Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг мог пойти по стопам отца и стать экспедитором, но в 7 лет он сел за руль карта и увлекся автоспортом. В небольшом интервью Нико вспоминал о первых достижениях и своих впечатлениях от нескольких предыдущих гонок...

Вопрос: Когда вы первый раз сели за руль карта?
Нико Хюлкенберг: В семь лет, и это была любовь с первого взгляда.

Вопрос: Когда вы впервые брызгались шампанским?
Нико Хюлкенберг: Надо подумать… Было ли вообще шампанское в картинге? Впрочем, там было шампанское, чтобы им брызгаться. Но я не помню, когда я это делал. Очевидно, когда стал подростком.

Вопрос: Когда вы начали работать в компании отца?
Нико Хюлкенберг: Я всегда ему помогал. После школы я большую часть времени проводил в его компании: помогал в погрузках или мыл грузовики. Я всегда участвовал в нашем небольшом бизнесе, долгое время он был для меня дополнительным источником дохода.

Вопрос: Когда вы впервые сели за руль Формулы 1?
Нико Хюлкенберг: На тестах в Хересе я впервые сел за руль Williams в декабре 2007-го. Это было потрясающее ощущение, просто удивительное. Меня поразила разница между Формулой 3 и Формулой 1 – машина была очень быстрой, мощной, а тормоза – невероятно эффективными.

После 60 кругов у меня буквально отваливалась голова: на затылок, впрочем, нет, на все тело впервые действовали перегрузки. В те времена я был еще недостаточно тренирован, поэтому очень устал. Тем не менее, я был поражен, восхищен и счастлив. Это настолько великолепный опыт, что его сложно описать.

Вопрос: Когда вы впервые вышли на старт Гран При?
Нико Хюлкенберг: Это был Гран При Бахрейна 2010 года. Впрочем, моя первая гонка получилась неудачной: на втором или третьем круге машину развернуло, она получила повреждения, а я лишился хорошего результата. Но это была моя первая гонка, я чувствовал гигантское напряжение. Я волновался и нервничал, как школьник в первый учебный день.

Вопрос: Когда вы впервые завоевали поул?
Нико Хюлкенберг: В том же сезоне в Бразилии я впервые стартовал с поула. Возвращаясь после окончания квалификации в боксы, я не мог в это поверить. Тогда моему инженеру пришлось неоднократно говорить мне, что я действительно завоевал поул. Это был потрясающий круг, да и машина была очень конкурентоспособна. Я до сих пор с удовольствием об этом вспоминаю.

Вопрос: Когда вы впервые почувствовали шанс выиграть гонку?
Нико Хюлкенберг: В 2012-м тоже в Бразилии. Я боролся с Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном и мог одержать победу. У меня были высокие шансы на подиум, но произошла авария. Впрочем, я до сих пор считаю ту гонку одной из лучших в Формуле 1. Конечно, очень жаль, что я столкнулся с Хэмилтоном.

Вопрос: Что значит для вас первая победа в «24-х часах Ле-Мана»?
Нико Хюлкенберг: Это самое главное достижение в моей карьере и жизни. Больше нечего добавить. Когда я вспоминаю об этом, у меня мурашки пробегают по всему телу.

Вопрос: Что вы думаете о шансах на подиум в этом году?
Нико Хюлкенберг: Завоевав шестую позицию в Шпильберге, я показал, каких результатов мы можем добиться. Наша цель абсолютно ясна – мы должны стать более конкурентоспособными. В оставшихся гонках сезона мы должны регулярно зарабатывать очки. Что касается Кубка конструкторов, нам надо на равных бороться с Sauber, Toro Rosso и Lotus. В Австрии и Великобритании нам с Серхио это удалось.

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, впрочем, школьник, нервничал

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник