Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Трассу «Сильверстоун» называют домом британского автоспорта из-за исторических моментов, но формально автодром даже нынче можно величать родиной для Формулы-1 только потому, что подавляющее большинство команд базируется вблизи культового кольца. Не удивительно, что трасса с богатым прошлым, интересной конфигурацией, благоволящей борьбе, а также непредсказуемой английской погоде и особой атмосферой благодаря фанатам имеет отличную репутацию у всех пилотов без исключения. А особенно у тех, кто может выступать на «Сильверстоуне» результативно.

По итогам Гран-при Великобритании 2015 года в их число вошёл и россиянин Даниил Квят, который не только блестяще провёл гонку и смог финишировать в очковой зоне, но и оказался единственным представителем силовых установок «Рено» в топ-10, даже единственным, кто из клиентов французской марки смог добраться до клетчатого флага! Но обо всём по порядку.

Уик-энд начался для «Ред Булл» неплохо, поскольку в первой тренировке Даниэль Риккардо стал седьмым, а Даниил Квят показал восьмое время, во второй части свободных заездов россиянин отметился пятым результатом, тогда как австралиец уступил напарнику одну строчку протоколов и занял шестое место. Стоит ли удивляться, что итоги дня наш соотечественник счёл весьма оптимистичными. «Машина вела себя сегодня комфортно, и мы выполнили нашу программу. Мы привезли некоторые обновления, и они сработали более-менее так, как мы и ожидали», – заявил Квят по результатам пятницы.
Фото: Red Bull Media House

Даниил Квят

Стало ясно, что машины «Ред Булл» снова обрели скорость. Хоть утром бывшие чемпионы оказались медленнее «Торо Россо», но после обеда RB11 прибавила, и Квят с Риккардо закончили день в шестёрке лучших. Россиянин при этом опередил напарника на полторы десятых, показав пятый результат. На «Сильверстоун» «Ред Булл» привёз переработанное переднее антикрыло, и новинка, похоже, сработала. В подтверждение тому стали результаты субботы.

Третья практика принесла Риккардо 12-е время, а вот Квят оказался девятым. В борьбе за стартовые позиции оба пилота австрийской команды пробились в финальный сегмент, где Даниил опередил Даниэля – седьмая позиция против десятой, пусть последнего и наказали судьи за нарушение границ трассы, аннулировав быстрый круг (в первом сегменте по той же причине едва не вылетел из сражения и наш соотечественник).

Впрочем, не сказать, что россиянин был полностью доволен итогами квалификации, отметив «Наша стартовая позиция – это максимум, которого мы могли сегодня достичь. Я выжал из машины всё и не думаю, что мог извлечь ещё хоть что-то из неё. Мы приехали сюда без больших ожиданий, но машина очень хорошо работает в этот уик-энд. У меня хорошие ощущения от трассы, и я с нетерпением жду гонки. Гоночные условия могут быть трудными, но мы надеемся набрать хорошие очки».

Солидарен со своим подопечным оказался и глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер, отметивший, что «Квалификация вышла смешанной. Даня отлично поработал и завоевал седьмое место, но у Даниэля всё было сложнее: вместе ещё с одиннадцатью пилотами он потерял лучший круг из-за выезда за пределы трассы. В целом наш текущий темп в Сильверстоуне воодушевляет — мы ближе к «Феррари», чем обычно, а наши обновления работают так, как мы ожидали».
Фото: Red Bull Media House

Даниил Квят

Обошлось на Гран-при Великобритании без штрафов за перерасход компонентов силовой установки, но не без сходов – до старта гонки и в его процессе пелотон изрядно проредился. Квят начал гонку неудачно и потерял две позиции, однако мгновенно реабилитировался и контратаковал мексиканца Серхио Переса на «Форс Индия» и «Феррари» немца Себастьян Феттеля. Россиянин набрал ход и уже прессинговал вторую «Феррари» финна Кими Райкконена в борьбе за шестое место, но судьи выпустили на трассу машину безопасности.

Стартовав на прикатанном «медиуме», на 18-м круге Даниил поменял покрышки на новый «хард», а под конец гонки из-за начавшего накрапывать дождя Квят на 44-м круге перешёл на новый комплект промежуточной резины с которым и финишировал. В первом случае пит-стоп на круге раньше Нико Хюлькенберга позволил опередить немца и отыграть одну позицию. С другой стороны, поменявший шины ещё раньше Феттель опередил их обоих.

Россиянин почти всю дистанцию шёл седьмым и после пит-стопов проигрывал лишь «Мерседесам», «Уильямсам» и «Феррари». О большем «Ред Булл» пока мечтать не приходилось, пока не разверзлись хляби небесные. И вот тут немного не повезло: в то время как смелый Феттель свернул на пит-лейн, Квят остался на трассе — а дождь усилился ровно в этот момент! Лишний круг, разворот на мокрой трассе — и Квят остался шестым, хотя имел возможность вслед за Себом выбраться на четвёртую строчку и, кто знает, побороться за подиум!

В концовке Квят стремительно накатывал на Валттери Боттаса, отыгрывая по три секунды на круге. Жаль, что Даниилу не хватило буквально пары поворотов, чтобы стать пятым. В итоге россиянин завоевал шестое место, став единственным представителем «Ред Булл» и «Рено» на финише, поскольку остальных «коллег» вывели из борьбы технические проблемы.
Фото: Red Bull Media House «Сегодня были действительно конкурентоспособны. Гонка была очень весёлой, хотя под дождём немного сумасшедшей, но я наслаждался. Команда проделала отличную работу, машина управлялась действительно хорошо. Мы продолжим атаковать, чтобы прибавить и продвинуться вперёд в следующих гонках», – резюмировал этап Формулы-1 россиянин.

Учитывая трудности с болидом, сравнивать темп Даниэля Риккардо и Даниила Квята на Гран-при Великобритании было бы не совсем корректно. Тем не менее, главное ясно, как божий день – неприятностей россиянину, в отличие от австралийца, избежать удалось (разворот не в счёт) и в непростых условиях гонки на «Сильверстоуне» наш соотечественник финишировал в середине топ-10, набрав важные для чемпионата очки.

Да, напарнику в личном зачёте чемпионата

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 05 Июля 2015 23:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россиянин, даниил, риккардо, феррари

Читайте также: На квалификации в Сочи Даниил Квят показал 13-е время, но будет стартовать на позицию выше из-за штрафа Карлоса Сайнса. Гонщик Toro Rosso заявил, что проблемы с управляемостью помешали добиться большего… Вопрос: Вы довольны сегодняшней квалификацией?Даниил Квят: В принципе, своим пилотажем я доволен. Думаю, я выжал из машины практически всё, однако возникли небольшие технические проблемы. Такое случается, это часть нашего спорта, и, учитывая все обстоятельства, думаю, я провёл квалификацию очень неплохо. Вопрос: Не знаю, согласитесь ли вы с версией Карлоса Сайнса, но он рассказывал, что в начале квалификации с шинами все было в порядке, а во второй сессии резина работала плохо. Вы согласны с этим?Даниил Квят: У Карлоса на протяжении всей сессии были проблемы. Нам так и не удалось сделать так, чтобы машина хорошо работала, обладала правильным балансом и хорошим сцеплением с трассой. В Сочи особенная трасса, и мы надеемся, что эти проблемы связаны именно с особенностями гоночного кольца. Нам ничего не остается, кроме как принять это обстоятельство, но, конечно, мы постараемся вынести как можно больше информации из этой ситуации. Квалификация получилась разочаровывающей, хотя мои инженеры отлично поработали, но у нас не было возможности выйти в финал. Вопрос: С чем связаны ваши проблемы? В начале квалификации мы слышали, как инженер говорил вам прогреть новые тормоза…Даниил Квят: Нет, проблема не была связана с тормозами. Она носила другой характер, была связана с управляемостью, но мне бы не хотелось развивать эту тему. Вопрос: Со вчерашними проблемами справиться удалось? Машина не скользит так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Пока машине не хватает скорости

Даниил Квят: Формула 1 для меня – не финальная точка

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Карлос Сайнс

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно