Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года британский политик, член парламента от Лейбористской партии Аннелиз Доддз направила письмо в антимонопольный комитет Еврокомиссии, подозревая, что в Формуле 1 могут нарушаться европейские законы. К этому её подтолкнуло фактическое банкротство двух команд, Marussia и Caterham, и многие считают, что причина происшедшего связана с несправедливым подходом к распределению призовых среди участников чемпионата.

В пятницу госпожа Доддс посетила базу команды Force India и в ходе этого визита вновь выразила обеспокоенность положением независимых команд Формулы 1, но признала, что перспективы расследования на уровне Еврокомиссии зависят только от них.

«После прошлогоднего финансового краха, постигшего Marussia и Caterham, у меня появилась серьёзная озабоченность положением дел в Формуле 1, – говорится в заявлении Доддс по итогам сегодняшнего визита. – Дело не только в том, что по ходу сезона стало на две команды меньше. Это означает, что на территории моего избирательного округа без работы и средств к существованию остались сотни высококвалифицированных специалистов.

Поэтому я неоднократно поднимала этот вопрос в Брюсселе, чтобы понять, нет ли в данном случае нарушений антимонопольного законодательства. Руководитель антимонопольного комитета Маргрет Фестагер разъяснила, что она ничего не может предпринять, пока сами команды не направят официальную жалобу. Поэтому, если команды чувствуют, что именно так следует поступить, они должны это сделать.

Во время сегодняшнего визита в Force India я видела, сколь велика роль Формулы 1 в создании рабочих мест в научно-технической сфере, и нам бы всем хотелось, чтобы в масштабах страны таких проектов было больше. Мы просто не можем позволить себе терять эти рабочие места».

Впрочем, в июне Берни Экклстоун заявил, что не опасается вмешательства структур Евросоюза: «Могу заверить, что никто жаловаться туда не будет. Если бы какие-то из команд собирались жаловаться, они не должны были бы подписывать контракты с FOM, но они подписали, зная, что делают».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, визита, посетила

Читайте также: Force India – команда со скромным бюджетом и отличными результатами, но события последних месяцев серьёзно осложнили её положение. Зимой стало известно, что сотрудники получили уведомление о задержке с выплатой премиальных за 2017-й, затем в Force India обратились к Liberty Media с традиционной просьбой о досрочной выплате части призовых по итогам прошлого сезона, чтобы вовремя расплатиться с партнёрами и поставщиками за узлы для новой машины. Досрочные выплаты требовали единодушной поддержки команд – чтобы кто-то не заподозрил соперников в получении несправедливого преимущества, но в Williams наложили вето, а заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил: «Следующие четыре недели решат, выживем мы или нет». Команда выжила и неплохо начала сезон, но из-за судебных и финансовых проблем её создатель и руководитель Виджей Малья покинул пост директора. По слухам, есть несколько претендентов на покупку команды, поговаривают, она может стать «дочерней» для Mercedes, но пока этого не произошло, Force India нужна финансовая помощь. По информации немецкого Auto Motor und Sport владельцы коммерческих прав из Liberty Media готовы её оказать. Они обеспокоены тем, что одна из команд, к тому же очень конкурентоспособная, может покинуть чемпионат, и готовы предоставить финансовую ссуду на самых льготных условиях, пока ситуация не нормализуется. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber