Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон — 8,5
Несмотря на победу, британец получает от нас не самый высокий балл. Не склонны винить Льюиса в неудачном старте, но всё же факт есть факт: лидерство было потеряно. Затем — явная ошибка на рестарте, в результате которой британец пропустил Боттаса и усложнил задачу. Что касается концовки гонки, то нельзя не похвалить Хэмилтона за блестящее решение перейти на промежуточные шины, но вместе с тем отметим: на сырой трассе Льюис ехал куда хуже Росберга и вполне мог упустить победу. Так что без везения не обошлось.

Нико Росберг — 8,5
Противоречивая гонка немца. Проигрыш Хэмилтону в квалификации и беззубость позади пары стремительных «Уильямсов» после первого пит-стопа. Вместе с тем на сырой трассе Нико был просто великолепен. Победа после прорыва с четвёртой позиции была бы красива (и полезна для интриги в чемпионате), но не судьба.

Фелипе Масса — 8,5
Бразилец опять в ударе. Блестящий старт, традиционно чёткая оборона (на сей раз от атак Боттаса). Пожалуй, Фелипе сделал максимум возможного, ну и отметим, что к финишу он оторвался от Валттери на 27 секунд, хотя после пит-стопа разница была от силы пять.

Себастьян Феттель — 8
Наряду с Хэмилтоном Себ стал главным пророком погоды: своевременное решение свернуть в боксы позволило «перепрыгнуть» оба «Уильямса» и избежать преследования со стороны Квята. Однако мы не будем закрывать глаза на квалификационный проигрыш Райкконену. Да и в гонке немец не выглядел быстрее напарника, поэтому «восьмёрка» — максимум.

Нико Хюлькенберг — 8
Получив существенно обновлённый болид, немец продолжил серию успешных выступлений. В квалификации и гонке Нико уверенно опередил напарника, и отдельно стоит отметить мегастарт Хюлькенберга — с девятой позиции на пятую! Есть некоторые вопросы по тактике: имелся шанс удержать позади Квята, да и перейти на промежуточные шины можно было на круг раньше.

Валттери Боттас — 7,5
Не собираемся сочувствовать финну и сетовать на командную тактику. В подобных случаях многие другие пилоты сразу игнорируют мнение команды и идут в атаку, а после финиша руководство хвалит их за боевитость и всё прочее (если, конечно, дело обошлось без аварии). Валттери всё же не решился на жёсткую атаку Массы, выпустил на пит-стопах Хэмилтона, а потом на сырой трассе не сдержал Росберга. Ну и в дождь «Уильямс» просто ужасен — как ещё охарактеризовать проигрыш Квяту трёх секунд на круге.

Даниил Квят — 7,5
Россиянин продолжает догонять Риккардо в квалификационном противостоянии, да и в гонке удача была на стороне Даниила: в том плане, что в этот раз техника решила подвести не его, а уже менее улыбчивого Даниэля. Отдельно похвалим Квята за смелый обгон Феттеля в дебюте гонки. Жаль, что Даниил не решился ехать в боксы сразу за Феттелем, ну и разворот помешал обогнать Боттаса. И всё равно это был удачный уик-энд.

Карлос Сайнс — 7,5
Довольно высокий балл для сошедшего пилота. Ну а почему нет? Испанец вновь опередил разрекламированного Ферстаппена и в гонке должен был стать девятым или десятым — если бы не сломавшаяся машина.

Кими Райкконен — 7
Финн был близок к тому, чтобы нанести убедительный удар по позициям скептиков. В квалификации Кими обошёл Феттеля, в гонке тоже смотрелся не хуже, но затем сам принял решение слишком рано перейти на промежуточные шины — оно всё и испортило.

Фернандо Алонсо — 7
Поздравляем испанца с первым очком в сезоне. Вообще, довольно трудно оценивать гонку: итоговое 10-е место — следствие целого ряда сходов и не более того. На полях отметим, что в субботу Фернандо опередил Баттона — вот, пожалуй, и всё.

Серхио Перес — 6,5
Чеко в очках, но весь уик-энд выглядел медленнее Хюлькенберга. В субботу не удалось пробиться в Q3, в воскресенье после очень достойного старта Серхио потерял позицию в боксах, выпустив вперёд Сайнса — благо, тот потом сошёл.

Ромен Грожан — 6,5, Пастор Мальдонадо — 6
Сочувствуем пилотам «Лотуса», сошедшим уже на первом круге. Риккардо выдавил Грожана наружу поворота, где уже ехал Мальдонадо — удар и двойной сход. У Ромена на полбалла больше, поскольку он лучше провёл квалификацию. У венесуэльца против его воли взял новый старт знаменитый счётчик «столько-то дней без аварий Пастора».

Даниэль Риккардо — 6
Погрустневший австралиец покинул Сильверстоун с пустыми руками. В квалификации Даниэль проиграл Квяту, в гонке стартовал не лучшим образом. 10-е место, наверное, никуда не делось бы, но тут подвели проблемы с электроникой.

Дженсон Баттон — 6
Домашний уик-энд Дженсона ничем хорошим не закончился. В первых поворотах британец стал просто пассажиром, когда в бок его «Макларена» въехал Алонсо. В субботу в квалификации Баттон проиграл Алонсо две с половиной десятые.

Маркус Эрикссон — 5,5
В квалификации швед сумел опередить напарника, а в гонке должен был набирать очки, но подвели странные тактические решения. Уж не знаем, сам ли гонщик решал, когда ехать «переобуваться», либо его звала команда, но на финише получился полный провал: ранний переход на «промежуточные», возвращение на «слики» и спустя круг снова визит в боксы! Швейцарские стратеги, должно быть, плохо спали в ночь на понедельник.

Фелипе Наср — 5,5
Бедный Фелипе не получил шанса отыграться за плохую квалификацию: машина не довезла его даже до стартовой решётки.

Роберто Мери — 5,5
Испанец смотрелся медленнее напарника по команде (видимо, хуже адаптировался к долгожданным новинкам). Но, в отличие от Стивенса, Мери избежал грубых ошибок, что и позволило оказаться в протоколе выше.

Макс Ферстаппен — 5
Голландец уже по традиции становится звездой пятницы, но после этого карета превращается в тыкву. В квалификации помешали технические проблемы, а в гонке Макс испортил всё сам, внезапно потеряв контроль над машиной. Доктор Марко недоволен...

Уилл Стивенс — 4
Про британца мы уже поговорили в пункте Мери. Уилл был неплох, но ошибка на заключительных кругах всё перечеркнула. Хорошо ещё, что дело обошлось заменой носового обтекателя.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 06 Июля 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, промежуточные, напарника, фелипе

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий