Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг мог пойти по стопам отца и стать экспедитором, но в 7 лет он сел за руль карта и увлекся автоспортом. В небольшом интервью Нико вспоминал о первых достижениях и своих впечатлениях от нескольких предыдущих гонок...

Вопрос: Когда вы первый раз сели за руль карта?
Нико Хюлкенберг: В семь лет, и это была любовь с первого взгляда.

Вопрос: Когда вы впервые брызгались шампанским?
Нико Хюлкенберг: Надо подумать… Было ли вообще шампанское в картинге? Впрочем, там было шампанское, чтобы им брызгаться. Но я не помню, когда я это делал. Очевидно, когда стал подростком.

Вопрос: Когда вы начали работать в компании отца?
Нико Хюлкенберг: Я всегда ему помогал. После школы я большую часть времени проводил в его компании: помогал в погрузках или мыл грузовики. Я всегда участвовал в нашем небольшом бизнесе, долгое время он был для меня дополнительным источником дохода.

Вопрос: Когда вы впервые сели за руль Формулы 1?
Нико Хюлкенберг: На тестах в Хересе я впервые сел за руль Williams в декабре 2007-го. Это было потрясающее ощущение, просто удивительное. Меня поразила разница между Формулой 3 и Формулой 1 – машина была очень быстрой, мощной, а тормоза – невероятно эффективными.

После 60 кругов у меня буквально отваливалась голова: на затылок, впрочем, нет, на все тело впервые действовали перегрузки. В те времена я был еще недостаточно тренирован, поэтому очень устал. Тем не менее, я был поражен, восхищен и счастлив. Это настолько великолепный опыт, что его сложно описать.

Вопрос: Когда вы впервые вышли на старт Гран При?
Нико Хюлкенберг: Это был Гран При Бахрейна 2010 года. Впрочем, моя первая гонка получилась неудачной: на втором или третьем круге машину развернуло, она получила повреждения, а я лишился хорошего результата. Но это была моя первая гонка, я чувствовал гигантское напряжение. Я волновался и нервничал, как школьник в первый учебный день.

Вопрос: Когда вы впервые завоевали поул?
Нико Хюлкенберг: В том же сезоне в Бразилии я впервые стартовал с поула. Возвращаясь после окончания квалификации в боксы, я не мог в это поверить. Тогда моему инженеру пришлось неоднократно говорить мне, что я действительно завоевал поул. Это был потрясающий круг, да и машина была очень конкурентоспособна. Я до сих пор с удовольствием об этом вспоминаю.

Вопрос: Когда вы впервые почувствовали шанс выиграть гонку?
Нико Хюлкенберг: В 2012-м тоже в Бразилии. Я боролся с Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном и мог одержать победу. У меня были высокие шансы на подиум, но произошла авария. Впрочем, я до сих пор считаю ту гонку одной из лучших в Формуле 1. Конечно, очень жаль, что я столкнулся с Хэмилтоном.

Вопрос: Что значит для вас первая победа в «24-х часах Ле-Мана»?
Нико Хюлкенберг: Это самое главное достижение в моей карьере и жизни. Больше нечего добавить. Когда я вспоминаю об этом, у меня мурашки пробегают по всему телу.

Вопрос: Что вы думаете о шансах на подиум в этом году?
Нико Хюлкенберг: Завоевав шестую позицию в Шпильберге, я показал, каких результатов мы можем добиться. Наша цель абсолютно ясна – мы должны стать более конкурентоспособными. В оставшихся гонках сезона мы должны регулярно зарабатывать очки. Что касается Кубка конструкторов, нам надо на равных бороться с Sauber, Toro Rosso и Lotus. В Австрии и Великобритании нам с Серхио это удалось.

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2015 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, впрочем, школьник, нервничал

Читайте также: В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг вновь заработал очки и надеется развить этот успех в Будапеште, на последнем Гран При перед летним перерывом… Вопрос: Нико, что вы думаете о Хунгароринге?Нико Хюлкенберг: Мне нравится Венгрия, и Гран При там всегда проходит неплохо. Хунгароринг – отличная и техничная трасса с интересными связками поворотов, которые следуют один за другим. Такое ощущение, что они словно перетекают один в другой и если допустить ошибку в одном из них, то у вас возникнут проблемы в следующем, поэтому нужно пилотировать плавно и очень точно. На этой трассе мы испытываем серьёзные физические нагрузки, а в дни Гран При бывает очень жарко, поэтому гонщикам приходится нелегко. Но я люблю эту трассу: она сложная, и по ходу круга у вас не бывает времени на отдых, так что в Венгрии физическая подготовка играет более важную роль, чем на других трассах. Вопрос: Какие у вас впечатления от венгерской культуры?Нико Хюлкенберг: По-моему, Будапешт – симпатичный город, особенно его архитектура. Если говорить о кухне, очень популярен венгерский гуляш. Это разнообразная и красивая страна, где, как правило, очень жаркое лето. Там есть что посмотреть и чем заняться, уик-энд проходит интересно и насыщенно, поэтому болельщикам, как правило, он нравится. Вопрос: Должно быть, вас порадовал результат, которого вы добились в Сильверстоуне ?Нико Хюлкенберг: Да, я доволен, британский уик-энд получился очень успешным. Машина стала лучше, благодаря новому днищу. Нам удалось хорошо провести квалификацию и добиться отличного результата в гонке. Я доволен нашим темпом – мы были быстрее соперников из середины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться