Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года британский политик, член парламента от Лейбористской партии Аннелиз Доддз направила письмо в антимонопольный комитет Еврокомиссии, подозревая, что в Формуле 1 могут нарушаться европейские законы. К этому её подтолкнуло фактическое банкротство двух команд, Marussia и Caterham, и многие считают, что причина происшедшего связана с несправедливым подходом к распределению призовых среди участников чемпионата.

В пятницу госпожа Доддс посетила базу команды Force India и в ходе этого визита вновь выразила обеспокоенность положением независимых команд Формулы 1, но признала, что перспективы расследования на уровне Еврокомиссии зависят только от них.

«После прошлогоднего финансового краха, постигшего Marussia и Caterham, у меня появилась серьёзная озабоченность положением дел в Формуле 1, – говорится в заявлении Доддс по итогам сегодняшнего визита. – Дело не только в том, что по ходу сезона стало на две команды меньше. Это означает, что на территории моего избирательного округа без работы и средств к существованию остались сотни высококвалифицированных специалистов.

Поэтому я неоднократно поднимала этот вопрос в Брюсселе, чтобы понять, нет ли в данном случае нарушений антимонопольного законодательства. Руководитель антимонопольного комитета Маргрет Фестагер разъяснила, что она ничего не может предпринять, пока сами команды не направят официальную жалобу. Поэтому, если команды чувствуют, что именно так следует поступить, они должны это сделать.

Во время сегодняшнего визита в Force India я видела, сколь велика роль Формулы 1 в создании рабочих мест в научно-технической сфере, и нам бы всем хотелось, чтобы в масштабах страны таких проектов было больше. Мы просто не можем позволить себе терять эти рабочие места».

Впрочем, в июне Берни Экклстоун заявил, что не опасается вмешательства структур Евросоюза: «Могу заверить, что никто жаловаться туда не будет. Если бы какие-то из команд собирались жаловаться, они не должны были бы подписывать контракты с FOM, но они подписали, зная, что делают».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, визита, посетила

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes