Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср, финансовую поддержку которому оказывает Banco do Brasil, заявил, что ему не нравится, когда в прессе его называют рента-драйвером. Пилот Sauber утверждает, что спонсоры помогают ему выстраивать карьеру, а он сам никогда не платил за участие в гонках.

Фелипе Наср: «Я считаю довольно неумным то, что обо мне говорят некоторые люди. Это недальновидная позиция, поскольку мы видим много примеров, когда страны поддерживают своих гонщиков. Последние четыре или пять лет я сотрудничаю с Banco do Brasil. У нас разработан проект по развитию моей карьеры, и мы шаг за шагом ему следуем. Я рад, что мне никогда не приходилось платить за участие в гонках.

Когда мне было 16 лет, мне поступали предложения от Red Bull, Gravity и других молодежных программ, но я решил сотрудничать со Стивом Робертсоном и до сих пор продолжаю с ним работать. Думаю, многим следовало бы воспользоваться моим примером, когда национальные компании поддерживают карьеру своих гонщиков. Полагаю, люди просто неправильно интерпретируют мою ситуацию».

Говоря о задаче на оставшиеся гонки сезона, Фелипе Наср отметил, что хотел бы закончить чемпионат в первой десятке: «Мне бы хотелось закончить год в первой десятке, но я понимаю, что это будет сложно сделать, поскольку гонщики других команд начали зарабатывать больше очков. В любом случае, чтобы сезон можно было назвать позитивным, я должен продолжать действовать в том же ключе, что и раньше – доводить гонки до финиша и набираться опыта в разных ситуациях.

Могу сказать, что уже сейчас я стал другим гонщиком по сравнению не только с прошлым годом, но и по сравнению с январем. Я многому научился, но этот процесс ещё продолжается. Это всегда плюс для любого гонщика – чем больше вы учитесь и чем больше получаете опыта, тем проще вам будет в будущем».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, гонках, платил, десятке

Читайте также: После успешного выступления в Австрии и Великобритании в Force India надеются финишировать в десятке в двух оставшихся до летнего перерыва гонках, а в идеале – продолжать в том же духе до конца сезона. Серхио Перес регулярно добивался успеха на Хоккенхаймринге. Эстебан Окон впервые примет участие в Гран При Германии в качестве основного гонщика, но не раз зарабатывал очки и поднимался на подиум в гонках молодежных серий. Серхио Перес: «Хоккенхаймринг – удивительная трасса в стране с богатой гоночной историей. Нам не хватало этого этапа в прошлом году, когда его не было в календаре. Я помню, как в начале карьеры жил и выступал в Германии – и всегда с удовольствием туда возвращаюсь. Кроме того, мне нравится немецкая кухня. В Хоккенхайме неплохие возможности для обгона, особенно перед шпилькой. Вы подъезжаешь к ней на высокой скорости, там жесткое торможение и можно предпринять попытку обгона. Это одна из лучших трасс – борьба всегда получается интересной. Я рад, что заработал очко в Сильверстоуне, где мне пришлось отыгрываться. Главная задача в Германии – без проблем провести уик-энд. Если мы максимально используем свой потенциал, есть шанс стать лучшей командой из середины пелотона. Впереди ещё 11 гонок, предстоит разыграть много очков. В каждой гонке мы стараемся прибавить в скорости, и я по-прежнему верю, что мы можем бороться за четвертую позицию в Кубке конструкторов». Эстебан Окон: «Я готов к двум последним этапам перед летним перерывом. Команда прогрессировала и добилась отличных результатов в последних гонках, так что я хочу отлично провести эти два Гран При перед...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол ди Реста проведёт ещё две гонки за United Autosports

В Ф1 готовы тестировать поправки в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно