Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Великобритании подарил почти полутора сотне тысяч болельщиков одну из самых ярких гонок сезона. Великолепный старт «Уильямса» и переменчивая погода создали напряжённый триллер, изобиловавший тактической борьбой и впечатляющими сражениями на трассе.
Льюис Хэмилтон, несмотря на неудачный старт, вышел в лидеры за счёт чёткого первого пит-стопа, а затем укрепил преимущество своевременным переходом на «промежуточные» шины. «Это было его решение», — заявил после финиша руководитель «Мерседес Моторспорт» Тото Вольф. Нико Росберг побороться с напарником не смог и теперь проигрывает британцу 17 очков. Хэмилтон снова обрёл форму и уверенность в своих силах.

В то же время главным сюрпризом восьмого этапа стал «Уильямс». В квалификации британские машины оказались быстрее обеих «Феррари», а в гонке Фелипе Масса и Валттери Боттас навязали реальную борьбу пилотам «Мерседеса». Кое-чего Гроуву сегодня не хватило, команда упустила даже верный подиум, но в очередной раз доказала, что является силой, с которой необходимо считаться.

Эти и другие итоги Гран-при Великобритании — в нашем традиционном обзоре.

«Мерседес»


Хэмилтон: 1; Росберг: 2

На фоне пятого в сезоне успеха напарника Нико Росбергу остаётся утешать себя тем, что без дождя его результат мог быть ещё хуже. В отличие от Хэмилтона, немец не смог выиграть позицию после пит-стопов, а обогнать «Уильямс» на трассе в этом году крайне трудная задача. Сильверстоун Росберг покидает с отставанием в 17 очков, потеряв всё то, что было отыграно в Шпильберге.

Льюису Хэмилтону эта победа позволяет забыть прежние неудачи и ответить критикам, утверждавшим, что он зря пропускает тесты и слишком много тусуется. Прошедшая гонка принесла «Мерседесу» уже четвёртый дубль в пяти последних Гран-при. Кроме того, немецкая команда побеждает в Сильверстоуне уже третий год подряд — в последний раз такое удавалось «Феррари» в первой половине 2000-х.

Льюис Хэмилтон: «Кажется, первый раз за всё время в Формуле-1 я принял верное решение в преддверии дождя, и я очень рад, что это получилось».

«Феррари»


Феттель: 3; Райкконен: 8

«Феррари» покидает Великобританию в хорошем настроении — «Скудерия» впервые с Гран-при Монако вернулась на подиум. Однако прошедший этап должен стать для Маурицио Арривабене тревожным звонком: в квалификации обе его машины проиграли «Уильямсу» и, если бы не дождь, шансов попасть на подиум у Феттеля было бы немного.

Для Райкконена прошедший Гран-при обернулся очередным разочарованием. У Кими были все шансы стоять на подиуме вместо напарника, но финн поторопился переобуться в «промежуточные» шины и финишировал только восьмым. В этот уик-энд команде не удалось полностью реализовать потенциал машины, и пока это единичный промах. В то же время если ситуация повторится на «Хунгароринге», летний перерыв для Маранелло пройдёт не слишком весело.

Себастьян Феттель: «Этот подиум не был для нас рождественским подарком, не Санта приглашал меня на пит-лейн. Это было наше решение, и я рад заслуженному результату».

«Уильямс»


Масса: 4; Боттас: 5

Дождь в Сильверстоуне застал «Уильямс» врасплох, и британцы на домашней трассе упустили верный подиум. Тем не менее команда провела очень сильный Гран-при, не только победив «Феррари» в квалификации, но также став единственной реальной угрозой для «Мерседеса». Впрочем, на финише гонки «Уильямс» оказался позади обеих команд, поздно поставив своим гонщикам дождевые шины.

Много внимания к команде также привлёк радиообмен инженеров с Валттери Боттасом. Финн считал, что может ехать быстрее Фелипе Массы, но с командного мостика поступила команда идти в атаку только при возможности провести «чистый» обгон без потери времени. Боттас остался недоволен таким решением, и этот эпизод наверняка повлияет на переговоры о продлении его контракта.

Валттери Боттас: «Я был быстрее, но команда запретила бороться. И этому должно быть какое-то объяснение».

«Ред Булл»


Квят: 6; Риккардо: НФ

После недавней катастрофы в Австрии «Ред Булл» снова обретает темп. В Сильверстоуне дебютировало новое антикрыло, и RB11 снова поехала. Сейчас команда крепко держится на четвёртом месте и уступает лишь тройке лидеров, но инженеры очевидно на верном пути, и Гран-при Великобритании может стать залогом будущих успехов.

Даниил Квят практически на равных боролся с парой «Феррари» и мог бы опередить «Уильямсы», если бы заехал за дождевыми шинами кругом ранее. Однако, учитывая неудачи начала сезона, уверенное шестое место — уже хороший шаг на пути обратно. Даниэлю Риккардо поработать с новинкой как следует не удалось — посреди дистанции у него возникли проблемы с рекуперацией энергии.

Даниил Квят: «Круга не хватило, чтобы пройти „Уильямс“».

«Форс Индия»


Хюлькенберг: 7; Перес: 9

Дебют обновлённого шасси «Форс Индия» команда пыталась показать чуть ли не как поворотный момент в своей истории и грозилась бороться с «Ред Булл». Новинка действительно смотрелась неплохо, однако пятое место Кубка конструкторов — это предел для команды Виджая Малльи на данный момент.

Серхио Перес: «По сравнению с техникой, которая у нас была в Барселоне, эта машина лучше во всём».

«Лотус»


Мальдонадо: НФ; Грожан: НФ

«Лотус» выбыл из гонки в полном составе уже через несколько поворотов после старта и покидает Сильверстоун с пустыми руками. Для Грожана с Мальдонадо уик-энд сложился трудно, гонщикам мешали технические неполадки и проблемы с балансом, так что оба только рады поскорее забыть эту гонку. В дни Гран-при Великобритании в паддоке появился слух, что Жерару Лопесу надоела Формула-1, и он готов продать команду. Судя по всему, неудачная гонка — наименьшая из забот Энстоуна в данный момент.

Ромен Грожан: «Риккардо переоценил свои тормоза и положил конец нашей с Пастором гонке».

«Заубер»


Эрикссон: 11; Наср: НС

«Заубер» под руководством Мониши Кальтенборн отстаёт всё дальше от лидеров и уже не так часто борется за очки. Сегодня у швейцарской команды был такой шанс, но Маркус Эрикссон слишком много потерял на смене резины. Фелипе Насру же не удалось добраться даже до стартовой решётки: из-за поломки трансмиссии его машина всю гонку простояла под покрывалом. На данный момент все надежды Хинвиля связаны с новыми двигателями «Феррари», которые поступят в конце лета, и новым техническим директором Марком Смитом.

Мониша Кальтенборн (руководитель команды): «Мы с самого начала знали, что трасса в Сильверстоуне не подойдёт нашей машине».

«Торо Россо»


Сайнс: НФ; Ферстаппен: НФ

Младшая команда «Ред Булл» вновь очень сильно начала уик-энд, но когда подошёл черёд решающих заездов, ситуация вышла из-под контроля. Ещё перед квалификацией в двигателе Макса Ферстаппена отказал клапан, а вскоре после рестарта в середине пелотона голландец вылетел во втором повороте. Хороший шанс набрать пару очков выпал Карлосу Сайнсу, но его перед самым дождём подвела техника.

Карлос Сайнс: «Всё шло отлично, я шёл девятым, ждал дождь, и вдруг машина внезапно отключилась».

«Макларен»


Алонсо: 10; Баттон: НФ

На домашнем Гран-при «Макларен» оказался припёртым к стенке. Машина по-прежнему медленная и ненадёжная. В квалификации Алонсо и Баттон смогли опередить лишь записных аутсайдеров из «Манора», и Эрику Булье пришлось признать, что «Макларен» на данный момент попросту не готов. Одно очко за десятое место в таких условиях едва ли послужит для Уокинга утешением.

Фернандо Алонсо: «Я не очень доволен 10-м местом, но это важный результат для поднятия командного духа».

«Манор»


Мери: 12; Стивенс: 13

После недавнего 14-го места в Австрии «Манор» поднялся ещё выше и теперь может похвастать 12-й и 13-й позициями. Уилл Стивенс, опередивший напарника в квалификации, в гонке разбил переднее антикрыло и остался позади. Таким образом, уже второй раз подряд лучший результат в сезоне «Манору» приносит Роберто Мери.

Роберто Мери: «Команда проделала отличную работу с машиной, и я рад отблагодарить её этим успехом».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 05 Июля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, феррари, великобритании, квалификации

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE