Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Менеджер Lotus F1 Пол Сиби – один из ключевых специалистов команды, он занимается административными вопросами, проблемами сотрудников и логистикой. В интервью бельгийскому F1i Magazin Пол рассказал об особенностях своей работы.

Пол Сиби: «Я решаю разные проблемы – сломалась лампа, забыли паспорт, медленно работает интернет, задержали на таможне антикрыло и так далее. Я координирую действия, необходимые для нормального функционирования команды на трассе, стараюсь сделать так, чтобы каждому было комфортно. У меня очень широкий круг задач.

В Энстоуне особый корпоративный дух. Многие мои бывшие коллеги стали менеджерами других команд: Джонатан Уитли в Red Bull Racing, Дейв Реддинг в McLaren, Стив Нильсен в Williams.

Десять лет назад я был механиком на пит-стопах, тогда нам казалось, что мы работаем очень быстро – смена шин продолжалась от трёх до шести секунд, и никто не находил повода для критики. Сегодня каждый пит-стоп разбирается по кадрам видеозаписи.

Для нас крайне важно сохранять штат команды, ведь на обучение нового сотрудника требуется время. Я внимательно слежу за их благосостоянием, одеждой и даже питанием. Я следую советам диетологов, чтобы мои парни были в форме. Сейчас они ни в чем не полагаются на волю случая.

Мне повезло в начале карьеры оказаться в одной команде с Михаэлем Шумахером. Он был уникальным гонщиком, искусным инженером и потрясающим человеком. Единственное, что он не умел – есть гамбургеры. На тестах мы все заказали гамбургеры на завтрак, и он решил попробовать Биг-Мак, потом выехал на трассу, а спустя несколько кругов вернулся в боксы – ему стало плохо. Мы приклеили на его шлем логотип Макдональдса на оставшуюся часть сессии (смеется). Это был первый гонщик, который следил за диетой, а сейчас это в порядке вещей. Я скучаю по Михаэлю. Нам всем его очень не хватает».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, разные, решаю, гамбургеры

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise