Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-пилот Формулы 1 и президент Британского королевского клуба гонщиков Дерек Уорик удивлён, что Льюис Хэмилтон не принимал участия в официальных тестах, которые прошли в прошлые вторник и среду на австрийской трассе Red Bull Ring.

Двукратный чемпион мира на тестах не работал, но его напарник Нико Росберг проехал довольно много кругов, что может обеспечить ему некоторое преимущество в ближайших гонках. Хэмилтон же отправился на Лазурный берег, где отдыхал, встречался с различными знаменитостями и занимался прочими делами, не имеющими отношения к гонкам.

«В Австрии ему весь уик-энд не хватало скорости, он плохо стартовал, и мне бы хотелось, чтобы он потренировался, занявшись подготовкой к Гран При Великобритании, – сказал Уорик в интервью Sky Sports. – Мне кажется странным, что он отказался от участия в тестах, а сам отправился в Монако, чтобы проводить время с какими-то людьми, кто бы они ни были. Гонщик должен стремиться сесть за руль при любой возможности, чтобы получить преимущество над соперником. Для меня это очевидно».

Стиль жизни Хэмилтона часто обсуждается в прессе, но до последнего времени лидеру чемпионата мира удавалось вполне органично сочетать его разнообразные увлечения и выступления в Формуле 1. В своей недавней колонке на сайте BBС Льюис подчеркнул, что он отличается от пилотов прошлых лет: «Я представитель нового поколения гонщиков Ф1 и не похож на остальных. Я хочу, чтобы люди воспринимали меня по-другому, и надеюсь, со временем они смогут принять меня таким, какой я есть».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, тестах, дерек, хэмилтона

Читайте также: На днях ожидается подтверждение участия Мика Шумахера в молодёжных тестах в Абу-Даби в составе команды Haas F1, запланированных на 15 декабря. Как пишет Gazzetta dello Sport, объявить об этом могут ещё до Гран При Бахрейна. Мику в этот уик-энд на автодроме в Сахире предстоит решать важные задачи: он должен упрочить своё лидерство в личном зачёте Формулы 2, чтобы повысить шансы на титул. За два этапа до окончания сезона в молодёжной серии он опережает ближайшего преследователя, Каллума Айлотта, на 22 очка, но впереди ещё четыре гонки, от которых многое зависит. В конце сентября Мик уже принимал участие в тестах, которые Гоночная академия Ferrari проводила для своих слушателей во Фьорано: тогда он, Айлотт и российский гонщик Роберт Шварцман пилотировали Ferrari SF71H, машину 2018 года. Также Мик должен был провести пятничную тренировку за рулём машины Alfa Romeo на немецком этапе чемпионата, проходившем в октябре на Нюрбургринге, но это было отменено из-за плохой погоды. Декабрьские тесты с Haas F1 очень важны, поскольку также ожидается, что американская команда должна через какое-то время объявить состав на следующий год: ходят упорные слухи, что речь идёт о дебюте в Формуле 1 Мика Шумахера и молодого российского гонщика Никиты Мазепина, после десяти этапов сезона занимающего 6-е место в личном зачёте Ф2 – у него столько же очков, сколько у Шварцмана (140), но на одну победу меньше. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Татьяна Кальдерон о тестах в разгар эпидемии…

Квят: Сейчас я более расслаблен, чем в прошлом году

Николас Латифи: Этот уик-энд я запомню на всю жизнь

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь

В AlphaTauri реагируют на ситуацию с короновирусом

В Haas досрочно завершили работу на тестах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки