Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Никто лучше Берни Экклстоуна не справится с его работой» – эта фраза бывшего президента FIA Макса Мосли наглядно демонстрирует влиятельность главы менеджмента Формулы 1. Но Берни не молодеет, в октябре ему исполнится 85, и в прессе периодически появляются предположения о том, кто мог бы его заменить. The Paddock Magazine предложил свой список потенциальных кандидатов.

Наиболее вероятным претендентом журналисты считают руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера. У него большой опыт работы в Формуле 1, он отлично разбирается в вопросах ведения бизнеса, да и сам Берни однажды в шутку назвал Хорнера своим преемником.

Второй кандидат – Ричард Скудамор – исполнительный директор английской Премьер-лиги. Скудамор отлично справляется с продажей прав на трансляции матчей, но у него нет опыта работы в Формуле 1 и он плохо разбирается в гонках.

Еще один кандидат – бывший пилот Формулы 1 Герхард Бергер. Завершив гоночную карьеру, Бергер перешел в BMW, где отвечал за программу компании в Формуле 1. В 2006-м Бергер стал совладельцем Toro Rosso, но через несколько лет продал свою долю. Сейчас он не связан с Формулой 1, но хорошо знаком с особенностями чемпионата и имеет опыт управления бизнесом.

Четвертым кандидатом на место Экклстоуна называют бывшего босса Diageo Пола Уолша. В конце прошлого года стало известно, что Уолш вошел в совет директоров Formula One Group, но месяц назад выяснилось, что это не так. Тем не менее, Уолш мог бы заменить Берни, у него большой опыт ведения бизнеса и он хорошо знаком с Формулой 1 по многолетнему сотрудничеству Diageo с командами.

Еще одним претендентом на место Экклстоуна считается руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф. Успешный бизнесмен и глава чемпионской команды – едва ли не идеальная кандидатура на должность руководителя менеджмента Формулы 1.

Шестой кандидат – Зак Браун. Американец руководит крупнейшим в мире автоспорта маркетинговым агентством Just Marketing International. Не так давно он высказывал свое видение по поводу развития чемпионата, и мог бы стать тем, кому по силам изменить Формулу 1.

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2015 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, заменить, кандидат

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна