Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Менеджер Lotus F1 Пол Сиби – один из ключевых специалистов команды, он занимается административными вопросами, проблемами сотрудников и логистикой. В интервью бельгийскому F1i Magazin Пол рассказал об особенностях своей работы.

Пол Сиби: «Я решаю разные проблемы – сломалась лампа, забыли паспорт, медленно работает интернет, задержали на таможне антикрыло и так далее. Я координирую действия, необходимые для нормального функционирования команды на трассе, стараюсь сделать так, чтобы каждому было комфортно. У меня очень широкий круг задач.

В Энстоуне особый корпоративный дух. Многие мои бывшие коллеги стали менеджерами других команд: Джонатан Уитли в Red Bull Racing, Дейв Реддинг в McLaren, Стив Нильсен в Williams.

Десять лет назад я был механиком на пит-стопах, тогда нам казалось, что мы работаем очень быстро – смена шин продолжалась от трёх до шести секунд, и никто не находил повода для критики. Сегодня каждый пит-стоп разбирается по кадрам видеозаписи.

Для нас крайне важно сохранять штат команды, ведь на обучение нового сотрудника требуется время. Я внимательно слежу за их благосостоянием, одеждой и даже питанием. Я следую советам диетологов, чтобы мои парни были в форме. Сейчас они ни в чем не полагаются на волю случая.

Мне повезло в начале карьеры оказаться в одной команде с Михаэлем Шумахером. Он был уникальным гонщиком, искусным инженером и потрясающим человеком. Единственное, что он не умел – есть гамбургеры. На тестах мы все заказали гамбургеры на завтрак, и он решил попробовать Биг-Мак, потом выехал на трассу, а спустя несколько кругов вернулся в боксы – ему стало плохо. Мы приклеили на его шлем логотип Макдональдса на оставшуюся часть сессии (смеется). Это был первый гонщик, который следил за диетой, а сейчас это в порядке вещей. Я скучаю по Михаэлю. Нам всем его очень не хватает».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, разные, решаю, гамбургеры

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс