Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года британский политик, член парламента от Лейбористской партии Аннелиз Доддз направила письмо в антимонопольный комитет Еврокомиссии, подозревая, что в Формуле 1 могут нарушаться европейские законы. К этому её подтолкнуло фактическое банкротство двух команд, Marussia и Caterham, и многие считают, что причина происшедшего связана с несправедливым подходом к распределению призовых среди участников чемпионата.

В пятницу госпожа Доддс посетила базу команды Force India и в ходе этого визита вновь выразила обеспокоенность положением независимых команд Формулы 1, но признала, что перспективы расследования на уровне Еврокомиссии зависят только от них.

«После прошлогоднего финансового краха, постигшего Marussia и Caterham, у меня появилась серьёзная озабоченность положением дел в Формуле 1, – говорится в заявлении Доддс по итогам сегодняшнего визита. – Дело не только в том, что по ходу сезона стало на две команды меньше. Это означает, что на территории моего избирательного округа без работы и средств к существованию остались сотни высококвалифицированных специалистов.

Поэтому я неоднократно поднимала этот вопрос в Брюсселе, чтобы понять, нет ли в данном случае нарушений антимонопольного законодательства. Руководитель антимонопольного комитета Маргрет Фестагер разъяснила, что она ничего не может предпринять, пока сами команды не направят официальную жалобу. Поэтому, если команды чувствуют, что именно так следует поступить, они должны это сделать.

Во время сегодняшнего визита в Force India я видела, сколь велика роль Формулы 1 в создании рабочих мест в научно-технической сфере, и нам бы всем хотелось, чтобы в масштабах страны таких проектов было больше. Мы просто не можем позволить себе терять эти рабочие места».

Впрочем, в июне Берни Экклстоун заявил, что не опасается вмешательства структур Евросоюза: «Могу заверить, что никто жаловаться туда не будет. Если бы какие-то из команд собирались жаловаться, они не должны были бы подписывать контракты с FOM, но они подписали, зная, что делают».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, визита, посетила

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India