Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср, финансовую поддержку которому оказывает Banco do Brasil, заявил, что ему не нравится, когда в прессе его называют рента-драйвером. Пилот Sauber утверждает, что спонсоры помогают ему выстраивать карьеру, а он сам никогда не платил за участие в гонках.

Фелипе Наср: «Я считаю довольно неумным то, что обо мне говорят некоторые люди. Это недальновидная позиция, поскольку мы видим много примеров, когда страны поддерживают своих гонщиков. Последние четыре или пять лет я сотрудничаю с Banco do Brasil. У нас разработан проект по развитию моей карьеры, и мы шаг за шагом ему следуем. Я рад, что мне никогда не приходилось платить за участие в гонках.

Когда мне было 16 лет, мне поступали предложения от Red Bull, Gravity и других молодежных программ, но я решил сотрудничать со Стивом Робертсоном и до сих пор продолжаю с ним работать. Думаю, многим следовало бы воспользоваться моим примером, когда национальные компании поддерживают карьеру своих гонщиков. Полагаю, люди просто неправильно интерпретируют мою ситуацию».

Говоря о задаче на оставшиеся гонки сезона, Фелипе Наср отметил, что хотел бы закончить чемпионат в первой десятке: «Мне бы хотелось закончить год в первой десятке, но я понимаю, что это будет сложно сделать, поскольку гонщики других команд начали зарабатывать больше очков. В любом случае, чтобы сезон можно было назвать позитивным, я должен продолжать действовать в том же ключе, что и раньше – доводить гонки до финиша и набираться опыта в разных ситуациях.

Могу сказать, что уже сейчас я стал другим гонщиком по сравнению не только с прошлым годом, но и по сравнению с январем. Я многому научился, но этот процесс ещё продолжается. Это всегда плюс для любого гонщика – чем больше вы учитесь и чем больше получаете опыта, тем проще вам будет в будущем».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, гонках, платил, десятке

Читайте также: В эксклюзивном интервью F1News.ru Даниил Квят рассуждал о результатах предыдущих гонок и прокомментировал слова Кристиана Хорнера о том, что ему хотелось бы оставить его в Toro Rosso на следующий сезон… Вопрос: Есть ли какие-либо другие объяснения ухудшения результатов в последних гонках, кроме нехватки мощности у прошлогодней силовой установки Ferrari?Даниил Квят: На последних этапах мы потеряли в скорости в поворотах. Команда ищет причину. Сегодня мы собирали информацию, пытались лучше понять поведение машины. Должно быть какое-то объяснение подобных проблем, мы тщательно всё проанализируем, чтобы найти ответ. Вопрос: После Сочи вы были не в лучшем настроении, что вполне объяснимо, но это было довольно давно. Российские болельщики очень ждут от вас хороших новостей, однако такое впечатление, что ваше эмоциональное состояние по-прежнему не изменилось. Или это впечатление ошибочно?Даниил Квят: Честно говоря, я чувствую себя достаточно хорошо. Со стороны не всегда видна истинная картина. У меня все в порядке и нет никаких проблем. Я продолжаю напряженно работать. Каждый раз, приезжая на трассу, я пытаюсь показать все, на что способен. Я сделал все, что было в моих силах. Все, что произошло раньше, осталось в прошлом. Вопрос: В Спа состоялась довольно долгая беседа между вами, вашим отцом и Францем Тостом – какие темы обсуждались, в какой атмосфере проходил тот разговор?Даниил Квят: Мы просто говорили на дружеские темы. На встрече не обсуждались вещи, имеющие отношение к работе. Вопрос: Только сегодня Кристиан Хорнер говорил, что они хотели бы сохранить состав Toro Rosso неизменным и в следующем году, однако...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas

Хэтч Volkswagen Golf GTI TCR выступит на гонках в Сочи

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках

Хюлкенберг: В первых гонках у нас могут быть шансы

Гран При России: Пресс-конференция в четверг

Макс Ферстаппен: Я всегда учился в сложных условиях

В Force India обновят машину к гонке в Сингапуре