Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг доминирует на «Сильверстоуне». Несмотря на утренние проблемы с гидравликой, немец возглавил обе сессии тренировок. Нико сразу поехал быстро, и даже после обеда никому не удалось перебить его утреннего времени — 1:34.274, а после обеда Росберг превзошёл свой результат и улучшил до 1:34.155. Лучший из остальных — Льюис Хэмилтон — уступает немцу почти две десятых секунды. Лидер чемпионата начинает домашний Гран-при в статусе догоняющего. Эти и другие события — в традиционном обзоре «Чемпионата».

«Феррари» вне игры


Для «Мерседеса» тренировки в Сильверстоуне прошли не без проблем, обоим пилотам ещё предстоит поработать с настройками, что вызвано нехарактерно высокими для этих мест температурами. Тем не менее Нико Росберг сумел удержаться во главе пелотона и чувствует себя более-менее уверенно, а вот Льюис Хэмилтон пока явно уступает напарнику. По итогам второй сессии британец проиграл Росбергу почти полсекунды.

«Мне нужно найти где-то скорость, много скорости, иначе у нас проблемы», — признался Хэмилтон. Льюис отмечает, что у него также возникли проблемы на длинном отрезке и завтра ему предстоит большая работа с настройками машины.

Не всё пока в порядке и в стане Нико Росберга. «Я пока недоволен машиной, хотя в целом баланс был хорош, — сказал немец. — Но нужно понимать, что сейчас теплее, чем будет в воскресенье, и хорошие настройки сегодня могут не подойти в гонке».

«Феррари» приблизиться к «Мерседесам», несмотря на все их проблемы, так и не удалось. В конце дня Кими Райкконен и Себастьян Феттель выжали из своих машин всё возможное, показали почти идентичные времена, но всё равно остались более чем в трёх десятых секунды позади.

«Ред Булл» действительно прибавил


Снова обрели скорость машины «Ред Булл». Утром бывшие чемпионы оказались медленнее «Торо Россо», но после обеда RB11 прибавила, и Квят с Риккардо закончили день в шестёрке лучших. Россиянин при этом опередил напарника на полторы десятых, показав пятое врем. На «Сильверстоун» «Ред Булл» привёз переработанное переднее антикрыло, и новинка, похоже, сработала.

Вновь быстры гонщики «Торо Россо». Макс Ферстаппен завершил утреннюю тренировку на третьей позиции и весь день смотрится быстрее Карлоса Сайнса. Испанец, впрочем, тоже показал неплохие результаты — пятое и девятое времена, но испытывал большие проблемы с износом резины.

Новая «Форс Индия» и проблемы «Уильямса»


Обновлённая «Форс Индия» пока возложенных на неё целей не оправдывает, тем не менее Нико Хюлькенберг закончил обе сессии в первой десятке. Для Серхио Переса адаптация к новой машине проходит труднее — «Чеко» пока на секунду медленнее напарника.

Далеко не лучшим образом идут дела и у других клиентов «Мерседеса» — «Уильямса» и «Лотуса». Валттери Боттас во время серии на «медиуме» пожаловался на перегрев резины, позже на его машине возникли технические неполадки, прервавшие одну из попыток. Фелипе Масса из-за проблем с балансом с трудом собрал чистый круг, но даже его хватило лишь для десятого места.

Ещё большие трудности с поведением машины у «Лотуса». Ромен Грожан назвал E23 Hybrid неуправляемым, после чего вылетел в «Лаффилде» и почти всю вторую тренировку провёл в боксах, отмывая грязь с понтонов своей машины. Пастору Мальдонадо под конец тренировок удалось подняться на одиннадцатое место, но лучшему времени дня венесуэлец проиграл более двух секунд.

Японское проклятие


Проблемы «Макларена» накапливаются как снежный ком — машина по-прежнему медленная и ненадёжная. Дженсон Баттон за весь день прошёл менее тридцати кругов, а его автомобиль по большей части простоял в боксах. Британец покинул трассу ещё до окончания заездов. «Стабильности никакой, машину болтает по всей трассе», — передал Баттон по радио в редкие моменты работы на треке.

Фернандо Алонсо также с трудом боролся с машиной и дважды чуть не застрял в гравии, вылетев в «Лаффилде». Испанцу удалось опередить «Зауберы» и «Маноры», и, по его собственному признанию, сейчас он надеется хотя бы просто закончить воскресную гонку.

Продолжает разочаровывать и «Заубер». Проект доработки шасси этого сезона зашёл в тупик, и команда ждёт летнего перерыва — именно тогда в Хинвил поступят обновлённые двигатели «Феррари», а Марк Смит со свежим взглядом сможет применить хоть какие-то идеи.

Наконец, во внутренней борьбе «Маноров» за предпоследнее место Уилл Стивенс вновь вышел вперёд. Роберто Мери по итогам дня уступил напарнику более полутора секунд, а также стал виновником появления жёлтых флагов, когда вылетел в «Лаффилде».

Источник: Чемпионат.com

Пятница 03 Июля 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, лаффилде, обеда

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме