Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср, финансовую поддержку которому оказывает Banco do Brasil, заявил, что ему не нравится, когда в прессе его называют рента-драйвером. Пилот Sauber утверждает, что спонсоры помогают ему выстраивать карьеру, а он сам никогда не платил за участие в гонках.

Фелипе Наср: «Я считаю довольно неумным то, что обо мне говорят некоторые люди. Это недальновидная позиция, поскольку мы видим много примеров, когда страны поддерживают своих гонщиков. Последние четыре или пять лет я сотрудничаю с Banco do Brasil. У нас разработан проект по развитию моей карьеры, и мы шаг за шагом ему следуем. Я рад, что мне никогда не приходилось платить за участие в гонках.

Когда мне было 16 лет, мне поступали предложения от Red Bull, Gravity и других молодежных программ, но я решил сотрудничать со Стивом Робертсоном и до сих пор продолжаю с ним работать. Думаю, многим следовало бы воспользоваться моим примером, когда национальные компании поддерживают карьеру своих гонщиков. Полагаю, люди просто неправильно интерпретируют мою ситуацию».

Говоря о задаче на оставшиеся гонки сезона, Фелипе Наср отметил, что хотел бы закончить чемпионат в первой десятке: «Мне бы хотелось закончить год в первой десятке, но я понимаю, что это будет сложно сделать, поскольку гонщики других команд начали зарабатывать больше очков. В любом случае, чтобы сезон можно было назвать позитивным, я должен продолжать действовать в том же ключе, что и раньше – доводить гонки до финиша и набираться опыта в разных ситуациях.

Могу сказать, что уже сейчас я стал другим гонщиком по сравнению не только с прошлым годом, но и по сравнению с январем. Я многому научился, но этот процесс ещё продолжается. Это всегда плюс для любого гонщика – чем больше вы учитесь и чем больше получаете опыта, тем проще вам будет в будущем».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, гонках, платил, десятке

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas