Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м в Формуле 1 вступят в силу новые правила получения суперлицензии – молодым пилотам нужно будет набрать 40 баллов за результаты в других сериях, среди которых нет DTM. Дэвид Култхард считает такой подход несправедливым…

Дэвид Култхард: «Я считаю DTM суперпрофессиональной серией. С точки зрения работы с настройками, прессой и спонсорами она на шаг впереди молодёжных чемпионатов и близка к Формуле 1. Конечно, это туринговые машины, и у некоторых может возникнуть вопрос – а что здесь общего с формульными сериями, но этими машинами не так просто управлять. Учитывая уровень прижимной силы, машина DTM обладает такой же скоростью, как и Формула 3. Я считаю, что нужно пересмотреть подход к начислению баллов.

Формулы 2 ещё не существует, но за участие в ней почему-то начисляют больше баллов, чем в других сериях. В FIA должны четко представлять, какой будет новая Формула 2, действительно ли она должна иметь больший авторитет, чем серии, которые уже успешны и профессиональны?».

Дэвид Култхард высоко оценил протеже Mercedes Паскаля Верляйна, который выступает в DTM и занимает третье место в личном зачете: «Паскаль – исключительный гонщик, именно поэтому его поддерживают. В нем есть что-то особенное. Нет никаких сомнений в том, что он будет выступать в Формуле 1 и обязательно добьется успеха. В мире много хороших гонщиков, но цель в том, чтобы найти не просто хорошего, а выдающегося пилота. Думаю, Паскаль – один из таких».

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2015 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, дэвид, баллов, такой

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард сравнил заявление Нико Росберга о завершении карьеры с аналогичным решением Мики Хаккинена, которое финн принял в 2001-м через два года после завоевания второго титула... Дэвид Култхард: «Кто мог такое предположить? Точно не я. Все это напоминает мне ситуацию с Хаккиненом, когда мы были напарниками. Он ушел из Формулы 1, завоевав второй титул, и был примерно в таком же возрасте, что и Нико. В тот момент Мика был опустошен психологически, но через несколько лет пожалел о своем решении и переживал из-за того, что больше не мог выйти на старт Гран При. Думаю, ситуация Нико совершенно другая. Он покорил свой личный Эверест, и я желаю ему всего наилучшего в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии

Дэвид Култхард об адаптации Феттеля в Ferrari