Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Лондоне финишировал первый чемпионат в «электрической» Формуле-Е, а имя его победителя определилось лишь в концовке финального заезда!

Олег СТОЖКОВ, фото FIA Formula E

Финальный этап дебютного сезона чемпионата FIA Formula E состоял из двух гонок, которые проходили в лондонском Баттерси-парке, что на южном берегу Темзы. Это излюбленное место для пикников и отдыха всей семьей, поэтому гоночные машины, пусть и электрические, смотрелись там не особо органично. А сам вид трассы, проложенной в узком желобе, в сени деревьев, живо навевал ассоциации с невообразимо более «октановым» праздником автоспорта – в Гудвуде именно в эти дни проходил очередной «фестиваль скорости». На легендарном автодроме в непринужденной обстановке спортсмены жгли шины на купе Aston Martin Vulcan, сэр Стирлинг Мосс в очередной раз выводил на старт свой старый Mercedes Benz 300 SLR под номером 722, а некоторые менее удачливые коллеги крушили уникальную технику (Сейдзи Хосино разбил купе Mazda 767B – предка прототипа, который победил в Ле-Мане в 1991 году); а в Баттерси-парке обстановка наэлектризовывалась с каждым часом.

Финал, в отличие от предыдущей гонки в Москве, был более интересным для зрителей. Тому благоволило и расположение трассы в парковой зоне отдыха, и программа, включавшая в себя заезды «школьной формулы», показательные выступления мотокроссменов и экспозиции участников Формулы Студент
В первом сезоне электроформулы шансы были примерно равны у всех участников – разница была лишь в том, какая именно команда механиков и инженеров готовит болиды к заездам. Например, при всем уважении к Майклу Андретти и его коллективу, ему пока что далеко и до американских коллег из Penske или Ganassi в Индикаре, и до таких европейцев, как DAMS или Abt-Audi. А вот среди всех гонщиков в привилегированном положении был Лукас ди Грасси, выполнявший работу официального тест-пилота проекта еще до начала чемпионата. По идее, именно этот бразилец и должен был победить, но досадная ошибка команды, допустившей использование модифицированного узла (элемента переднего антикрыла) на гонке в Берлине и последовавшая за этим дисквалификация лишила ди Грасси тех очков, которых ему не хватило до титула.

Конфигурация и размеры трассы поначалу показались чуть ли не бобслейными, но во втором заезде, когда гонщикам терять было уже нечего, места для обгонов находили многие

Со следующего сезона модернизировать некоторые узлы уже можно. Поэтому участники потихоньку готовятся к тому, что правилами будет разрешено устанавливать на машины электромоторы собственной конструкции. Частные команды, не связанные с крупными фирмами, заключают контракты с производителями электрооборудования. Коллектив, на старте сезона называвшийся как Team China Racing, объединил усилия с соотечественниками из Nextev, которые будут разрабатывать этот узел. А вот подопечные Майкла Андретти собираются сотрудничать с компанией TE Connectivity, которая столь масштабными (по мощности силовой установки) проектами пока не занималась, но недавно отметилась тем, что распечатала на 3D-принтере мотоцикл и оснастила его небольшим электромотором. В честь заключения договора американский коллектив перекрасил болиды в яркий оранжевый цвет, что сразу же выделило их из однообразной цветовой гаммы.

Команда Virgin призвала под свои знамена более крупного игрока – помогать очередному проекту эксцентричного Ричарда Бренсона будет Citroen, а обставлено все так, будто в гонках Formula E будет продвигаться линейка французских машин DS, до сей поры в тяге к электричеству никак не замеченных.

Если с техникой в чемпионате все более-менее идет в ногу со временем, то вот конфигурации и, главное, качество трасс оставляет желать лучшего. В Лондоне дошло до того, что из-за кочек в первом повороте пришлось отгораживать опасное место мягкими барьерами! И без того узкая трасса в этом месте превратилась в игольное ушко, и, чтобы избежать неприятностей организаторам пришлось проводить старт за машиной безопасности, а обгоны в этом месте были запрещены. Вечером в субботу кочки заасфальтировали, но осадочек, как говорится, остался.

За рулем болида Spark SRT-01e еще до гонок проехался мэр Лондона Борис Джонсон. Он на своем опыте испытал, что чувствовали спортсмены при прохождении кочек в первом повороте

Первая гонка, не в последнюю очередь из-за непредвиденного сужения трассы, вышла малоинтересной. Себастьен Буэми выиграл при старте с поула, второе место досталось Жерому Д’Амброзио, а настоящим героем стал Жан-Эрик Вернь, проведший два потрясающих обгона в борьбе за подиум и добывший заслуженную бронзу. Победа помогла Буэми подобраться в личном зачете к Нельсону Пике-младшему и оторваться от Лукаса ди Грасси – оба конкурента финишировали на подступах к первой тройке.

В субботу коллектив e-dams ликовал: Буэми и Николя Прост принесли титул в командном зачете, а швейцарец ясно обозначил претензии на чемпионство

Решающий, воскресный заезд оказался, что логично, самым напряженным этапом электроформулы. Фундамент для этого был заложен в квалификации, которая впервые в сезоне оказалась дождевой. В лучших условиях из трех претендентов оказался Буэми, который уходил в бой шестым. Ди Грасси оказался 11-м, а Пике-младший – и вовсе 16-м! И это при том, что по ходу сессии Нельсон чуть было не разбил машину, зрелищно выставив ее боком в ходовой шикане…

Начинался финал не особо остро: лидерство удерживал Стефан Сарразан, стартовавший с поула; Буэми и ди Грасси не особо отыгрались, а вот Пике-младший прорвался вперед, ближе к зачетной десятке. При этом Нельсон вовсе не торопился атаковать, применив свою излюбленную стратегию экономичной езды. Он явно уповал на появление машины безопасности из-за аварии кого-нибудь из соперников. Расчет был здравым: лезть с шашкой наголо на такой узкой трассе было бы опрометчиво. В искусстве энергосбережения Пике на сей раз превзошел сам себя: он оказался на 10% бережливее своих главных соперников, и план Нельсиньо в конце концов сработал!

Первый звонок для Буэми и ди Грасси прозвенел, когда нерасчетливую атаку на позиции Ярно Трулли провел дебютант первенства Сакон Ямамото. Обломки двух машин лежали на трассе, но дирекция ограничилась локальными желтыми флагами – пелотон Формулы-Е и без того пока что едет настолько медленно, что бравые маршалы успели очистить асфальт в боевых условиях.

Невеселые старты Сакона Ямамото: за уик-энд японец умудрился трижды разбить свой болид!

Ситуация накалилась сразу после пит-стопов. На непрогретых шинах и тормозах Буэми развернул машину! Одна из особенностей болидов Spark SRT_01e – тормозные диски из углеволокна, которые нужно прогревать медленно. Момент начала их работы уловить трудно, и потому блокировка на первых кругах весьма вероятна. При этом гонщику нужно не забывать о подрулевом лепестке, который активирует систему рекуперации на торможениях. И в решающий момент все сложилось не в пользу допустившего промашку швейцарца, который из-за ошибки открыл дорогу вперед Бруно Сенне.

На тот момент казалось, что Буэми еще счастливо избежал худшего, так как его очкового запаса хватало для завоевания чемпионской короны. Да и Пике, вроде бы, ничего не выгадал от своей тактики, вернувшись на десятое место. Однако за несколько кругов до финиша в шикане вылетел автомобиль еще одного новичка, Фабио Ляймера. Организаторы не стали подвергать риску маршалов и выпустили электромобиль безопасности. Только этого Пике и ждал!

Сезон для производителей электромобилей Venturi пошел кувырком с самого начала, когда в Китае в аварию попал Ник Хайдфельд. Да и Стефану Сарразану (на переднем плане) в итоге не удалось реализовать преимущества поула в Лондоне...
Сразу после рестарта он оказался уже девятым – вперед его безропотно пропустил новый напарник по команде Оливер Терви. Этот инцидент мог бы испортить впечатление от гонки и поставить под вопрос ценность титула, если бы не последующий отважный маневр Пике против Сальвадора Дюрана – вот где пригодилась припасенная в первой половине гонки энергия! Это вывело бразильца на восьмое место, и теперь уже Буэми нужно было идти в атаку. Но впереди швейцарца оказался неуступчивый Сенна, который блестяще сработал на соотечественника. Себастьен обтер весь нос своего болида о коробку передач электромобиля соперника, но так и не смог протиснуться вперед. На самом последнем круге у шедшего впереди них Лоика Дюваля остался всего 1% электроэнергии, и француз внезапно сбросил ход, что чуть было не привело к завалу. Но и этим Буэми не воспользовался. Оставалось лишь после финиша с досадой вскинуть руку – винить в проигрыше некого, кроме себя самого…

На фоне драматичной развязки чемпионской гонки ничуть не менее остро выглядела дуэль за лидерство. Сарразан и преследовавший его Сэм Берд так взвинтили темп, что легко уехали от преследователей. Правда, лидер не рассчитал возможностей аккумуляторов и израсходовал всю энергию еще до пересечения финишного створа, за что был наказан и перемещен на 14-е место. Победа досталась Берду, а перемещение всех гонщиков в первой десятке никак не повлияло на положение в личном зачете – Пике и Буэми разделил всего один балл!

Радость победителя. Ситуация в личном зачете после штрафа для Сарразана была настолько запутанной, что Нельсон Пике-младший долго не мог понять, стал ли он чемпионом или нет

Интересно, что в гараже команды e-dams, за которую выступает Буэми, главным болельщиком, по традиции, является Ален Прост. И ему такая развязка могла кое-что напомнить. В далеком 1983 году он тоже приехал на финальный этап чемпионата лидером, но в итоге упустил корону, которая досталась… Нельсону Пике! Получается, старший представитель этого семейства стал первым турбочемпионом, а младший – первым «электрическим».

Что касается самого чемпионата, то намечающееся сражение с применением различных электромоторов, а потом, в перспективе, систем рекуперации, не может не вызывать интерес. Однако трудно представить, что весь автоспорт вскоре переведут на батарейки, а «вершиной» станет Formula E, где люди собираются то ли на гонки, то ли на пикник и концерт. Будем все-таки экономить электричество.

Чемпионат FIA Formula E
Итоговое положение:

Личный зачет  Место Гонщик Страна Очки 1 Нельсон Пике-младший Бразилия 144 2 Себастьен Буэми Швейцария 143 3 Лукас ди Грасси Бразилия 133 4 Жером Д'Амброзио Бельгия 113 5 Сэм Берд Великобритания 103 6 Николя Прост Франция 88 7 Жан-Эрик Вернь Франция 70 8 Антонио Феликс да Кошта Португалия 51 9 Лоик Дюваль Франция 42 10 Бруно Сенна Бразилия 40  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 e.dams-Renault Франция 232 2 Dragon Racing США 171 3 Audi Sport ABT Германия 165 4 NEXTEV TCR Китай 152 5 Virgin Racing Великобритания 133 6 Andretti Formula E США 119 7 Amlin Auguri Япония 66 8 Mahindra Racing Индия 58 9 Venturi Монако 53 10 Trulli Швейцария 17

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 28 Июня 2015 23:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, грасси, formula, зачете

Читайте также: Действующий чемпион Формулы E Себастьен Буэми с победы начал третий сезон серии. Пилот e.dams благодаря стабильному пилотажу и грамотной стратегии уверенно превзошёл конкурентов, опередив на финише ближайшего конкурента на две с половиной секунды. Вторым финишировал пилот Abt-Audi Лукас ди Грасси, начинавший гонку только 19-м. Третье место занял Ник Хайдфельд из Mahindra Racing. Из-за многочисленных инцидентов в квалификации стартовая решётка выглядела довольно необычно – две машины NextEV на первом ряду, и две Virgin на втором. На старте Пике и Тёрви сохранили позиции, а вот Лопес откатился на восьмое место. Благодаря этому Бёрд поднялся на третье место, а Буэми – на четвёртое. В глубине пелотона произошло столкновение – Ма-Цин Хуа оказался зажат между двумя машинами Abt, Даниэля Абта и ди Грасси. Techeetah китайского гонщика оказалась серьёзно повреждена, и он сошёл. Абт продолжил движение, несмотря на сломанное заднее антикрыло, но ему показали чёрно-оранжевый флаг, обязывающий его вернуться в боксы для ремонта. Вскоре аналогичный флаг показали и ди Грасси. Абт совершил пит-стоп, сменив машину. В случае ди Грасси в команде обошлись сменой переднего антикрыла, из-за чего бразилец вновь оказался одним из последних. Темп машин NextEV на дистанции оказался не столь хорош, как в квалификации, и Оливер Тёрви пропустил сначала Бёрда, а затем и Буэми. Уже на 9-м круге заехал в боксы для смены машины Жан-Эрик Вернь – на первой возникли какие-то проблемы. На 15-м круге допустил ошибку Розенквист, сломав переднюю подвеску. Тем не менее, Феликсу удалось вернуться в боксы и сменить машину. В дальнейшем именно он показал лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Грасси против использования командной тактики

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Ди Грасси: Пилотам Ф1 пришлось бы нелегко в Формуле E

Формула E: Результат ди Грасси аннулирован

Формула E: Гонку в Мехико выиграл ди Грасси

Ди Грасси: Это была чрезвычайно тяжёлая гонка

Формула E: Ди Грасси выиграл гонку в Малайзии

Формула E: Буэми выиграл первый этап сезона

Формула Е: ди Грасси лидирует во второй день тестов

Электричество кончилось!