Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Утро 4 июля в Сильверстоуне перевернуло расклад сил на Гран-при Великобритании с ног на голову. Нико Росберг, лидер вчерашнего дня, в конце третьей тренировки застрял в боксах из-за утечки масла. Немец на последних минутах смог вернуться на трассу, но за напарником уже не угнался. А Льюис Хэмилтон, похоже, нащупал темп и начал день с рекорда уик-энда — 1:32.917.

Q1. Квят против «Копс»


Перед стартом квалификации гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг предупредил пилотов о санкциях в случае пересечения белой линии в «Копс», девятом повороте. За выезд четырьмя колёсами за пределы трассы в этом месте судьи обещали снимать результаты.

Как выяснилось, проблем с этим возникло много. Предостережение Уайтинга нарушили Хюлькенберг, Феттель, Ферстаппен, Мальдонадо и ещё некоторые пилоты. Штраф за пересечение этой линии чуть не привёл к вылету Даниила Квята уже в первом сегменте — россиянин в какой-то момент выбрался на пятую строчку, но судьи отобрали этот результат. Впрочем, на заключительном круге Квят исправился и уже под клетчатым флагом прорвался в Q2.

Улучшился на последних минутах и Пастор Мальдонадо — венесуэльцу удалось на одиннадцать тысячных секунды опередить Фелипе Насра и выбить того из дальнейших заездов. Сразу позади бразильца расположилась пара «Макларенов», лишь в двух секундах позади которых квалифицировались «Маноры».

Q2. Росберг возвращается на первую строчку


Атаковать в полной мере гонщики «Мерседеса» начали лишь ко второму сегменту. Нико Росберг с первой попытки перебил рекорд уик-энда, показав время 1:32.737, в то время как Льюис Хэмилтон допустил несколько ошибок, испортил комплект шин и проиграл напарнику более трёх десятых секунды.

В третий сегмент в полном составе вышли «Мерседес», «Уильямс», «Ред Булл» и «Феррари», а также Нико Хюлькенберг и Карлос Сайнс. Остальным же вновь не удалось совладать с девятым поворотом. Круг Серхио Переса, который позволил бы ему пройти дальше, был аннулирован, и «Чеко» остался лишь 11-м.

Возникли проблемы и у обоих «Лотусов». Так Ромен Грожан, пожаловавшийся на непредсказуемо меняющийся баланс, занял только 12-е место, а Пастор Мальдонадо раз за разом ошибался в «Копсе» и терял свои круги. Венесуэлец в итоге занял 14-е место, проиграв товарищу по несчастью Максу Ферстаппену. Замкнул протокол Маркус Эрикссон, также не избежавший штрафов.

Q3. Новое превосходство Льюиса


Борьба за поул на этот раз шла исключительно между пилотами «Мерседеса», и оба фаворита сразу же бросились атаковать. Льюис Хэмилтон в первой попытке на полсекунды превзошёл прежний рекорд Гран-при и с результатом 1:32.248 занял первую строчку. Нико Росберг уступил напарнику чуть более десятой.

Преимущество «Серебряных стрел» по сравнению с остальными достигало почти секунды, зато «Уильямс», «Феррари» и «Ред Булл» с «Торо Россо» умещались в несколько десятых. Быстрейшими в этой группе неожиданно оказались Валттери Боттас и Фелипе Масса, а Даниил Квят в первой попытке опередил Даниэля Риккардо более чем на три десятых.

К началу вторых попыток и без того горячий асфальт «Сильверстоуна» нагрелся ещё больше, что усложнило работу с резиной. Пилоты один за другим пересекали финишную черту, но улучшить свои результаты не могли. Льюис Хэмилтон в итоге бросил свой последний круг и вернулся на пит-лейн, а Нико Росбергу ответить было нечем — вторая попытка не принесла улучшения.

Для Льюиса Хэмилтона этот поул стал уже 46-м в карьере, и по этому показателю британец является самым успешным пилотом современности. Себастьян Феттель, у которого 45 поулов, теперь второй.

Единственным, кому удалось отыграться под клетчатым флагом, стал Фелипе Масса, опередивший Валттери Боттаса. Таким образом, «Уильямс» полностью оккупировал второй ряд стартовой решётки завтрашней гонки, опередив «Феррари» в полном составе — Кими Райкконен занял пятое место, оставив Себастьяна Феттеля на шестой строчке.

Даниил Квят, заняв седьмую позицию, стал лучшим пилотом с двигателем «Рено». Лишь тринадцать тысячных секунды россиянину уступил Карлос Сайнс, квалифицировавшийся восьмым. Даниэль Риккардо не смог поддержать коллег и остался только 10-м, проиграв Нико Хюлькенбергу.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 04 Июля 2015 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, росберг, занял

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...