Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В GP2 умная электроника и инженеры не помогают гонщикам во время стартовой процедуры, начиная с Гран При Бельгии так будет и в Формуле 1. Действующий чемпион GP2, резервный пилот Lotus Джолион Палмер считает, что это перемены к лучшему.

Джолион Палмер: «По поводу старта – хорошая идея. В Формуле 1 всё предельно автоматизировано, вы точно знаете, как действовать подрулевыми рычагами и педалью газа, какие должны быть параметры, поэтому на старте редко происходят сюрпризы – кто-то один может отыграть одну-две позиции, не более.

В GP2 часто бывает, что парень стартовавший с третьего места, становится лидером – там старт менее предсказуем. Когда на старте машины расставлены с соответствии с их скоростью, то они и едут друг за другом, но теперь появится дополнительный фактор».

Основной гонщик команды, Роман Грожан, пока не понимает, какими именно будут перемены, предложенные FIA…

Роман Грожан: «Интересно, какую помощь получают гонщики в других командах, но у меня ничего такого нет. Да, мы совершаем меньше манипуляций, чем в GP2, где нужно определить момент сцепления и выставить необходимые обороты.

Есть определённая процедура, которой вы должны следовать, но единственное, что FIA может из неё исключить– автоматическое определение крутящего момента для настройки сцепления. Но мы просто расширим рабочий диапазон, а процедура останется той же. Не думаю, что если мы всё будем делать вручную, что-то серьёзно изменится.

Один рычаг сцепления? Главное – не сломать коробку, если я стартую за рулём Формулы 1 так же, как стартовал в GP2, думаю, сцепление и коробка передач просто останутся на стартовом поле!»

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, сцепления, старт, джолион

Читайте также: Накануне Гран При Монако в интервью пресс-службе команды гонщик Renault Джолион Палмер рассказал об особенностях городской трассы. Вопрос: Насколько интересно выступать в Монако?Джолион Палмер: Там по-настоящему интересно, это не сравнится ни с каким другим Гран При. Уникальный уик-энд со всем своим блеском и роскошью, яхтами и множеством знаменитостей. Все это создает атмосферу праздника, и мне нравится во всём этом участвовать. Это особый этап сезона, Монако – отличное место, но трасса отличается от всех остальных – с первого же круга испытываешь адреналин. Вопрос: Расскажите о круге в Монако…Джолион Палмер: Там сложно перевести дыхание, поскольку круг – 75 секунд безумия! С того момента, когда ты тормозишь в повороте Sainte Devote, и где трасса идёт на подъём, повороты быстро сменяют друг друга, а на асфальте очень много кочек. Кругом стены, и вы буквально касаетесь их, стараясь проехать как можно ближе. Максимальная аккуратность и предельная собранность – в этом и состоит главная сложность. Вопрос: Вам когда-нибудь удавалось проехать идеальный круг в Монако?Джолион Палмер: Я был близок к этому – это приятные ощущения. Вероятно, это лучшие эмоции, которые только можно испытать в гонках. Самое главное – уверенность в себе: ты бросаешь машину в поворот и просто надеешься, что тебе удастся из него выйти. Когда получается сделать это 19 раз – непередаваемые ощущения гарантированы. Я помню, как завоевал на этой трассе поул в GP2 в 2014-м – я знал, что никто не сможет меня превзойти. Вопрос: Как вы готовитесь к этому уникальному Гран При?Джолион Палмер: Нужно постоянно прибавлять по ходу уик-энда. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: У меня отличные воспоминания о Сочи

Джолион Палмер: Мы нацеливаемся на очки

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче