Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австрии Льюис Хэмилтон завоевал поул, но не смог воспользоваться преимуществом своей стартовой позиции: британский гонщик неудачно начал гонку и уже к первому повороту упустил первое место, пропустив вперед Нико Росберга. После финиша пилот Mercedes говорил, что у него возникли проблемы с оборотами двигателя, якобы он снял ногу с педали акселератора, но обороты не снизились, словно газ был по-прежнему нажат.

Со слов Хэмилтона можно понять, что гонщик в проигранном старте винит сбой в работе электроники, однако немецкий Auto Motor und Sport утверждает, что телеметрия Mercedes не даёт оснований говорить, что с машиной в момент старта были какие-то проблемы.

По данным команды, Нико и Льюис стартовали одинаково хорошо - с той лишь разницей, что Льюис тронулся с места позже напарника. Автор статьи в Auto Motor und Sport полагает, что в какой-то момент Льюис отвлекся, посмотрев на дисплей, куда выводится разнообразная информаци о работе бортовых систем, и из-за этого позже Нико среагировал на сигнал стартового светофора.

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, старта, хэмилтона, гонщик

Читайте также: Льюис Хэмилтон в третий раз выиграл Гран При Сингапура, одержал седьмую победу в сезоне и увеличил преимущество в личном зачете до 28 очков. Валттери Боттас добился своего лучшего результата в ночной гонке, финишировав третьим. Льюис Хэмилтон (1-й): «Что за день! Я не могу в это поверить! Я так счастлив! Приехав сегодня на трассу и увидев, что идет дождь, я понял, что это уравняет шансы. Я люблю гоняться в дождь, затем всё с самого начала стало получаться. Стартовав на промежуточной резине, я подумал, что в плане темпа мы можем быть гораздо ближе к соперникам. Подобные условия дают шанс проявить себя в пилотировании. Все мы впервые гонялись на этой трассе в дождь, так что пришлось нелегко. Но мне нравится, когда приходится решать сложнейшие задачи – это самое интересное. Главное – сохранять концентрацию и не допускать ошибок. Мы приехали на трассу, которая считалась одной из самых сложных для нас в сезоне, а я одержал победу и заработал много очков – нам очень повезло. Кроме того, Валттери отлично выполнил свою работу, так что здорово заработать столько очков в Кубке конструкторов». Валттери Боттас (3-й): «Сегодняшний день ещё раз подтвердил, что в гонках возможно всё, что угодно! При нормальном стечении обстоятельств нам было бы сложно подняться на подиум в Сингапуре, но сегодня все сложилось нам на руку. На сухой трассе машина вела себя лучше, чем ожидалось, у нас с Льюисом был очень хороший темп. На мокрой трассе у меня было немного больше проблем, чем у него. Здорово увезти домой кубок после сложного для меня уик-энда. Но в целом, это почти идеальная гонка для нашей команды. Впереди шесть Гран При,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Предстоит действовать тактически

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Боттас: День получился непростым

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Хэмилтон испытывает ностальгию по старой Формуле 1

Гран При Италии: Пресс-конференция в воскресенье

В Mercedes нацелены на победный дубль

Льюис Хэмилтон: Ключевую роль сыграет стабильность

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне