Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В GP2 умная электроника и инженеры не помогают гонщикам во время стартовой процедуры, начиная с Гран При Бельгии так будет и в Формуле 1. Действующий чемпион GP2, резервный пилот Lotus Джолион Палмер считает, что это перемены к лучшему.

Джолион Палмер: «По поводу старта – хорошая идея. В Формуле 1 всё предельно автоматизировано, вы точно знаете, как действовать подрулевыми рычагами и педалью газа, какие должны быть параметры, поэтому на старте редко происходят сюрпризы – кто-то один может отыграть одну-две позиции, не более.

В GP2 часто бывает, что парень стартовавший с третьего места, становится лидером – там старт менее предсказуем. Когда на старте машины расставлены с соответствии с их скоростью, то они и едут друг за другом, но теперь появится дополнительный фактор».

Основной гонщик команды, Роман Грожан, пока не понимает, какими именно будут перемены, предложенные FIA…

Роман Грожан: «Интересно, какую помощь получают гонщики в других командах, но у меня ничего такого нет. Да, мы совершаем меньше манипуляций, чем в GP2, где нужно определить момент сцепления и выставить необходимые обороты.

Есть определённая процедура, которой вы должны следовать, но единственное, что FIA может из неё исключить– автоматическое определение крутящего момента для настройки сцепления. Но мы просто расширим рабочий диапазон, а процедура останется той же. Не думаю, что если мы всё будем делать вручную, что-то серьёзно изменится.

Один рычаг сцепления? Главное – не сломать коробку, если я стартую за рулём Формулы 1 так же, как стартовал в GP2, думаю, сцепление и коробка передач просто останутся на стартовом поле!»

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, сцепления, старт, джолион

Читайте также: В авторской колонке на сайте британского телеканала Channel 4 гонщик Renault Джолион Палмер рассказал о том, как он проводит праздники и чего ждёт от нового сезона… Джолион Палмер: «Чем ближе Рождество, тем более расслабленной становится атмосфера, тем с большим нетерпением мы ждём рождественского ужина. Всего два дня в году я могу есть всё, что хочу – только в Рождество и в день рождения я могу позволить себе кусок пирога. Что касается индейки с гарниром – это мне можно. Её готовит моя мама, но в этом участвует вся семья, так что я тоже буду чистить морковь и пастернак. С нетерпением этого жду. Гонщики Формулы 1 – самые непривередливые люди, если речь идёт о подарках. Мы не слишком разочаруемся, если получим не совсем то, чего ожидали – мы и так живём в своей мечте, выступая в Формуле 1. Но получать и дарить подарки всё равно очень приятно – эта семейная традиция всегда доставляет удовольствие. Через неделю после финальной гонки сезона в Абу-Даби мы отпраздновали Рождество на базе в Энстоуне. Там нужно было появиться в смокинге – на этот раз никаких обязательных официальных бейсболок. Я был рад увидеть и пообщаться с многими нашими сотрудниками, не приезжающими на Гран При. На подобной рождественской вечеринке в Force India Нико Хюлкенберг попрощался с командой – в следующем году мы с ним будем работать вместе. Вакансия в Mercedes для кого-то станет отличным рождественским подарком. Я был потрясён, узнав, что Нико Росберг решил завершить карьеру. Я не мог в это поверить! В тот момент я давал интервью и только что сказал, что в следующем году Нико вернётся в борьбу ещё более сильным после того, как выиграл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера