Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о том, что американо-катарский консорциум, претендующий на приобретение контрольного пакета акций Формулы 1, сотрудничает с Дитером Ханом, совладельцем и председателем наблюдательного совета немецкой компании Constantin Medien.

54-летний Хан прославился тем, что помог наследникам немецкого медиа-магната Лео Кирха выиграть длившийся более десяти лет судебный процесс против Deutsche Bank. Кирх, ушедший из жизни в 2011-м, в своё время обвинил руководство могущественного франкфуртского банка в клевете, что стало причиной финансового краха его компании KirschGruppe.

Процесс закончился только в прошлом году: под давлением целом армии адвокатов, нанятых Дитером Ханом, Deutsche Bank был вынужден выплатить семье Кирха 925 млн. евро.

Берни Экклстоуну хорошо известно, на что способен Хан: они познакомились более 10 лет, назад когда этот менеджер работал на KirshGruppe, в те времена выкупившей права на телетрансляции гонок Формулы 1.

Впрочем, недавно Экклстоун выиграл процесс против Constantin Medien в Высоком суде Лондона: немецкая сторона обвиняла Берни в том, что в 2006 году его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB фонду CVC носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла значительные убытки.

Однако Дитер Хан не намерен сдаваться: после того, как лондонский суд отклонил не только сам иск, но и отказал истцам в апелляции, глава компании Бернхард Бургенер объявил акционерам, что Constantin Medien сделает всё возможное, чтобы добиться от Экклстоуна компенсации за якобы понесённые убытки.

Впрочем, ситуация может приобрести любопытный поворот: по информации Reuters, не исключено, что Хан и Экклстоун действуют сообща и могут заключить союз в стремлении получить контроль над Формулой 1.

«Богатые люди могут судиться, но при этом оставаться друзьями», - приводит агентство слова одного из своих информаторов.

Хан отказывается комментировать ситуацию, он вообще старается избегать публичности, но, по сведениями Reuters, Экклстоун может продолжить руководить спортивной сферой, а Дитер Хан возьмёт на себя продажу прав на телетрансляции.

В настоящий момент Хан является основным акционером Constantin Medien, и нелишне вспомнить, что в молодости его диссертация по экономике была посвящена теме «Недружественное поглощение компаний».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medien, экклстоун, constantin, дитер

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет