Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В Сильверстоуне Стратегическая группа в составе нескольких команд Формулы-1 и верхушки ФИА и ФОМ сделала большое заявление по итогам очередной встречи в отеле «Биггин Хилл». «Заседание прошло очень конструктивно и привело к принятию важных решений для последующего инновационного развития», — гласит текст. Стратегическая группа не уполномочена принимать решения, но на её собраниях регулярно присутствуют Жан Тодт и Берни Экклстоун или их представители. После долгих месяцев бесплодных переговоров стороны наконец пришли к какому-то общему соглашению.

Конкретных мер по изменению Формулы-1 в заявлении Стратегической группы нет, чуть ли не каждое предложение в тексте авторам ещё предстоит объяснить. При этом, само пресс-коммюнике кажется написанным в последнюю минуту и наспех. Например, одно из самых чётких предложений — отмена наказания в гонке за неотбытый квалификационный штраф — появилось на повестке дня в последние пару недель. Тем не менее ситуация сдвинулась с мёртвой точки, а самые влиятельные люди в Формуле-1 обрисовали общее видение ближайшего будущего чемпионата. Итак, что нам предлагают?

В главной роли — пилоты


Боссы Формулы-1 прислушались к желанию болельщиков и взяли курс на усиление роли пилота на трассе. В заявлении не сказано, каким именно образом, но «системы помощи гонщикам» — с акцентом на процедуру старта — будут урезаны начиная с Гран-при Бельгии этого года. Их использование продолжит сокращаться в 2016-м». Предполагается, что речь идёт о сокращении радиообмена между пилотом и боксами, и, судя по всему, гонщикам придётся самостоятельно следить за параметрами машины. Также, возможно, будет уменьшено влияние техники на процедуру старта, где сейчас реакция пилота — далеко не единственный параметр.

Далее в документе есть пункт об увеличении лимита на расход топлива, что, вероятно, приведёт к тому, что сами пилоты будут решать, когда экономить топливо, а когда — прибавлять, для чего им будет представлена некоторая свобода.

Этот пункт можно интерпретировать как попытку повысить роль пилота в выборе стратегии. Финиш Гран-при Монако получился столь драматичным именно за счёт тактической ошибки гонщика. Это может быть интересной идеей, но пока неизвестны конкретные меры по её реализации, судить о том, сработает ли она, трудно. Если изменения в этой области окажутся недостаточно решительными, команды быстро приспособятся и контроль над машиной вернётся к инженерам.

Эволюция регламента на моторы


Стратегическая группа заявляет, что двигатели начнут меняться уже в 2016 году. В тексте, в частности, говорится о появлении более звучных моторов за счёт изменения выхлопной системы. Боссы Формулы-1 признали то, о чём Берни Экклстоун и многие другие твердят уже второй год. Видимо, последней каплей стали сравнения «Королевы автоспорта» с только что родившейся на свет Формулой-Е.

Впрочем, звуки моторов — это лишь вершина айсберга. Стратегическая группа «делегирует право» ФИА и ФОМ на разработку мер по уменьшению стоимости двигателей, новому регулированию «токенов» на их доводку, регламентировании стендовых испытаний и увеличения расхода топлива. Целью этих мер будет сезон 2017 года, когда на трассы должна выйти новая агрессивная техника.

Чуть ли не единственный конкретный пункт — увеличение лимита на двигатели для новых мотористов. Например, «Хонда» в 2015-м получит право на дополнительную пятую силовую установку, правило «+1» будет верно и для всех последующих новичков. Тут всё логично: суровые штрафы могут отпугнуть всех желающих от прихода в чемпионат.

Агрессивные болиды


Параллельно Стратегическая группа обсудит изменения аэродинамических обвесов машин, чтобы придать им агрессивный облик. Вместе с шумом двигателя внешность гоночной машины — часть его визитной карточки, и какими бы захватывающими ни были гонки, автомобили должны смотреться круто.

Игры в экологичность дорого обошлись Формуле-1, и в ФИА, похоже, решили поумерить зелёный пыл. В следующем сезоне болельщиков ждут лишь косметические изменения силовых установок, в то время как увеличенный расход горючего потребует баки большего размера и существенную переработку шасси, а значит, затрат времени и сил.

Впрочем, никаких конкретных мер ни в области разработки двигателей, ни в области аэродинамики пока не названо. Сейчас любое неаккуратное движение в регламенте может привести к потере половины команд чемпионата — неясно, потянут ли такие перемены маленькие команды. Экклстоун и Тодт взяли на себя очень большую ответственность, а решения ФИА и ФОМ в итоге станут определяющими для будущего всего автоспорта. Так что пока с относительной уверенностью можно говорить лишь об увеличении размеров шин (именно общих размеров, а не диаметров колёсных дисков).

Предложение «Пирелли»


В заявлении Стратегической группы есть также пункт о том, что в следующем году командам предоставят свободный выбор шин. Это предложение впервые было высказано несколько недель назад, и тогда в «Пирелли» назвали его бессмысленным. Сейчас, когда открыт тендер на поставку шин Формуле-1, Пол Хембри наверняка найдёт в нём смысл.

Это предложение также означает, что на «Мишлен» в ближайшем будущем никто не рассчитывает. Французы предлагали вернуть соперничество шинников, однако Экклстоун и Тодт решили дать ещё один шанс итальянцам. В документе ничего не сказано об использовании низкопрофильной резины, так что «Мишлену» вряд ли была бы интересна такая формула.

Гран-при для любителей пляжного отдыха


Своё заявление Стратегическая группа завершает обещанием уже к следующему сезону пересмотреть формат гоночного уик-энда и сделать его более «захватывающим». Совсем недавно

Источник: Чемпионат.com

Пятница 03 Июля 2015 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стратегическая, группа, пункт, экклстоун

Читайте также: В Лондоне прошла жеребьевка Гонки чемпионов, которая состоится 20 и 21 ноября на Олимпийском стадионе британской столицы. В первый день пройдут командные соревнования, на которых будет разыгран Кубок наций. В субботу стартуют индивидуальные гонки, по их результатам определится «чемпион чемпионов». Прошедшая жеребьевка получилась достаточно интересной для поклонников Формулы 1. В частности, в пятницу в Кубке наций сразятся между собой команды Германии и Австралии, которые будут представлять бывшие напарники по Red Bull Racing Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо. Не менее интригующим обещает стать соперничество прошлогоднего победителя Гонки чемпионов Дэвида Култхарда с пилотом McLaren Дженсоном Баттоном. В субботних соревнованиях жребий свел вместе Баттона и Фелипе Массу, а также Риккардо и Нико Хюлкенберга. 20 ноября, пятница, Кубок наций Первый раунд Команда Всех звезд – Команда Молодых звезд (Группа А) Роман Грожан – Паскаль Верляйн Хорхе Лоренсо – Джолион Палмер Команда Англии 1 – Команда Бразилии (Группа В) Энди Приоль – Нельсон Пике-младший Джейсон Плейто – Фелипе Масса Четвертьфиналы Команда Северных стран – Команда Америки Том Кристинсен – Хосе-Мария Лопес Петтер Сольберг – Райан Хантер-Рэй Команда Австралии – Команда Германии Даниэль Риккардо – Себастьян Феттель Мик Дуэн – Нико Хюлкенберг Команда Англии 2 – Команда Шотландии Алекс Банкомб – Сьюзи Вольфф Дженсон Баттон – Дэвид Култхард Победитель Группы А – Победитель Группы В 21 ноября, суббота, Гонка чемпионов Первый раунд Хосе-Мария Лопес – Райан Хантер-Рэй (Группа А) Паскаль Верляйн – Энди Приоль (Группа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компоненты несостоявшегося ё-кроссовера получат автобусы

Группа Volkswagen сделала большой шаг к мировому лидерству

Стратегическая группа может быть признана незаконной

Группа компаний Caterham выставили на продажу

Концерн GM и группа PSA рассказали о совместном компактвэне

Группа PSA показала внутренности нового Peugeot 308

Группа PSA Peugeot Citroen из-за долгов продала парижскую штаб-квартиру

58 кругов

"Группа ГАЗ" опровергла информацию о покупке "МАЗа"

"Группа ГАЗ" предложила купить 25 процентов "МАЗа"