Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Лондоне проходит финал Формулы E, чемпионата мира по гонкам на электромобилях. В отличие от предыдущих восьми этапов, финальный состоит из двух гонок, первая из которых пройдёт в субботу, а заключительная – в воскресенье.

Сегодня с утра в лондонском Баттерси-парке на временном кольце длиной 2925 метров проходят тренировки, в ходе которых выяснилось, что трасса нуждается в некоторой корректировке.

Конфигурацию 1-го поворота пришлось изменить, чтобы гонщики могли объезжать серьёзную кочку, изначально находившуюся на выходе из плавного левого извива, который машины проходят на довольно большой скорости.

Из-за этой кочки во время тренировок на машине Жерома Д’Аброзио, выступающего за команду Dragon Racing, был сломан задний рычаг подвески, но и другие пилоты тоже высказали своё недовольство состоянием трассы.

«Они должны что-то предпринять. 1-й поворот очень плохой, да и 8-й тоже, – приводит слова Жерома британский Autosport. – Там очень большие кочки, хотя остальная часть трассы действительно симпатичная».

Британский гонщик Сэм Бёрд, выступающий за команду Virgin Racing, полагает, что кочка в 1-м повороте «пугающая, потому что переднюю часть машины там просто отрывает».

Ещё в пятницу, когда гонщики в ознакомительном режиме проехали три круга по трассе за автомобилем безопасности, на нескольких машинах на неровностях асфальта были повреждены контрольные планки, расположенные под днищем.

Как сообщила пресс-служба Формулы E, из соображений безопасности в 1-м повороте были произведены следующие изменения: «Защитные барьеры TecPro были установлены в районе апекса первого поворота, чтобы предотвратить движение машин по неровному участку трассы. Там постоянно будет вывешен неподвижный жёлтых флаг, а обгоны будут запрещены. Скорость ограничена не будет, за исключением ситуаций, связанных с инцидентами. Старт гонки будет дан за автомобилем безопасности».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, лондоне, трассы, кочки

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса