Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Великобритании пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо признался, что ему очень нравится британская трасса, вспомнив свой дебют в Сильверстоуне за рулем машины Формулы 1 в 2011 году.

Вопрос: Даниэль, признайте, что вам нравится Сильверстоун…
Даниэль Риккардо: Я даже не могу этого скрывать! Сильверстоун потрясающий. Мне нравятся скоростные трассы с быстрыми поворотами, поэтому участок, который начинаетя от поворота Copse, за которым следуют Maggotts, Becketts, Chapel и Stowe… Возможно, это пять самых классных поворотов в календаре чемпионата, и они следуют один за другим. Да, я люблю эту трассу.

Вопрос: Вы здесь дебютировали в составе HRT в 2011-м. Что можете сказать о своем первом круге по Сильверстоуну за рулем машины Формулы 1?
Даниэль Риккардо: Это было… В тот момент, вероятно, это была самая быстрая машина, за рулем которой я выступал на этой трассе. HRT была быстрее, чем старое поколение машин Формулы Renault 3.5. Чем быстрее машина, тем интереснее опыт, который вы получаете - это относится к Сильверстоуну. Впрочем, это характерно для всех скоростных автодромов. Я имею виду, что британская трасса хороша даже за рулем машины Формулы Renault 2.0, а уже если вы выступаете в Формуле 1 – то просто фантастика!

Вопрос: Каково выступать на этой трассе во время дождя?
Даниэль Риккардо: Особенность Сильверстоуна в том, что уже с четверга здесь много зрителей. Если погода хорошая – безоблачное голубое небо и весь уик-энд светит яркое солнце, то здесь потрясающая атмосфера. Если небо серое, идет дождь и дует ветер, атмосфера все равно остается отличной. Я не знаю, как такое возможно, но у Сильверстоуна это получается. Что касается пилотирования в таких условиях, то это все равно увлекательно, но немного в другом смысле!

Вопрос: Какое-то время вы жили недалеко от трассы. Вы можете назвать свое любимое заведение в этих краях?
Даниэль Риккардо: Да, несколько лет я жил в 20 минутах от трассы. Я знаю, что гонщики должны питаться листьями салата и морковью, но я очень неравнодушен к стейкам. Зайдите в Purple Goose в Уоберн-Сандс. Они действительно хорошо готовят. Шеф Скотт знает свое дело. Скажите ему, что вы по моей рекомендации.

Вопрос: Из-за отмены Гран При Германии, после гонки в Сильверстоуне нас ждет небольшой перерыв. Что это означает для вас? Просто будете больше времени проводить в тренажерном зале?
Даниэль Риккардо: Ни в коем случае! Надо будет отдохнуть и развлечься!

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2015 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, трассы, рулем

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся