Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-пилот Формулы 1 и президент Британского королевского клуба гонщиков Дерек Уорик удивлён, что Льюис Хэмилтон не принимал участия в официальных тестах, которые прошли в прошлые вторник и среду на австрийской трассе Red Bull Ring.

Двукратный чемпион мира на тестах не работал, но его напарник Нико Росберг проехал довольно много кругов, что может обеспечить ему некоторое преимущество в ближайших гонках. Хэмилтон же отправился на Лазурный берег, где отдыхал, встречался с различными знаменитостями и занимался прочими делами, не имеющими отношения к гонкам.

«В Австрии ему весь уик-энд не хватало скорости, он плохо стартовал, и мне бы хотелось, чтобы он потренировался, занявшись подготовкой к Гран При Великобритании, – сказал Уорик в интервью Sky Sports. – Мне кажется странным, что он отказался от участия в тестах, а сам отправился в Монако, чтобы проводить время с какими-то людьми, кто бы они ни были. Гонщик должен стремиться сесть за руль при любой возможности, чтобы получить преимущество над соперником. Для меня это очевидно».

Стиль жизни Хэмилтона часто обсуждается в прессе, но до последнего времени лидеру чемпионата мира удавалось вполне органично сочетать его разнообразные увлечения и выступления в Формуле 1. В своей недавней колонке на сайте BBС Льюис подчеркнул, что он отличается от пилотов прошлых лет: «Я представитель нового поколения гонщиков Ф1 и не похож на остальных. Я хочу, чтобы люди воспринимали меня по-другому, и надеюсь, со временем они смогут принять меня таким, какой я есть».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, тестах, дерек, хэмилтона

Читайте также: Принятое FIA решение об обязательном введении Halo, системы фронтальной защиты кокпита, начиная с 2018 года вызвало неоднозначную реакцию в сообществе Формулы 1. Однако теперь ничего изменить уже нельзя, как бы ни переживали журналисты и болельщики, и в следующем сезоне на машинах появится обновлённая версия системы, прототип которой испытывался командой Mercedes на тестах в Венгрии. Теперь можно лишь предпринимать какие-то шаги в попытках свести к минимуму потери, как инженерно-технические, так и эстетические. Уже известно, что командам будет предоставлена определённая свобода действий в ходе разработки довольно громоздкой титановой конструкции, которая появится над кокпитом. В частности, на ней можно размещать небольшие элементы аэродинамики, призванные частично компенсировать негативный эффект, который Halo произведёт на аэродинамику машины. Кроме того, разумеется, систему защиты можно будет красить так, как считает нужным команда. Технические требования к Halo будут окончательно утверждены в сентябре на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, но фактически это мало что изменит. И хотя отношение к этой системе сложное, она уже служит источником вдохновения для художников. Например, турецкий дизайнер Олджай Тунджай Карабулут предложил своё видение, как могла бы выглядеть Halo в недалёком будущем. На его рисунках система смещена назад и уменьшена в размерах – такое впечатление, что силуэт машины стал выглядеть более-менее органично по сравнением с тем, что мы видели на тестах. Шлем гонщика фактически находится буквально в нескольких сантиметрах от защиты, а на верхней дуге находятся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Шарль Леклер сядет за руль Ferrari на тестах в Венгрии

Williams и Haas F1 работают на тестах Pirelli

Лукас Ауэр сядет за руль Force India на тестах

В Haas опробуют на тестах тормоза Carbon Industrie

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

WEC: Кубица примет участие в тестах в Бахрейне