Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Роберто Мери финишировал 4-м на Red Bull Ring и теоретически имел неплохие шансы на победу во второй гонке, если бы не оказался виновником серьёзной аварии. В итоге результат испанца был не только аннулирован, но также Роберто не допущен к старту вечерней гонки.

В официальном решении стюардов сказано следующее: после финиша гонки Мери допустил опасный манёвр, что является нарушением Статьи 3.а Главы IV приложения L Международного спортивного кодекса, поэтому исключается из числа участников соревнований и не допускается на старт второй гонки.

Мери же уверяет, что его действия после финиша первой гонки объяснялись тем, что подвеска и рулевое управление его машины была серьёзно повреждены, и он сбросил скорость именно поэтому. По его мнению, Николя Латифи ехал далеко позади, и Роберто казалось, что никакой опасности нет.

На официальном сайте испанского гонщика появилась версия происшествия с точки зрения Мери: Латифи был увлечён борьбой с Томом Диллманом и смотрел в зеркала заднего вида, а не на трассу, что и привело к аварии. Поэтому Роберто считает, что хотя его действия были неправильными, дисквалификация – это слишком жестокое наказание.

Роберто Мери: «Прежде всего, я рад, что Латифи не пострадал – это единственное, что сейчас действительно важно. Во-вторых, я бы хотел заявить, что штраф, наложенный на меня, чрезмерен, ведь я лишаюсь возможности побороться за победу во второй гонке, в которой должен был стартовать со второй позиции.

Если посмотреть видеозапись происшествия, то хорошо видно, что когда я сбросил скорость, я прижался к пит-уолл, а соперники ехали далеко позади и на противоположной стороне трассы. Столь строгое наказание ничем не оправдано, ведь всё произошло по совершенно случайному и очень драматичному стечению обстоятельств…»

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, латифи, далеко, позади

Читайте также: Роберто Мери, в 2014-м и 2015-м гг. выступавший за Caterham и Marussia, в интервью испанской газете Marca поделился своим мнением о ситуации в McLaren-Honda, о работе Фернандо Алонсо и выступлениях Макса Ферстаппена. Вопрос: Вы по-прежнему следите за событиями в мире Формулы 1?Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее, ведь Red Bull Racing, похоже, почти догнала Ferrari, тогда как итальянская команда сделала шаг назад, но я бы воздержался от преждевременных выводов, потому что в Барселоне Mercedes сошла с дистанции, а Монако – это Монако. Чемпионская команда по-прежнему остаётся однозначным фаворитом. Вопрос: У кого больше шансов на титул, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?Роберто Мери: Пока не знаю, но я знаю, что увидел на такой сложной трассе, как Монако. Когда там идёт дождь, становится понятно, у кого из гонщиков есть особый талант, у кого его нет. Нико – отличный гонщик, но у Хэмилтона есть такой талант, хотя в этом году он пока проявился не в полной мере. Это то, чего нельзя добиться никакими тренировками, и нельзя купить за деньги. Вопрос: Что вы скажете о феномене Макса Ферстаппена?Роберто Мери: Макс умеет очень неплохо пилотировать, но теперь он будет чувствовать прессинг, который раньше ему не приходилось испытывать в силу столь молодого возраста и недостатка опыта. Теперь же, после того, как он выиграл гонку за рулём машины Red Bull, все ждут, что он с лёгкостью повторит первый успех. Но теперь он выступает в одной команде с таким гонщиком, как Даниэль Риккардо, и его результаты будут сравнивать с результатами австралийца. Работа в условиях прессинга может сильно изменить вашу жизнь, и уже в Монако Макс не раз разбил машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Я скучал по гонкам

Роберто Мери: Приятно вернуться за руль

Роберто Мери: Я знал, что это может произойти

Роберто Мери решил не завершать сезон в WSR

Роберто Мери: Гоняться в Спа всегда здорово

Мери – самый стабильный испанский гонщик?

Самое главное: Роберто Мери

Чересчур

WSR: Мери не согласен с дисквалификацией

WSR: Результат Роберто Мери аннулирован