Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В GP2 умная электроника и инженеры не помогают гонщикам во время стартовой процедуры, начиная с Гран При Бельгии так будет и в Формуле 1. Действующий чемпион GP2, резервный пилот Lotus Джолион Палмер считает, что это перемены к лучшему.

Джолион Палмер: «По поводу старта – хорошая идея. В Формуле 1 всё предельно автоматизировано, вы точно знаете, как действовать подрулевыми рычагами и педалью газа, какие должны быть параметры, поэтому на старте редко происходят сюрпризы – кто-то один может отыграть одну-две позиции, не более.

В GP2 часто бывает, что парень стартовавший с третьего места, становится лидером – там старт менее предсказуем. Когда на старте машины расставлены с соответствии с их скоростью, то они и едут друг за другом, но теперь появится дополнительный фактор».

Основной гонщик команды, Роман Грожан, пока не понимает, какими именно будут перемены, предложенные FIA…

Роман Грожан: «Интересно, какую помощь получают гонщики в других командах, но у меня ничего такого нет. Да, мы совершаем меньше манипуляций, чем в GP2, где нужно определить момент сцепления и выставить необходимые обороты.

Есть определённая процедура, которой вы должны следовать, но единственное, что FIA может из неё исключить– автоматическое определение крутящего момента для настройки сцепления. Но мы просто расширим рабочий диапазон, а процедура останется той же. Не думаю, что если мы всё будем делать вручную, что-то серьёзно изменится.

Один рычаг сцепления? Главное – не сломать коробку, если я стартую за рулём Формулы 1 так же, как стартовал в GP2, думаю, сцепление и коробка передач просто останутся на стартовом поле!»

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, сцепления, старт, джолион

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело