Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Менеджер Lotus F1 Пол Сиби – один из ключевых специалистов команды, он занимается административными вопросами, проблемами сотрудников и логистикой. В интервью бельгийскому F1i Magazin Пол рассказал об особенностях своей работы.

Пол Сиби: «Я решаю разные проблемы – сломалась лампа, забыли паспорт, медленно работает интернет, задержали на таможне антикрыло и так далее. Я координирую действия, необходимые для нормального функционирования команды на трассе, стараюсь сделать так, чтобы каждому было комфортно. У меня очень широкий круг задач.

В Энстоуне особый корпоративный дух. Многие мои бывшие коллеги стали менеджерами других команд: Джонатан Уитли в Red Bull Racing, Дейв Реддинг в McLaren, Стив Нильсен в Williams.

Десять лет назад я был механиком на пит-стопах, тогда нам казалось, что мы работаем очень быстро – смена шин продолжалась от трёх до шести секунд, и никто не находил повода для критики. Сегодня каждый пит-стоп разбирается по кадрам видеозаписи.

Для нас крайне важно сохранять штат команды, ведь на обучение нового сотрудника требуется время. Я внимательно слежу за их благосостоянием, одеждой и даже питанием. Я следую советам диетологов, чтобы мои парни были в форме. Сейчас они ни в чем не полагаются на волю случая.

Мне повезло в начале карьеры оказаться в одной команде с Михаэлем Шумахером. Он был уникальным гонщиком, искусным инженером и потрясающим человеком. Единственное, что он не умел – есть гамбургеры. На тестах мы все заказали гамбургеры на завтрак, и он решил попробовать Биг-Мак, потом выехал на трассу, а спустя несколько кругов вернулся в боксы – ему стало плохо. Мы приклеили на его шлем логотип Макдональдса на оставшуюся часть сессии (смеется). Это был первый гонщик, который следил за диетой, а сейчас это в порядке вещей. Я скучаю по Михаэлю. Нам всем его очень не хватает».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, разные, решаю, гамбургеры

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг