Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср, финансовую поддержку которому оказывает Banco do Brasil, заявил, что ему не нравится, когда в прессе его называют рента-драйвером. Пилот Sauber утверждает, что спонсоры помогают ему выстраивать карьеру, а он сам никогда не платил за участие в гонках.

Фелипе Наср: «Я считаю довольно неумным то, что обо мне говорят некоторые люди. Это недальновидная позиция, поскольку мы видим много примеров, когда страны поддерживают своих гонщиков. Последние четыре или пять лет я сотрудничаю с Banco do Brasil. У нас разработан проект по развитию моей карьеры, и мы шаг за шагом ему следуем. Я рад, что мне никогда не приходилось платить за участие в гонках.

Когда мне было 16 лет, мне поступали предложения от Red Bull, Gravity и других молодежных программ, но я решил сотрудничать со Стивом Робертсоном и до сих пор продолжаю с ним работать. Думаю, многим следовало бы воспользоваться моим примером, когда национальные компании поддерживают карьеру своих гонщиков. Полагаю, люди просто неправильно интерпретируют мою ситуацию».

Говоря о задаче на оставшиеся гонки сезона, Фелипе Наср отметил, что хотел бы закончить чемпионат в первой десятке: «Мне бы хотелось закончить год в первой десятке, но я понимаю, что это будет сложно сделать, поскольку гонщики других команд начали зарабатывать больше очков. В любом случае, чтобы сезон можно было назвать позитивным, я должен продолжать действовать в том же ключе, что и раньше – доводить гонки до финиша и набираться опыта в разных ситуациях.

Могу сказать, что уже сейчас я стал другим гонщиком по сравнению не только с прошлым годом, но и по сравнению с январем. Я многому научился, но этот процесс ещё продолжается. Это всегда плюс для любого гонщика – чем больше вы учитесь и чем больше получаете опыта, тем проще вам будет в будущем».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, гонках, платил, десятке

Читайте также: После семи прошедших Гран При Макс Ферстаппен уступает 22 очка Даниэлю Риккардо, он несколько раз сходил с дистанции из-за поломок машины и надеется, что уик-энд в Баку пройдёт гладко… Макс Ферстаппен: «Пока сезон складывается непросто, но в любой ситуации нужно стремиться к максимально возможному результату. Думаю, в большинстве случаев нам удавалось это сделать, хотя в нескольких гонках я не смог финишировать. Учитывая эти сходы, я могу быть доволен своими выступлениями. Конечно, гонщикам всегда хочется побеждать. Команда делает всё возможное, по сравнению с началом сезона мы серьёзно доработали машину – в последних гонках она здорово прибавила. Проблем с балансом больше нет, но всегда хочется лучшего сцепления с трассой, большей прижимной силы. По телеметрии гонки в Канаде видно, что в поворотах машина очень конкурентоспособна, но на прямых нам не хватает мощности двигателя. Я тоже продолжаю прогрессировать, но в Формуле 1 от гонки к гонке это не так заметно, как в картинге или в молодёжных сериях. Всегда есть, в чём прибавить, но должен сказать, что в тех гонках, где мне не удалось финишировать, до схода я занимал очень хорошие позиции. Увы, некоторые факторы в гонках невозможно контролировать. Наши шансы в Баку? Сложно сказать. Здесь непросто найти оптимальный компромисс при настройке машины, поскольку на длинной прямой важна высокая максимальная скорость, а в медленных узких поворотах хотелось бы большей прижимной силы. У машины неплохой темп, но вряд ли мы сможем бороться за первый ряд стартового поля. В любом случае, мы максимально выложимся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее