Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Великобритании Даниил Квят ответил на несколько вопросов пресс-службы Red Bull Racing.

Вопрос: После Гран При Австрии, первой домашней гонки команды, мы отправляемся на вторую, в Сильверстоун. Наверное, вы в ожидании старта?
Даниил Квят: Мне впервые предстоит выступать за нашу команду на её домашнем Гран При Великобритании, и, разумеется, я с нетерпением этого жду. Для всех сотрудников базы в Милтон-Кинсе это шанс в дни гоночного уик-энда быть действительно рядом с командой, что должно создать прекрасную атмосферу. Думаю, для команды это здорово!

Вопрос: А для вас? Вам подходит британская трасса?
Даниил Квят: Сильверстоун – это настоящая классика. Трасса замечательная: это высокие скорости и невероятно сложная конфигурация. Она мне очень нравится, ведь если машина правильно настроена, а ты веришь в свои силы, то можно получить огромное удовольствие.

Сильверстоун – это, прежде всего, скоростные повороты. Там ты действительно чувствуешь, что пилотируешь машину Формулы 1, и можешь по-настоящему атаковать.

Вопрос: На каком из участков трассы это чувствуется лучше всего?
Даниил Квят: Связка Maggots-Becketts и поворот Copse. С него этот отрезок начинается и заканчивается в Maggots-Becketts. Всю секцию преодолеваешь на одном дыхании, скорость очень высокая, и там ты реально можешь почувствовать предел собственных возможностей.

Вопрос: Нельзя сказать, что база команды вам не знакома, верно?
Даниил Квят: Да, ведь я два года жил в Милтон-Кинсе, поэтому хорошо знаю эти места, так что составить распорядок на предстоящий гоночный уик-энд мне не сложно.

Вопрос: Когда жили в Милтон-Кинсе, как вы проводили вечера?
Даниил Квят: Когда я там жил, мне нравилось готовить для себя еду. И я много чего освоил! Впрочем, можно было поужинать и в ресторане, ведь в центре города есть неплохие заведения, или иногда позволить себе провести какое-то время в баре, но не позже 11-ти надо было отправляться спать. Мне понравилось там жить, хотя, возможно, это немного отличается от жизни в Риме!

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2015 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, сильверстоун, классика, настоящая

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы