Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Представив в прошлом месяце новенькую Giulia и обсыпав нас всяческими вкусными подробностями, “Альфа” утаила от нас только одно – максимальную скорость долгожданного спортседана. К счастью, наши итальянские друзья из alVolante устранили маленький, но чертовски важный недочет. И вы будете приятно удивлены.

Если кто забыл, напомним, что Alfa Romeo пошла довольно интересным путем и перво-наперво рассекретила топовый QV-вариант четырехдверки. С 510-сильным движком в 6 цилиндров и три литра объема, разгоняющим ее до первой сотни за каких-то 3,9 секунды. Так вот, по информации наших коллег, на испытательном треке Нардо, что вот уже около 40 лет служит тестером максимальной скорости (он представляет собой кольцо; почти круглое кольцо, как бы смешно ни звучало), “Джулия" выдала… аж 321 км/ч! Другими словами, нагло вторглась в зону суперкаров.

Из других важнецких особенностей крутой “Альфы” не можем не напомнить о новенькой платформе, обилии карбона и алюминии в конструкции (масса едва перевалила за 1500 кг), идеальном распределении массы по осям и активных аэропримочках. Также итальянцы говорят о лучшей в классе жесткости кузова на кручение. Что еще интригует, так это задний привод по умолчанию и… механическая коробка передач! Впрочем, любителям чего-то не столь пуристского предложат и полный привод с 8-ступенчатым автоматом.

Эх, чего тут добавить… Бесконечно сильно жаждем на тесты!

Источник: topgearrussia.ru

Воскресенье 12 Июля 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: giulia, romeo, привод, уточнили

Читайте также: В специальной встрече, состоявшейся в Париже 31 марта по инициативе FIA, на которой обсуждалась возможная будущая смена технического регламента на двигатели, принимали участие не только представители автоконцернов, уже участвующие в Формуле 1, но и компании, так или иначе проявляющие интерес к чемпионату мира. О том, что на этом совещании присутствовал Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, ныне возглавляющий Lamborghini, одну из компаний Volkswagen Group, мы рассказывали. Но там был представитель ещё одного итальянского бренда, о перспективах возвращения которого в Ф1 поговаривают давно: это Хайнц-Харальд Вестер, исполнительный директор Alfa Romeo. Неслучайно в конце прошлого года президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне заявил: «У нас есть возможность вернуть Alfa Romeo, и мы пытаемся понять, как она будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что эта компания вернется в Формулу 1». Участие Антонио Джовинацци в февральской презентации новейшего кроссовера Alfa Romeo Stelvio тоже можно считать эпизодом, вполне логично дополняющим вчерашнее событие. Если в перспективе в чемпионате появится заводская команда миланской компании, основанной более ста лет назад, это будет прямым продолжением традиций итальянского автоспорта, ведь свою карьеру великий Энцо Феррари начинал именно в Alfa Romeo. Кстати, впервые автомобили этой марки приняли участие в соревнованиях ещё в 1911 году, когда две машины модели 24 HP вышли на старт легендарной гонки Targa Florio. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio засветился в собственном кузове

Марка Alfa Romeo передвинула старт седана Giulia на фоне проблем

Экспансия марки Alfa Romeo отложена на два года

Главный дизайнер Fiat раскрыл салон кроссовера Alfa Romeo

Маркионне: Приход Alfa Romeo очень возможен

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Кроссовер Alfa Romeo пойдёт на рекорд Нюрбургринга

Раскрыта линейка двигателей для седана Alfa Romeo Giulia

СМИ уточнили ТТХ новой Alfa Romeo Giulia

Прототип кроссовера Alfa Romeo замаскировался под Fiat