Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Великобритании Себастьян Феттель рассуждал о шансах команды побороться с Mercedes в Сильверстоуне и комментировал слухи о возможном уходе Кими Райкконена из Ferrari после завершения сезона…

Вопрос: Себастьян, чего вам не хватает, чтобы одержать вторую победу в сезоне?
Себастьян Феттель: В начале сезона перед командой стояла задача сократить отставание, стать главным соперником для Mercedes и постараться выиграть несколько гонок. Думаю, мы уже добились успеха в выполнении большинства из этих целей.

Больше всего мы хотим побеждать, но знаем, что сейчас это будет непросто. Чтобы навязать борьбу Mercedes, мы должны быть быстрее и сильнее во всех областях. Сейчас они быстрее, а мы напряженно работаем, чтобы переломить ситуацию, но потребуется время.

Вопрос: Ваш напарник переживает непростой период...
Себастьян Феттель: У нас у всех были гонки, в которых мы разбивали машины. Формула 1 так устроена, что если в трех гонках вы не показываете результат, люди сразу называют это непростым периодом. Я был в такой же ситуации в прошлом году, когда не удавалось сложить вместе все составляющие по многим причинам.

Кими – чемпион мира, и он знает что делать. По крайней мере, так он говорил по радио. (смеётся) Он знает, что должен предпринять, и сейчас полностью сосредоточен на предстоящем уик-энде и постарается сделать максимум возможного. Не думаю, что в такой ситуации я должен давать ему советы или беседовать с ним.

Вопрос: Вы можете прояснить, что послужило причиной аварии Кими в Австрии?
Себастьян Феттель: Наверное, вам лучше ему задать этот вопрос, но исходя из того, что мне известно, с его машиной не было проблем. Возникла пробуксовка на выходе из поворота – иногда такое случается, и при таком развитии событий довольно сложно выправить положение. Он потерял контроль над машиной.

Вопрос: Насколько продуктивными для команды были австрийские тесты?
Себастьян Феттель: Из-за погоды они были достаточно сложными. Нам хотелось проехать большую дистанцию в стабильных погодных условиях, но не получилось, особенно в первый день. Думаю, все потеряли довольно много времени, но это была единственная возможность проверить машины вне гоночного уик-энда. Хотелось бы больше времени для работы – из-за погоды мы не смогли завершить намеченную программу, но все в равных условиях.

Мы пытаемся улучшить как машину, так и двигатель, а для этого важно проезжать как можно большую дистанцию. Мы добились неплохого прогресса, так что вполне довольны тем, как все прошло. Надеюсь, в этот уик-энд мы увидим результаты проделанной работы.

Вопрос: Кого бы вы предпочли увидеть своим напарником в следующем сезоне: Кими Райкконена, Валттери Боттаса, Нико Хюлкенберга или Даниэля Риккардо?
Себастьян Феттель: Не я выбираю, кто будет напарником. У меня есть контракт на следующий год… Я много раз говорил, что у меня хорошие отношения с Кими. С момента нашего знакомства он всегда говорил то, что думает, и за эти годы совершенно не изменился.

Думаю, будет хорошо для Формулы 1, если он останется. У нас простые и искренние отношения – мне это нравится. Я знаком с его подходом к работе, и даже если у него не всегда всё получается на трассе, я знаю, что мы с ним очень близки по скорости.

Я не знаю деталей его контракта, но будет здорово, если он останется с нами в следующем сезоне. Если команда решит иначе, значит, у меня будет новый напарник. Но, как я уже говорил, у меня хорошие отношения с Кими.

Вопрос: В этот уик-энд вы надеетесь навязать Mercedes борьбу за победу?
Себастьян Феттель: Будет здорово, если мы сможем это сделать и опередим Mercedes по итогам гонки. Сейчас важно твердо стоять на земле, поскольку мы пока отстаем, но делаем всё возможное, чтобы сократить отставание.

Вопрос: В гонке в Австрии на пит-стопе у вас возникли проблемы с креплением колеса. Команда нашла причину?
Себастьян Феттель: Да, это проблема с колесной гайкой. Мы кое-что предприняли, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в будущем. Парням предстоит провести много тренировок пит-стопов, чтобы понять, как работает наше решение, но я надеюсь, что больше не возникнет проблем. В Австрии из-за этого мы лишились подиума.

Вопрос: Маурицио Арривабене говорил, что команде по пятницам следует работать с большим количеством топлива, чтобы была возможность сравнивать скорость с Mercedes. Вы планируете придерживаться этой рекомендации?
Себастьян Феттель: Конечно, я вам сейчас не скажу, сколько топлива будет у нас в баках во время свободных заездов, но вы можете быть уверены, что мы не ездим с пустым баком с настройками машины на гонку! (смеётся) Думаю, такая разница в отрывах между нами и другими командами по пятницам и субботам объясняется тем, что некоторые соперники по субботам и воскресеньям используют более агрессивные настройки, чем на свободных заездах.

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 23:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, mercedes, говорил

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался