Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Никто лучше Берни Экклстоуна не справится с его работой» – эта фраза бывшего президента FIA Макса Мосли наглядно демонстрирует влиятельность главы менеджмента Формулы 1. Но Берни не молодеет, в октябре ему исполнится 85, и в прессе периодически появляются предположения о том, кто мог бы его заменить. The Paddock Magazine предложил свой список потенциальных кандидатов.

Наиболее вероятным претендентом журналисты считают руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера. У него большой опыт работы в Формуле 1, он отлично разбирается в вопросах ведения бизнеса, да и сам Берни однажды в шутку назвал Хорнера своим преемником.

Второй кандидат – Ричард Скудамор – исполнительный директор английской Премьер-лиги. Скудамор отлично справляется с продажей прав на трансляции матчей, но у него нет опыта работы в Формуле 1 и он плохо разбирается в гонках.

Еще один кандидат – бывший пилот Формулы 1 Герхард Бергер. Завершив гоночную карьеру, Бергер перешел в BMW, где отвечал за программу компании в Формуле 1. В 2006-м Бергер стал совладельцем Toro Rosso, но через несколько лет продал свою долю. Сейчас он не связан с Формулой 1, но хорошо знаком с особенностями чемпионата и имеет опыт управления бизнесом.

Четвертым кандидатом на место Экклстоуна называют бывшего босса Diageo Пола Уолша. В конце прошлого года стало известно, что Уолш вошел в совет директоров Formula One Group, но месяц назад выяснилось, что это не так. Тем не менее, Уолш мог бы заменить Берни, у него большой опыт ведения бизнеса и он хорошо знаком с Формулой 1 по многолетнему сотрудничеству Diageo с командами.

Еще одним претендентом на место Экклстоуна считается руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф. Успешный бизнесмен и глава чемпионской команды – едва ли не идеальная кандидатура на должность руководителя менеджмента Формулы 1.

Шестой кандидат – Зак Браун. Американец руководит крупнейшим в мире автоспорта маркетинговым агентством Just Marketing International. Не так давно он высказывал свое видение по поводу развития чемпионата, и мог бы стать тем, кому по силам изменить Формулу 1.

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2015 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, заменить, кандидат

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного