Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года британский политик, член парламента от Лейбористской партии Аннелиз Доддз направила письмо в антимонопольный комитет Еврокомиссии, подозревая, что в Формуле 1 могут нарушаться европейские законы. К этому её подтолкнуло фактическое банкротство двух команд, Marussia и Caterham, и многие считают, что причина происшедшего связана с несправедливым подходом к распределению призовых среди участников чемпионата.

В пятницу госпожа Доддс посетила базу команды Force India и в ходе этого визита вновь выразила обеспокоенность положением независимых команд Формулы 1, но признала, что перспективы расследования на уровне Еврокомиссии зависят только от них.

«После прошлогоднего финансового краха, постигшего Marussia и Caterham, у меня появилась серьёзная озабоченность положением дел в Формуле 1, – говорится в заявлении Доддс по итогам сегодняшнего визита. – Дело не только в том, что по ходу сезона стало на две команды меньше. Это означает, что на территории моего избирательного округа без работы и средств к существованию остались сотни высококвалифицированных специалистов.

Поэтому я неоднократно поднимала этот вопрос в Брюсселе, чтобы понять, нет ли в данном случае нарушений антимонопольного законодательства. Руководитель антимонопольного комитета Маргрет Фестагер разъяснила, что она ничего не может предпринять, пока сами команды не направят официальную жалобу. Поэтому, если команды чувствуют, что именно так следует поступить, они должны это сделать.

Во время сегодняшнего визита в Force India я видела, сколь велика роль Формулы 1 в создании рабочих мест в научно-технической сфере, и нам бы всем хотелось, чтобы в масштабах страны таких проектов было больше. Мы просто не можем позволить себе терять эти рабочие места».

Впрочем, в июне Берни Экклстоун заявил, что не опасается вмешательства структур Евросоюза: «Могу заверить, что никто жаловаться туда не будет. Если бы какие-то из команд собирались жаловаться, они не должны были бы подписывать контракты с FOM, но они подписали, зная, что делают».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, визита, посетила

Читайте также: Мы писали о том, что стюарды Гран При Абу-Даби отклонили протест, поданный Haas F1 против Racing Force Force India, однако у американской команды есть право апеллировать. По словам Гюнтера Штайнера, руководителя Haas F1, воспользуется она этим правом или нет, будет решено после детальных консультаций с юристами. «Пока не могу сказать, будем ли мы подавать протест, это будет решено в скором времени, после того, как мы проконсультируемся с нашими юристами, – сказал Штайнер. – В начале следующей недели у нас будет время для встречи с ними, и тогда мы определимся с дальнейшими действиями. С нашей точки зрения, Racing Point Force India – новая команда, которая начала выступать в чемпионате под новой лицензией – обычно это означает, что это новый "конструктор". Все споры велись вокруг этого, и в конечном итоге всё сводится к деньгам. Мы не стремимся получить больше денег и лишь хотим, чтобы все были в равных условиях. Haas должна была выступать в чемпионате два года, в течение которых мы не претендовали на призовые выплаты, и с нашей точки зрения, Racing Point Force India – новая команда. С этим вопросом надо было разобраться. Повторюсь, как поступать дальше, мы решим после гоночного уик-энда, а пока надо сосредоточиться на выполнении задач, которые стоят перед Haas в Абу-Даби. А в понедельник или во вторник займёмся этим вопросом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда