывается ли это на подготовке Грожана, Пермейн ответил: «Я так не считаю. Роман – гонщик такого уровня, что это скорее может ущемить его гордость, чем отразиться на реальной скорости».

Палмер уже провёл пятничные тренировки на пяти этапах чемпионата и продолжит эту работу вплоть до сентябрьского Гран При Италии.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пятницам, роман, теряя, пермейн

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилот Haas Роман Грожан в интервью пресс-службе команды говорил об особенностях предстоящего этапа… Вопрос: Гран При Монако для Формулы 1 – все равно что Indy 500 для IndyCar и 500-мильная гонка в Дайтоне для NASCAR. Разумеется, этап в Монако занимает особое место, но как его воспринимаете вы?Роман Грожан: Для меня Монако – особенная гонка, поскольку в каком-то смысле она для меня домашняя. Мы рядом с Францией, откуда приезжает много зрителей и болельщиков. Разумеется, этап особенный ещё и благодаря гламуру Монако. Все знают, что такое Монако, и все хотят туда приехать. Трасса очень сложная, а уик-энд длинный, во время которого приходится решать множество проблем. Кроме того, на этой трассе проходит отличное шоу. Вопрос: Вы упомянули, что гонка в Монако в каком-то смысле для вас домашняя. Ваша семья приедет поболеть за вас?Роман Грожан: Я хочу, чтобы жена и отец приехали в Монако – это было бы здорово. Разумеется, на Гран При будет много французских болельщиков, что тоже классно. Я с нетерпением жду этой гонки. У этапа в Монако своя специфика ещё и потому, что в пятницу мы не работаем на трассе, но у меня запланирована встреча с инженерами, автограф-сессия и участие в форуме болельщиков. У меня всё равно много дел, хотя в этот день я не сажусь за руль машины Формулы 1. Вопрос: В следующем году вас ждет действительно домашний этап, поскольку в календарь возвращается Гран При Франции. Насколько эта гонка важна для вас, и какой у вас опыт выступлений на трассе Поль-Рикар?Роман Грожан: У меня нет большого опыта выступлений на Поль-Рикар. Я гонялся здесь в кузовной серии GT1 и тестировал старую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros