Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Лондоне проходит финал Формулы E, чемпионата мира по гонкам на электромобилях. В отличие от предыдущих восьми этапов, финальный состоит из двух гонок, первая из которых пройдёт в субботу, а заключительная – в воскресенье.

Сегодня с утра в лондонском Баттерси-парке на временном кольце длиной 2925 метров проходят тренировки, в ходе которых выяснилось, что трасса нуждается в некоторой корректировке.

Конфигурацию 1-го поворота пришлось изменить, чтобы гонщики могли объезжать серьёзную кочку, изначально находившуюся на выходе из плавного левого извива, который машины проходят на довольно большой скорости.

Из-за этой кочки во время тренировок на машине Жерома Д’Аброзио, выступающего за команду Dragon Racing, был сломан задний рычаг подвески, но и другие пилоты тоже высказали своё недовольство состоянием трассы.

«Они должны что-то предпринять. 1-й поворот очень плохой, да и 8-й тоже, – приводит слова Жерома британский Autosport. – Там очень большие кочки, хотя остальная часть трассы действительно симпатичная».

Британский гонщик Сэм Бёрд, выступающий за команду Virgin Racing, полагает, что кочка в 1-м повороте «пугающая, потому что переднюю часть машины там просто отрывает».

Ещё в пятницу, когда гонщики в ознакомительном режиме проехали три круга по трассе за автомобилем безопасности, на нескольких машинах на неровностях асфальта были повреждены контрольные планки, расположенные под днищем.

Как сообщила пресс-служба Формулы E, из соображений безопасности в 1-м повороте были произведены следующие изменения: «Защитные барьеры TecPro были установлены в районе апекса первого поворота, чтобы предотвратить движение машин по неровному участку трассы. Там постоянно будет вывешен неподвижный жёлтых флаг, а обгоны будут запрещены. Скорость ограничена не будет, за исключением ситуаций, связанных с инцидентами. Старт гонки будет дан за автомобилем безопасности».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, лондоне, трассы, кочки

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1