Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Менеджер Lotus F1 Пол Сиби – один из ключевых специалистов команды, он занимается административными вопросами, проблемами сотрудников и логистикой. В интервью бельгийскому F1i Magazin Пол рассказал об особенностях своей работы.

Пол Сиби: «Я решаю разные проблемы – сломалась лампа, забыли паспорт, медленно работает интернет, задержали на таможне антикрыло и так далее. Я координирую действия, необходимые для нормального функционирования команды на трассе, стараюсь сделать так, чтобы каждому было комфортно. У меня очень широкий круг задач.

В Энстоуне особый корпоративный дух. Многие мои бывшие коллеги стали менеджерами других команд: Джонатан Уитли в Red Bull Racing, Дейв Реддинг в McLaren, Стив Нильсен в Williams.

Десять лет назад я был механиком на пит-стопах, тогда нам казалось, что мы работаем очень быстро – смена шин продолжалась от трёх до шести секунд, и никто не находил повода для критики. Сегодня каждый пит-стоп разбирается по кадрам видеозаписи.

Для нас крайне важно сохранять штат команды, ведь на обучение нового сотрудника требуется время. Я внимательно слежу за их благосостоянием, одеждой и даже питанием. Я следую советам диетологов, чтобы мои парни были в форме. Сейчас они ни в чем не полагаются на волю случая.

Мне повезло в начале карьеры оказаться в одной команде с Михаэлем Шумахером. Он был уникальным гонщиком, искусным инженером и потрясающим человеком. Единственное, что он не умел – есть гамбургеры. На тестах мы все заказали гамбургеры на завтрак, и он решил попробовать Биг-Мак, потом выехал на трассу, а спустя несколько кругов вернулся в боксы – ему стало плохо. Мы приклеили на его шлем логотип Макдональдса на оставшуюся часть сессии (смеется). Это был первый гонщик, который следил за диетой, а сейчас это в порядке вещей. Я скучаю по Михаэлю. Нам всем его очень не хватает».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, разные, решаю, гамбургеры

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1