Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг доминирует на «Сильверстоуне». Несмотря на утренние проблемы с гидравликой, немец возглавил обе сессии тренировок. Нико сразу поехал быстро, и даже после обеда никому не удалось перебить его утреннего времени — 1:34.274, а после обеда Росберг превзошёл свой результат и улучшил до 1:34.155. Лучший из остальных — Льюис Хэмилтон — уступает немцу почти две десятых секунды. Лидер чемпионата начинает домашний Гран-при в статусе догоняющего. Эти и другие события — в традиционном обзоре «Чемпионата».

«Феррари» вне игры


Для «Мерседеса» тренировки в Сильверстоуне прошли не без проблем, обоим пилотам ещё предстоит поработать с настройками, что вызвано нехарактерно высокими для этих мест температурами. Тем не менее Нико Росберг сумел удержаться во главе пелотона и чувствует себя более-менее уверенно, а вот Льюис Хэмилтон пока явно уступает напарнику. По итогам второй сессии британец проиграл Росбергу почти полсекунды.

«Мне нужно найти где-то скорость, много скорости, иначе у нас проблемы», — признался Хэмилтон. Льюис отмечает, что у него также возникли проблемы на длинном отрезке и завтра ему предстоит большая работа с настройками машины.

Не всё пока в порядке и в стане Нико Росберга. «Я пока недоволен машиной, хотя в целом баланс был хорош, — сказал немец. — Но нужно понимать, что сейчас теплее, чем будет в воскресенье, и хорошие настройки сегодня могут не подойти в гонке».

«Феррари» приблизиться к «Мерседесам», несмотря на все их проблемы, так и не удалось. В конце дня Кими Райкконен и Себастьян Феттель выжали из своих машин всё возможное, показали почти идентичные времена, но всё равно остались более чем в трёх десятых секунды позади.

«Ред Булл» действительно прибавил


Снова обрели скорость машины «Ред Булл». Утром бывшие чемпионы оказались медленнее «Торо Россо», но после обеда RB11 прибавила, и Квят с Риккардо закончили день в шестёрке лучших. Россиянин при этом опередил напарника на полторы десятых, показав пятое врем. На «Сильверстоун» «Ред Булл» привёз переработанное переднее антикрыло, и новинка, похоже, сработала.

Вновь быстры гонщики «Торо Россо». Макс Ферстаппен завершил утреннюю тренировку на третьей позиции и весь день смотрится быстрее Карлоса Сайнса. Испанец, впрочем, тоже показал неплохие результаты — пятое и девятое времена, но испытывал большие проблемы с износом резины.

Новая «Форс Индия» и проблемы «Уильямса»


Обновлённая «Форс Индия» пока возложенных на неё целей не оправдывает, тем не менее Нико Хюлькенберг закончил обе сессии в первой десятке. Для Серхио Переса адаптация к новой машине проходит труднее — «Чеко» пока на секунду медленнее напарника.

Далеко не лучшим образом идут дела и у других клиентов «Мерседеса» — «Уильямса» и «Лотуса». Валттери Боттас во время серии на «медиуме» пожаловался на перегрев резины, позже на его машине возникли технические неполадки, прервавшие одну из попыток. Фелипе Масса из-за проблем с балансом с трудом собрал чистый круг, но даже его хватило лишь для десятого места.

Ещё большие трудности с поведением машины у «Лотуса». Ромен Грожан назвал E23 Hybrid неуправляемым, после чего вылетел в «Лаффилде» и почти всю вторую тренировку провёл в боксах, отмывая грязь с понтонов своей машины. Пастору Мальдонадо под конец тренировок удалось подняться на одиннадцатое место, но лучшему времени дня венесуэлец проиграл более двух секунд.

Японское проклятие


Проблемы «Макларена» накапливаются как снежный ком — машина по-прежнему медленная и ненадёжная. Дженсон Баттон за весь день прошёл менее тридцати кругов, а его автомобиль по большей части простоял в боксах. Британец покинул трассу ещё до окончания заездов. «Стабильности никакой, машину болтает по всей трассе», — передал Баттон по радио в редкие моменты работы на треке.

Фернандо Алонсо также с трудом боролся с машиной и дважды чуть не застрял в гравии, вылетев в «Лаффилде». Испанцу удалось опередить «Зауберы» и «Маноры», и, по его собственному признанию, сейчас он надеется хотя бы просто закончить воскресную гонку.

Продолжает разочаровывать и «Заубер». Проект доработки шасси этого сезона зашёл в тупик, и команда ждёт летнего перерыва — именно тогда в Хинвил поступят обновлённые двигатели «Феррари», а Марк Смит со свежим взглядом сможет применить хоть какие-то идеи.

Наконец, во внутренней борьбе «Маноров» за предпоследнее место Уилл Стивенс вновь вышел вперёд. Роберто Мери по итогам дня уступил напарнику более полутора секунд, а также стал виновником появления жёлтых флагов, когда вылетел в «Лаффилде».

Источник: Чемпионат.com

Пятница 03 Июля 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, лаффилде, обеда

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас