Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг мог пойти по стопам отца и стать экспедитором, но в 7 лет он сел за руль карта и увлекся автоспортом. В небольшом интервью Нико вспоминал о первых достижениях и своих впечатлениях от нескольких предыдущих гонок...

Вопрос: Когда вы первый раз сели за руль карта?
Нико Хюлкенберг: В семь лет, и это была любовь с первого взгляда.

Вопрос: Когда вы впервые брызгались шампанским?
Нико Хюлкенберг: Надо подумать… Было ли вообще шампанское в картинге? Впрочем, там было шампанское, чтобы им брызгаться. Но я не помню, когда я это делал. Очевидно, когда стал подростком.

Вопрос: Когда вы начали работать в компании отца?
Нико Хюлкенберг: Я всегда ему помогал. После школы я большую часть времени проводил в его компании: помогал в погрузках или мыл грузовики. Я всегда участвовал в нашем небольшом бизнесе, долгое время он был для меня дополнительным источником дохода.

Вопрос: Когда вы впервые сели за руль Формулы 1?
Нико Хюлкенберг: На тестах в Хересе я впервые сел за руль Williams в декабре 2007-го. Это было потрясающее ощущение, просто удивительное. Меня поразила разница между Формулой 3 и Формулой 1 – машина была очень быстрой, мощной, а тормоза – невероятно эффективными.

После 60 кругов у меня буквально отваливалась голова: на затылок, впрочем, нет, на все тело впервые действовали перегрузки. В те времена я был еще недостаточно тренирован, поэтому очень устал. Тем не менее, я был поражен, восхищен и счастлив. Это настолько великолепный опыт, что его сложно описать.

Вопрос: Когда вы впервые вышли на старт Гран При?
Нико Хюлкенберг: Это был Гран При Бахрейна 2010 года. Впрочем, моя первая гонка получилась неудачной: на втором или третьем круге машину развернуло, она получила повреждения, а я лишился хорошего результата. Но это была моя первая гонка, я чувствовал гигантское напряжение. Я волновался и нервничал, как школьник в первый учебный день.

Вопрос: Когда вы впервые завоевали поул?
Нико Хюлкенберг: В том же сезоне в Бразилии я впервые стартовал с поула. Возвращаясь после окончания квалификации в боксы, я не мог в это поверить. Тогда моему инженеру пришлось неоднократно говорить мне, что я действительно завоевал поул. Это был потрясающий круг, да и машина была очень конкурентоспособна. Я до сих пор с удовольствием об этом вспоминаю.

Вопрос: Когда вы впервые почувствовали шанс выиграть гонку?
Нико Хюлкенберг: В 2012-м тоже в Бразилии. Я боролся с Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном и мог одержать победу. У меня были высокие шансы на подиум, но произошла авария. Впрочем, я до сих пор считаю ту гонку одной из лучших в Формуле 1. Конечно, очень жаль, что я столкнулся с Хэмилтоном.

Вопрос: Что значит для вас первая победа в «24-х часах Ле-Мана»?
Нико Хюлкенберг: Это самое главное достижение в моей карьере и жизни. Больше нечего добавить. Когда я вспоминаю об этом, у меня мурашки пробегают по всему телу.

Вопрос: Что вы думаете о шансах на подиум в этом году?
Нико Хюлкенберг: Завоевав шестую позицию в Шпильберге, я показал, каких результатов мы можем добиться. Наша цель абсолютно ясна – мы должны стать более конкурентоспособными. В оставшихся гонках сезона мы должны регулярно зарабатывать очки. Что касается Кубка конструкторов, нам надо на равных бороться с Sauber, Toro Rosso и Lotus. В Австрии и Великобритании нам с Серхио это удалось.

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, впрочем, школьник, нервничал

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull