Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о том, что американо-катарский консорциум, претендующий на приобретение контрольного пакета акций Формулы 1, сотрудничает с Дитером Ханом, совладельцем и председателем наблюдательного совета немецкой компании Constantin Medien.

54-летний Хан прославился тем, что помог наследникам немецкого медиа-магната Лео Кирха выиграть длившийся более десяти лет судебный процесс против Deutsche Bank. Кирх, ушедший из жизни в 2011-м, в своё время обвинил руководство могущественного франкфуртского банка в клевете, что стало причиной финансового краха его компании KirschGruppe.

Процесс закончился только в прошлом году: под давлением целом армии адвокатов, нанятых Дитером Ханом, Deutsche Bank был вынужден выплатить семье Кирха 925 млн. евро.

Берни Экклстоуну хорошо известно, на что способен Хан: они познакомились более 10 лет, назад когда этот менеджер работал на KirshGruppe, в те времена выкупившей права на телетрансляции гонок Формулы 1.

Впрочем, недавно Экклстоун выиграл процесс против Constantin Medien в Высоком суде Лондона: немецкая сторона обвиняла Берни в том, что в 2006 году его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB фонду CVC носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла значительные убытки.

Однако Дитер Хан не намерен сдаваться: после того, как лондонский суд отклонил не только сам иск, но и отказал истцам в апелляции, глава компании Бернхард Бургенер объявил акционерам, что Constantin Medien сделает всё возможное, чтобы добиться от Экклстоуна компенсации за якобы понесённые убытки.

Впрочем, ситуация может приобрести любопытный поворот: по информации Reuters, не исключено, что Хан и Экклстоун действуют сообща и могут заключить союз в стремлении получить контроль над Формулой 1.

«Богатые люди могут судиться, но при этом оставаться друзьями», - приводит агентство слова одного из своих информаторов.

Хан отказывается комментировать ситуацию, он вообще старается избегать публичности, но, по сведениями Reuters, Экклстоун может продолжить руководить спортивной сферой, а Дитер Хан возьмёт на себя продажу прав на телетрансляции.

В настоящий момент Хан является основным акционером Constantin Medien, и нелишне вспомнить, что в молодости его диссертация по экономике была посвящена теме «Недружественное поглощение компаний».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medien, экклстоун, constantin, дитер

Читайте также: На этой неделе владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков BRDC должны объявить о расторжении контракта на проведение Гран При Великобритании, предусматривавшего ежегодное 5% увеличение выплат, но это не значит, что гонки больше не будет. Условия действующего контракта не устраивают BRDC, поэтому они его расторгнут, чтобы подписать новый. Даже всегда критически настроенный к BRDC Берни Экклстоун уверен – Гран При Великобритании в Сильверстоуне останется в календаре… Берни Экклстоун: «Я буду удивлён, если мы потеряем Сильверстоун. Это хороший Гран При, вполне соответствующий тому, какими хотят видеть гонки в Liberty Media. На самом деле, выплаты за проведение Сильверстоуне сейчас гораздо меньше, чем на многих других трассах. Удивительно, что организаторам никак не удаётся заставить эту схему работать. Идея Зака Брауна о том, что в Liberty Media должны купить Сильверстоун? Эти люди, с множеством идей, порой сами не знают, что говорят. В своё время я делал им предложение, но ничего не получилось. В BRDC хотели получить всё и сразу, но так дела не делаются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому