Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о том, что американо-катарский консорциум, претендующий на приобретение контрольного пакета акций Формулы 1, сотрудничает с Дитером Ханом, совладельцем и председателем наблюдательного совета немецкой компании Constantin Medien.

54-летний Хан прославился тем, что помог наследникам немецкого медиа-магната Лео Кирха выиграть длившийся более десяти лет судебный процесс против Deutsche Bank. Кирх, ушедший из жизни в 2011-м, в своё время обвинил руководство могущественного франкфуртского банка в клевете, что стало причиной финансового краха его компании KirschGruppe.

Процесс закончился только в прошлом году: под давлением целом армии адвокатов, нанятых Дитером Ханом, Deutsche Bank был вынужден выплатить семье Кирха 925 млн. евро.

Берни Экклстоуну хорошо известно, на что способен Хан: они познакомились более 10 лет, назад когда этот менеджер работал на KirshGruppe, в те времена выкупившей права на телетрансляции гонок Формулы 1.

Впрочем, недавно Экклстоун выиграл процесс против Constantin Medien в Высоком суде Лондона: немецкая сторона обвиняла Берни в том, что в 2006 году его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB фонду CVC носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла значительные убытки.

Однако Дитер Хан не намерен сдаваться: после того, как лондонский суд отклонил не только сам иск, но и отказал истцам в апелляции, глава компании Бернхард Бургенер объявил акционерам, что Constantin Medien сделает всё возможное, чтобы добиться от Экклстоуна компенсации за якобы понесённые убытки.

Впрочем, ситуация может приобрести любопытный поворот: по информации Reuters, не исключено, что Хан и Экклстоун действуют сообща и могут заключить союз в стремлении получить контроль над Формулой 1.

«Богатые люди могут судиться, но при этом оставаться друзьями», - приводит агентство слова одного из своих информаторов.

Хан отказывается комментировать ситуацию, он вообще старается избегать публичности, но, по сведениями Reuters, Экклстоун может продолжить руководить спортивной сферой, а Дитер Хан возьмёт на себя продажу прав на телетрансляции.

В настоящий момент Хан является основным акционером Constantin Medien, и нелишне вспомнить, что в молодости его диссертация по экономике была посвящена теме «Недружественное поглощение компаний».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medien, экклстоун, constantin, дитер

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет