Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассе в Шпильберге гонщики WSR устроили немало сражений, а Роберто Мери умудрился организовать устрашающую аварию уже после финиша!

Олег СТОЖКОВ, фото World Series by Renault

Решение провести сразу три чемпионата в рамках одного гоночного уик-энда на австрийском автодроме Red Bull Ring вынудило устроителей изменять привычное расписание. Квалификации Мировой серии Renault 3,5 были проведены в субботу, а обе гонки – в воскресенье, что привело к перегрузке зрителей событиями: вряд ли кто-то из присутствовавших на трассе смог в полной мере отследить все перипетии борьбы в таких разных чемпионатах. Легковые, спортивные и гоночные машины выступали по совершенно разным программам: пока мастера TCR отсчитывали спринтерские 60 километров, а любители длинных дистанций пребывали на трассе целых четыре часа, молодежь из WSR ездила свои привычные 40 минут. Впрочем, на гонки ходят, чтобы почувствовать особую атмосферу – и с этим в Шпильберге было все в полном порядке. Совсем, как 20-30 лет назад, когда телевидение еще не диктовало свои условия и большие гоночные уик-энды, собиравшие совершенно разные чемпионаты, были в порядке вещей.

В первой квалификации WSR преуспел свежий после своего успешного дебюта в GP2 Оливер Роуланд, опередивший пару гонщиков команды Lotus, Матье Ваксивеьра и Марлона Штокингера. На четвертом и шестом местах расположились Дин Стоунман и Ник Де Врис из DAMS – их разбил Роберто Мери. А вот россиянин Егор Оруджев после своего успеха на предыдущем этапе в Венгрии на сей раз оказался на предпоследнем стартовом месте. Позади – только дебютант Луи Делетраз, чей отец Жан-Дени, как в старые-добрые времена, весьма органично смотрелся (пусть и в качестве гостя) в паддоке марафонских гонок, что проходили в один уик-энд с WSR.

Если на Хунгароринге у Егора Оруджева был великолепный темп, позволивший добыть первую в серии победу, то в Австрии из-за неудачных квалификаций не получилось набрать ни одного очка
Вторую гонку Оруджев должен был начинать и вовсе с последнего места – в квалификации петербуржец пал жертвой мокропогодья, которое воцарилось над трассой аккурат посреди сессии: Егор не удержал машину и оказался в гравийной ловушке. Эта же непогода чуть было не подарила поул Штокингеру, однако в конце концов дождь прекратился, асфальт высох, и на последних минутах филиппинца быстро подвинули с первого ряда. Первая позиция во втором заезде досталась Ваксивьеру, который должен был делить ряд с Мери. Роуланд, чуть было не угодивший в ту же ловушку, что и Оруджев, стал третьим.

В первой гонке со стартовых колодок медленно ушли оба гонщика команды Lotus, что позволило Роуланду сохранить лидерство, а Стоунману выйти на второе место. Два британца так и доехали до финиша – Дин лишь однажды всерьез угрожал Роуланду, но все закончилось эффектной пляской, которую на бордюре исполнил болид атакующего. Стоунману повезло не повредить машину, и гонщик успокоился, довольствовавшись вторым местом. Третьим к финишу приехал голландец Ник де Врис, вышедший на эту позицию на первом круге.

Старт первой гонки. Заминка гонщиков команды Lotus замедлила соперников, что сыграло на руку Оливеру Роуланду (№4). По ходу гонки британцу пришлось понервничать на рестартах, но в целом, выбранные настройки на высокий уровень прижимной силы оказались успешными, и он добыл свою четвертую победу в сезоне

Такая стабильность в лидирующей группе вовсе не означает, что гонка была скучной. Наоборот, давненько в WSR не было столько жесткой борьбы и аварий! Началось все в первом же повороте – соперники вытеснили на газон Майндерта ван Бурена, который не справился с управлением на мокрой траве, выставил машину боком и прошил дорожное полотно поперек, захватив с собой в барьер ни в чем не повинных Альфонсо Селиса и Шона Гелаэля. Впрочем, не в обиду всем трем, на особо высокие места они и так не претендовали.

Зажигал по ходу заезда испанец Роберто Мери. Гонщик Формулы-1 в WSR выступает за команду Pons, инженерная подготовка которой сейчас не позволяет бороться за победы, что вынуждает испанца идти на риск. Атаку против Ваксивеьра Мери зарядил так, будто он знал, что на старт второй гонки не выйдет, и технику беречь особо не надо. Выдавленный с трассы француз пропустил вперед еще и Николя Латифи. В ходе экскурсии за пределы трассы, судя по всему, машина у Матье оказалась повреждена, и он ничего не смог противопоставить Дильману, который очень красиво и чисто, с перекрещиванием траектории, смог выйти вперед.

В Шпильберге за рулем 530-сильного болида Dallara T12 дебютировал лидер двухлитрового первенства Формулы Renault Луи Делетраз. Правда, выступать швейцарцу пришлось за команду Comtec, которая пропустила начало сезона – отсюда и слабые результаты обладателя известной гоночной фамилии

Если французы обменялись позициями академично, то маневр Мери оказался долгоиграющим. Его самого вскоре начал прессинговать Латифи, что вынудило испанца жестко крыть траекторию и выходить за пределы трассы – горячность действующего гонщика Ф-1 была просто удивительной. Судьи не оставили это без внимания и наградили Мери временным штрафом, что отбросило бы Роберто за пределы зачетной группы. Раздосадованный  гонщик по какой-то причине решил замедлиться сразу после финишного створа, не подумав, что сзади на него несутся соперники. Как раз в этот момент Латифи отражал атаку Дильмана и попросту не успел среагировать на внезапно возникшее препятствие. Лишь по счастливой случайности никто в этой аварии не пострадал. Судьи справедливо наказали Мери за опасное поведение на трассе и сняли его с этапа. И испанец еще счастливо отделался – в Германии, как мы знаем по истории с Максимилианом Буком, гоночные лицензии отнимают просто за неудачно припаркованную на обочине машину…

Роберто Мери (на переднем плане) начудил в Шпильберге по полной программе. К счастью, и он, и Николя Латифи, кувырком перелетевший через машину испанца после финиша, покинули место аварии без посторонней помощи

На данный момент можно сказать, что Роберто потерял лишь редкую в этом сезоне возможность побороться за победу, и его второе место на старте следующей гонки занял Роуланд. Заезд из-за особенностей расписания проходил без обязательного пит-стопа, и важность стартовых позиций было трудно переоценить.

Израсходовав весь боевой задор в утреннем спринте, вечером гонщики WSR, казалось, только и мечтали пережить этот утомительный день и добраться до финиша. Лишь на самых первых кругах Роуланд попытался надавить на Ваксивьера, ближайшего преследователя в чемпионской гонке, но затем успокоился и прикатил на финиш вторым, минимизировав ущерб в личном зачете. Преимущество пары лидеров над занявшим третье место израильтянином Роем Ниссани (впервые он поднялся в WSR так высоко) указывает на «классовое» расслоение в пелотоне. Судя по всему, именно англичанин с французом и разыграют титул на оставшихся гонках сезона. Правда, если Роуланд уже готов пересесть в кокпит машины GP2, то у Ваксивьера с продолжением карьеры не все так гладко – ему бы за место в LMP2 зацепиться.

Самые напряженные моменты вечернего заезда пришлись на первые круги. Ваксивьер отражает атаки Роуланда, а Ниссани начинает сдерживать соперников, которые, впрочем, затем не сильно горели желанием проводить атаки

Что касается вечерней воскресной гонки, то из всех немногочисленных событий можно выделить стычку Латифи и Стоунмана, которая вывела из игры обоих и снова обострила вопрос над будущим британца в программе поддержки Red Bull.

После Шпильберга участники WSR уходят на большие каникулы – следующий этап первенства состоится только 6 сентября на Сильверстоуне. Так что впереди у горячих голов достаточно времени, чтобы прийти в себя.

Чемпионат Formula Renault 3,5
Положение после пятого этапа:

Место Гонщик Страна Очки 1 Оливер Роуланд Великобритания 164 2 Матье Ваксивьер Франция 140 3 Джаземан Джафар Малайзия 90 4 Дин Стоунман Великобритания 86 5 Ник де Врис Нидерланды 71 6 Том Дильманн Франция 69 7 Егор Оруджев Россия 40 8 Пьетро Фантин Бразилия 38 9 Тио Эллинас Кипр 36 10 Густав Малья Швеция 33  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 Fortec Motorsports Великобритания 256 2 Lotus Чехия 168 3 DAMS Франция 157 4 Carlin Великобритания 73 5 Strakka Racing Великобритания 71 6 Arden Motorsport Великобритания 68 7 Tech 1 Racing Франция 41 8 Draco Португалия 39 9 Pons Racing Испания 29 10 AVF Испания 7

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 13 Июля 2015 12:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритания, роберто, роуланд, латифи

Читайте также: Чемпионат Европы в классе Ф-3 может снова стать ведущей базой подготовки кадров для Формулы-1 Олег СТОЖКОВ, фото команд-участниц Всего несколько лет назад казалось, что Формула-3 находится на краю гибели – отток сильных гонщиков в новую серию GP3 и финансовые проблемы у команд привели к резкому падению численности участников национальных серий в этом классе. Понимая это, в FIA решили действовать кардинально: чиновники от автоспорта возродили полноценное первенство Европы в Формуле-3, что, правда, одновременно привело к закрытию чемпионатов Англии и Германии. Пустующие ниши национальных серий быстро заняли гонки Формулы-4 (гоночные автомобили с моторами мощностью около 170 л.с. – против 230-сильных двухлитровых двигателей у «трешки»). А «собственные» первенства Ф-3 остались лишь в Японии, Австралии и Бразилии, а также в Испании – на базе него организован турнир Euroformula Open. Главный плюс нынешнего чемпионата Европы – это то, что гонщики здесь получают богатейший опыт работы с инженерами. Ведь по ходу сезона им приходится много ездить по таким сложным трассам, как По, Спа, Макао, Зандфорт, Монца (из общей массы также выделяет «заезд по парковке» на Норисринге, где одно время даже снимали задние антикрылья, чтобы добиться высоких скоростей), а также участвовать в тестах. По мощности первенство серьезно уступает GP3 (под капотом там спрятано 400 «лошадей»), однако многое компенсирует развитая аэродинамика. Правда, некоторые неудобства для юниоров, настроенных попасть в Формулу-1, вызывают шины Hankook. По словам открытия минувшего сезона Шарля Леклерка, они слишком… хороши: «стоит протектору прогреться, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канцелярский подарок

Чересчур

Неуверенное лидерство

Концентрат Монако

Организаторы Мировой серии назвали 12 команд

FIA подтвердила список участников чемпионата

Ровным строем

WSR: 12 команд отобраны для участия в сезоне 2015 года

Паровозик из Федюково

Сироткин вышел на четвертое место в "Мировой серии Renault"