Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт заявил, что федерация займётся вопросом о стоимости силовых установок, поскольку расходы на них превышают уровень, приемлемый для многих команд Формулы 1.

Переход с привычных двигателей V8 на гибридные силовые установки V6, произошедший в 2014 году, привёл к резкому увеличению расходов команд, прежде всего независимых, и две из них, Marussia и Caterham, не смогли избежать банкротства и довести до конца прошлый сезон.

Тодт признал, что установить лимит стоимости силовых установок надо было ещё тогда, когда новый технический регламент только вступал в силу, но FIA намерена сделать это сейчас.

«Если говорить о двигателях, я согласен, что они слишком дорогие, – заявил Тодт на встрече с журналистами. – Я беру на себя ответственность за это, возможно, мы не обеспечили введение максимального уровня цен на моторы для клиентских команд. Теперь мы намерены за это взяться.

Лучше поздно, чем никогда, но мы намерены заняться проблемой расходов на силовые установки для клиентских команд».

Отвечая на вопрос, хватит ли FIA полномочий, чтобы реализовать это намерение, Тодт сказал: «У нас должно быть достаточно власти, чтобы снизить стоимость расходов на двигатели».

Однако, по его словам, добиться введения общего лимита на расходы команд вряд ли возможно, поскольку эта идея не имеет достаточно широкой поддержки: «Мы занимаемся вопросом контроля расходов и должны обратить внимание на ряд параметров, но лично я не верю в идею общего лимита затрат. Если бы мы были уверены, что это правильное решение, мы бы смогли его применить, и тогда я был бы не против, но сейчас его почти никто не поддерживает».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, расходов, двигателей, стоимость

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня