Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Лондоне проходит финал Формулы E, чемпионата мира по гонкам на электромобилях. В отличие от предыдущих восьми этапов, финальный состоит из двух гонок, первая из которых пройдёт в субботу, а заключительная – в воскресенье.

Сегодня с утра в лондонском Баттерси-парке на временном кольце длиной 2925 метров проходят тренировки, в ходе которых выяснилось, что трасса нуждается в некоторой корректировке.

Конфигурацию 1-го поворота пришлось изменить, чтобы гонщики могли объезжать серьёзную кочку, изначально находившуюся на выходе из плавного левого извива, который машины проходят на довольно большой скорости.

Из-за этой кочки во время тренировок на машине Жерома Д’Аброзио, выступающего за команду Dragon Racing, был сломан задний рычаг подвески, но и другие пилоты тоже высказали своё недовольство состоянием трассы.

«Они должны что-то предпринять. 1-й поворот очень плохой, да и 8-й тоже, – приводит слова Жерома британский Autosport. – Там очень большие кочки, хотя остальная часть трассы действительно симпатичная».

Британский гонщик Сэм Бёрд, выступающий за команду Virgin Racing, полагает, что кочка в 1-м повороте «пугающая, потому что переднюю часть машины там просто отрывает».

Ещё в пятницу, когда гонщики в ознакомительном режиме проехали три круга по трассе за автомобилем безопасности, на нескольких машинах на неровностях асфальта были повреждены контрольные планки, расположенные под днищем.

Как сообщила пресс-служба Формулы E, из соображений безопасности в 1-м повороте были произведены следующие изменения: «Защитные барьеры TecPro были установлены в районе апекса первого поворота, чтобы предотвратить движение машин по неровному участку трассы. Там постоянно будет вывешен неподвижный жёлтых флаг, а обгоны будут запрещены. Скорость ограничена не будет, за исключением ситуаций, связанных с инцидентами. Старт гонки будет дан за автомобилем безопасности».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, лондоне, трассы, кочки

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок, входящий в комиссию FIA по улучшению зрелищности гонок, считает, что гравийные зоны безопасности больше подходят Формуле 1, чем асфальтовые. Карун отметил, что с гравийными ловушками гонщики в случае ошибок получат «естественное наказание», а стюарды не будут влиять на результаты гонок. Карун Чандхок: «Вспомните гонку в Сузуке, когда Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен задели друг друга – Макс просто проехал по асфальтовой зоне безопасности в повороте Spoon, потеряв там всего полсекунды – это неправильно. Выезжая за пределы трассы, гонщики должны получать штраф, но наказание должно быть естественным. Судьба гонки должна решаться на трассе, а не в комнате стюардов. Я не хочу повторения ситуации, как в Остине между Максом и Кими, когда кто-то финиширует третьим, а затем стюарды принимают решение, и на подиум поднимается другой гонщик. Ситуация была запутанной и сложной, стюарды не должны были вмешиваться. Такого рода вещи должны решаться на трассе – такими должны быть гонки. В Формуле 1 много противоречий. Зрителям по телевизору говорят, что в девятом повороте можно выезжать за пределы белой линии, но если гонщик пересечет белую линию в девятнадцатом повороте, его время будет аннулировано. Как вообще работает подобный подход? Разве это правильно, что один поворот можно срезать, а другой нет? У каждого решения есть плюсы и минусы, но нельзя идти на компромиссы в вопросах безопасности, однако решая одни проблемы, мы создаем другие. Возьмем, к примеру, Спа. В прошлом году я гонялся там в гонке WEC, и, на мой взгляд, они испортили трассу. Раньше проехать Eau Rouge или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids