Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года британский политик, член парламента от Лейбористской партии Аннелиз Доддз направила письмо в антимонопольный комитет Еврокомиссии, подозревая, что в Формуле 1 могут нарушаться европейские законы. К этому её подтолкнуло фактическое банкротство двух команд, Marussia и Caterham, и многие считают, что причина происшедшего связана с несправедливым подходом к распределению призовых среди участников чемпионата.

В пятницу госпожа Доддс посетила базу команды Force India и в ходе этого визита вновь выразила обеспокоенность положением независимых команд Формулы 1, но признала, что перспективы расследования на уровне Еврокомиссии зависят только от них.

«После прошлогоднего финансового краха, постигшего Marussia и Caterham, у меня появилась серьёзная озабоченность положением дел в Формуле 1, – говорится в заявлении Доддс по итогам сегодняшнего визита. – Дело не только в том, что по ходу сезона стало на две команды меньше. Это означает, что на территории моего избирательного округа без работы и средств к существованию остались сотни высококвалифицированных специалистов.

Поэтому я неоднократно поднимала этот вопрос в Брюсселе, чтобы понять, нет ли в данном случае нарушений антимонопольного законодательства. Руководитель антимонопольного комитета Маргрет Фестагер разъяснила, что она ничего не может предпринять, пока сами команды не направят официальную жалобу. Поэтому, если команды чувствуют, что именно так следует поступить, они должны это сделать.

Во время сегодняшнего визита в Force India я видела, сколь велика роль Формулы 1 в создании рабочих мест в научно-технической сфере, и нам бы всем хотелось, чтобы в масштабах страны таких проектов было больше. Мы просто не можем позволить себе терять эти рабочие места».

Впрочем, в июне Берни Экклстоун заявил, что не опасается вмешательства структур Евросоюза: «Могу заверить, что никто жаловаться туда не будет. Если бы какие-то из команд собирались жаловаться, они не должны были бы подписывать контракты с FOM, но они подписали, зная, что делают».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, визита, посетила

Читайте также: В 2017 году Джордж Рассел уверенно выиграл титул в серии GP3, одержав четыре победы и ещё трижды поднявшись на подиум. 19-летний британец входит в молодёжную программу Mercedes и в следующем году будет выполнять функции резервного гонщика Force India, однако своей приоритетной задачей он считает не эту работу, а выступления в Формуле 2. «Мне ещё предстоит обсудить это с руководством Mercedes, но, по-моему, пока они вполне довольны моими результатами, – сказал Рассел. – Конечно, главным делом в 2018 году для меня будет Формула 2, и я не хочу, чтобы в дни гоночных уик-эндов мне ещё нужно было выполнять какие-то задачи в Ф1. Я отдаю себе отчёт, что если выиграю титул в Формуле 2, то, возможно, получу шанс попасть в Ф1. Но если получится по-другому, и я буду прекрасно справляться с пятничными тренировками, но при этом у меня будут проблемы в Ф2, то всё окажется сложнее. Поэтому я должен расставить приоритеты. В этом году я получил возможность пилотировать машину Force India на тренировках только потому, что досрочно обеспечил себе титул в GP3. Но команда мне очень понравилась, там хорошая рабочая атмосфера, и у всех прекрасные отношения. В те несколько дней, что я провёл в Force India, готовясь к пятничным тренировкам, мне было очень комфортно в коллективе. Карьеру в Формуле 1 мне бы хотелось начать именно в этой команде». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона