Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м в Формуле 1 вступят в силу новые правила получения суперлицензии – молодым пилотам нужно будет набрать 40 баллов за результаты в других сериях, среди которых нет DTM. Дэвид Култхард считает такой подход несправедливым…

Дэвид Култхард: «Я считаю DTM суперпрофессиональной серией. С точки зрения работы с настройками, прессой и спонсорами она на шаг впереди молодёжных чемпионатов и близка к Формуле 1. Конечно, это туринговые машины, и у некоторых может возникнуть вопрос – а что здесь общего с формульными сериями, но этими машинами не так просто управлять. Учитывая уровень прижимной силы, машина DTM обладает такой же скоростью, как и Формула 3. Я считаю, что нужно пересмотреть подход к начислению баллов.

Формулы 2 ещё не существует, но за участие в ней почему-то начисляют больше баллов, чем в других сериях. В FIA должны четко представлять, какой будет новая Формула 2, действительно ли она должна иметь больший авторитет, чем серии, которые уже успешны и профессиональны?».

Дэвид Култхард высоко оценил протеже Mercedes Паскаля Верляйна, который выступает в DTM и занимает третье место в личном зачете: «Паскаль – исключительный гонщик, именно поэтому его поддерживают. В нем есть что-то особенное. Нет никаких сомнений в том, что он будет выступать в Формуле 1 и обязательно добьется успеха. В мире много хороших гонщиков, но цель в том, чтобы найти не просто хорошего, а выдающегося пилота. Думаю, Паскаль – один из таких».

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2015 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, дэвид, баллов, такой

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард оштрафован за превышение скорости

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии