Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о том, что американо-катарский консорциум, претендующий на приобретение контрольного пакета акций Формулы 1, сотрудничает с Дитером Ханом, совладельцем и председателем наблюдательного совета немецкой компании Constantin Medien.

54-летний Хан прославился тем, что помог наследникам немецкого медиа-магната Лео Кирха выиграть длившийся более десяти лет судебный процесс против Deutsche Bank. Кирх, ушедший из жизни в 2011-м, в своё время обвинил руководство могущественного франкфуртского банка в клевете, что стало причиной финансового краха его компании KirschGruppe.

Процесс закончился только в прошлом году: под давлением целом армии адвокатов, нанятых Дитером Ханом, Deutsche Bank был вынужден выплатить семье Кирха 925 млн. евро.

Берни Экклстоуну хорошо известно, на что способен Хан: они познакомились более 10 лет, назад когда этот менеджер работал на KirshGruppe, в те времена выкупившей права на телетрансляции гонок Формулы 1.

Впрочем, недавно Экклстоун выиграл процесс против Constantin Medien в Высоком суде Лондона: немецкая сторона обвиняла Берни в том, что в 2006 году его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB фонду CVC носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла значительные убытки.

Однако Дитер Хан не намерен сдаваться: после того, как лондонский суд отклонил не только сам иск, но и отказал истцам в апелляции, глава компании Бернхард Бургенер объявил акционерам, что Constantin Medien сделает всё возможное, чтобы добиться от Экклстоуна компенсации за якобы понесённые убытки.

Впрочем, ситуация может приобрести любопытный поворот: по информации Reuters, не исключено, что Хан и Экклстоун действуют сообща и могут заключить союз в стремлении получить контроль над Формулой 1.

«Богатые люди могут судиться, но при этом оставаться друзьями», - приводит агентство слова одного из своих информаторов.

Хан отказывается комментировать ситуацию, он вообще старается избегать публичности, но, по сведениями Reuters, Экклстоун может продолжить руководить спортивной сферой, а Дитер Хан возьмёт на себя продажу прав на телетрансляции.

В настоящий момент Хан является основным акционером Constantin Medien, и нелишне вспомнить, что в молодости его диссертация по экономике была посвящена теме «Недружественное поглощение компаний».

Источник: F1News

Понедельник 29 Июня 2015 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medien, экклстоун, constantin, дитер

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии