Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Лондоне проходит финал Формулы E, чемпионата мира по гонкам на электромобилях. В отличие от предыдущих восьми этапов, финальный состоит из двух гонок, первая из которых пройдёт в субботу, а заключительная – в воскресенье.

Сегодня с утра в лондонском Баттерси-парке на временном кольце длиной 2925 метров проходят тренировки, в ходе которых выяснилось, что трасса нуждается в некоторой корректировке.

Конфигурацию 1-го поворота пришлось изменить, чтобы гонщики могли объезжать серьёзную кочку, изначально находившуюся на выходе из плавного левого извива, который машины проходят на довольно большой скорости.

Из-за этой кочки во время тренировок на машине Жерома Д’Аброзио, выступающего за команду Dragon Racing, был сломан задний рычаг подвески, но и другие пилоты тоже высказали своё недовольство состоянием трассы.

«Они должны что-то предпринять. 1-й поворот очень плохой, да и 8-й тоже, – приводит слова Жерома британский Autosport. – Там очень большие кочки, хотя остальная часть трассы действительно симпатичная».

Британский гонщик Сэм Бёрд, выступающий за команду Virgin Racing, полагает, что кочка в 1-м повороте «пугающая, потому что переднюю часть машины там просто отрывает».

Ещё в пятницу, когда гонщики в ознакомительном режиме проехали три круга по трассе за автомобилем безопасности, на нескольких машинах на неровностях асфальта были повреждены контрольные планки, расположенные под днищем.

Как сообщила пресс-служба Формулы E, из соображений безопасности в 1-м повороте были произведены следующие изменения: «Защитные барьеры TecPro были установлены в районе апекса первого поворота, чтобы предотвратить движение машин по неровному участку трассы. Там постоянно будет вывешен неподвижный жёлтых флаг, а обгоны будут запрещены. Скорость ограничена не будет, за исключением ситуаций, связанных с инцидентами. Старт гонки будет дан за автомобилем безопасности».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, лондоне, трассы, кочки

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку