Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Нико Росберг с оптимизмом говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Нико, в прошлом году вы стартовали с поула, но не смогли финишировать из-за проблем с коробкой передач…
Нико Росберг: Я выиграл гонку в Сильверстоуне в 2013-м, а год назад стартовал с поула, но был вынужден прекратить борьбу. Теперь я хочу отыграться, тем более, что трасса мне отлично подходит.

В этом году очень важно использовать любой шанс, тем более, когда трасса подходит. Наша машина очень конкурентоспособна в скоростных поворотах, а здесь их множество, поэтому я с оптимизмом жду воскресенья.

Вопрос: В прошлом году вы были сильны в квалификациях, а в этом явно прибавили в гонках. Что вы делаете иначе? Как объяснить эти перемены?
Нико Росберг: В прошлом году я понимал, в чём должен прибавить, и сосредоточился на гоночных аспектах, не забывая о квалификациях. Нужно было всё проанализировать и сделать верные выводы. Факторов множество, одни могут вам помочь, другие – мешают.

Вопрос: Вы рассчитываете выиграть гонку на домашней трассе Льюиса?
Нико Росберг: Конечно. У этой гонки высокий приоритет в моём списке трасс, где я особенно хотел бы победить.

Вопрос: Пока вам не везло в борьбе за титул, но удавалось отыгрываться…
Нико Росберг: Я всегда начинаю уик-энд с уверенностью в том, что могу победить, и иногда это действительно происходит. Порой достаточно просто избегать проблем, чтобы добиться успеха.

Вопрос: В этот уик-энд Ferrari сможет осложнить вам жизнь?
Нико Росберг: Не знаю. Судя по тому, что я слышал, у них множество новинок, но у нас они тоже есть. Я бы сказал, что наша машина разработана в расчёте как раз на такие трассы, как эта. Мы очень сильны в скоростных поворотах.

Вопрос: Значит, есть трассы, которые вам не подходят?
Нико Росберг: Вероятно, так можно сказать про Монцу – там будет несколько сложнее, как и про Канаду, но эта гонка уже позади. В Монреале Ferrari сами всё себе испортили.

Вопрос: Год назад вы приехали в Сильверстоун лидером личного зачёта, а сейчас уступаете десять очков. Несмотря на эту разницу, сейчас вы чувствуете, что лучше готовы к борьбе за титул?
Нико Росберг: Я чувствую себя хорошо и с нетерпением жду гонки.На столь конкурентоспособной машине, как у нас, очень приятно выступать на этой трассе. Здорово приезжать на каждый Гран При с уверенностью, что вы можете одержать победу.

Я хорошо помню, как раньше было наоборот – и это продолжалось восемь лет. Теперь я знаю, что помешать мне одержать победу может только один пилот – неплохое чувство!

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сильверстоуне, приоритет, множество

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты