Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг мог пойти по стопам отца и стать экспедитором, но в 7 лет он сел за руль карта и увлекся автоспортом. В небольшом интервью Нико вспоминал о первых достижениях и своих впечатлениях от нескольких предыдущих гонок...

Вопрос: Когда вы первый раз сели за руль карта?
Нико Хюлкенберг: В семь лет, и это была любовь с первого взгляда.

Вопрос: Когда вы впервые брызгались шампанским?
Нико Хюлкенберг: Надо подумать… Было ли вообще шампанское в картинге? Впрочем, там было шампанское, чтобы им брызгаться. Но я не помню, когда я это делал. Очевидно, когда стал подростком.

Вопрос: Когда вы начали работать в компании отца?
Нико Хюлкенберг: Я всегда ему помогал. После школы я большую часть времени проводил в его компании: помогал в погрузках или мыл грузовики. Я всегда участвовал в нашем небольшом бизнесе, долгое время он был для меня дополнительным источником дохода.

Вопрос: Когда вы впервые сели за руль Формулы 1?
Нико Хюлкенберг: На тестах в Хересе я впервые сел за руль Williams в декабре 2007-го. Это было потрясающее ощущение, просто удивительное. Меня поразила разница между Формулой 3 и Формулой 1 – машина была очень быстрой, мощной, а тормоза – невероятно эффективными.

После 60 кругов у меня буквально отваливалась голова: на затылок, впрочем, нет, на все тело впервые действовали перегрузки. В те времена я был еще недостаточно тренирован, поэтому очень устал. Тем не менее, я был поражен, восхищен и счастлив. Это настолько великолепный опыт, что его сложно описать.

Вопрос: Когда вы впервые вышли на старт Гран При?
Нико Хюлкенберг: Это был Гран При Бахрейна 2010 года. Впрочем, моя первая гонка получилась неудачной: на втором или третьем круге машину развернуло, она получила повреждения, а я лишился хорошего результата. Но это была моя первая гонка, я чувствовал гигантское напряжение. Я волновался и нервничал, как школьник в первый учебный день.

Вопрос: Когда вы впервые завоевали поул?
Нико Хюлкенберг: В том же сезоне в Бразилии я впервые стартовал с поула. Возвращаясь после окончания квалификации в боксы, я не мог в это поверить. Тогда моему инженеру пришлось неоднократно говорить мне, что я действительно завоевал поул. Это был потрясающий круг, да и машина была очень конкурентоспособна. Я до сих пор с удовольствием об этом вспоминаю.

Вопрос: Когда вы впервые почувствовали шанс выиграть гонку?
Нико Хюлкенберг: В 2012-м тоже в Бразилии. Я боролся с Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном и мог одержать победу. У меня были высокие шансы на подиум, но произошла авария. Впрочем, я до сих пор считаю ту гонку одной из лучших в Формуле 1. Конечно, очень жаль, что я столкнулся с Хэмилтоном.

Вопрос: Что значит для вас первая победа в «24-х часах Ле-Мана»?
Нико Хюлкенберг: Это самое главное достижение в моей карьере и жизни. Больше нечего добавить. Когда я вспоминаю об этом, у меня мурашки пробегают по всему телу.

Вопрос: Что вы думаете о шансах на подиум в этом году?
Нико Хюлкенберг: Завоевав шестую позицию в Шпильберге, я показал, каких результатов мы можем добиться. Наша цель абсолютно ясна – мы должны стать более конкурентоспособными. В оставшихся гонках сезона мы должны регулярно зарабатывать очки. Что касается Кубка конструкторов, нам надо на равных бороться с Sauber, Toro Rosso и Lotus. В Австрии и Великобритании нам с Серхио это удалось.

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, впрочем, школьник, нервничал

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко