Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В GP2 умная электроника и инженеры не помогают гонщикам во время стартовой процедуры, начиная с Гран При Бельгии так будет и в Формуле 1. Действующий чемпион GP2, резервный пилот Lotus Джолион Палмер считает, что это перемены к лучшему.

Джолион Палмер: «По поводу старта – хорошая идея. В Формуле 1 всё предельно автоматизировано, вы точно знаете, как действовать подрулевыми рычагами и педалью газа, какие должны быть параметры, поэтому на старте редко происходят сюрпризы – кто-то один может отыграть одну-две позиции, не более.

В GP2 часто бывает, что парень стартовавший с третьего места, становится лидером – там старт менее предсказуем. Когда на старте машины расставлены с соответствии с их скоростью, то они и едут друг за другом, но теперь появится дополнительный фактор».

Основной гонщик команды, Роман Грожан, пока не понимает, какими именно будут перемены, предложенные FIA…

Роман Грожан: «Интересно, какую помощь получают гонщики в других командах, но у меня ничего такого нет. Да, мы совершаем меньше манипуляций, чем в GP2, где нужно определить момент сцепления и выставить необходимые обороты.

Есть определённая процедура, которой вы должны следовать, но единственное, что FIA может из неё исключить– автоматическое определение крутящего момента для настройки сцепления. Но мы просто расширим рабочий диапазон, а процедура останется той же. Не думаю, что если мы всё будем делать вручную, что-то серьёзно изменится.

Один рычаг сцепления? Главное – не сломать коробку, если я стартую за рулём Формулы 1 так же, как стартовал в GP2, думаю, сцепление и коробка передач просто останутся на стартовом поле!»

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, сцепления, старт, джолион

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?