Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Брэбэм, выступающий сейчас в гонках на выносливость, рассказал журналистам ThePaddockMagazine о том, что бы он изменил в Формуле 1.

Дэвид Брэбэм: «Не могу сказать, что я пристально слежу за Формулой 1, но очевидно, что большинство сегодняшних руководителей и их ближайших помощников, давно работают в чемпионате – нужны новые люди со свежими идеями.

Я бы внимательно проанализировал финансовые потоки, разобрался с тем, откуда приходят деньги и на что расходуются, поговорил с партнёрами и спонсорами, о том, что им хотелось бы видеть, чтобы помочь и им, и спорту в целом.

Я бы изменил подход к продажам рекламы на автодромах, чтобы трассы могли привлекать спонсоров – не только чтобы снизить цены на билеты, но и сделать просмотр гонок с трибун более информативным и интересным. Это помогло бы сохранить в календаре исторические трассы. Я бы спросил у болельщиков, что им нравится, попытался бы наладить более тесный контакт с поклонниками по всему миру с помощью современных технологий.

Я бы лимитировал расходы суммой в 150-200 миллионов на команду, чтобы сдержать рост затрат, поскольку сейчас команды тратят больше, чем можно заработать при сложной финансовой ситуации в современном мире.

Я бы распределил доходы так, чтобы все команды имели достойное финансирование, позволяющее активно дорабатывать машины, что сделало бы борьбу более напряженной и зрелищной. Я бы увеличил минимальный вес машин на 100 кг, чтобы команды не тратили деньги на экономию каждого грамма, а расходовали на что-то другое

А ещё, я бы инвестировал в молодёжные серии, чтобы они могли готовить и приводить в Формулу 1 молодых талантливых гонщиков».

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2015 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвид, брэбэм, могли, изменил

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард оштрафован за превышение скорости

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии