Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт заявил, что федерация займётся вопросом о стоимости силовых установок, поскольку расходы на них превышают уровень, приемлемый для многих команд Формулы 1.

Переход с привычных двигателей V8 на гибридные силовые установки V6, произошедший в 2014 году, привёл к резкому увеличению расходов команд, прежде всего независимых, и две из них, Marussia и Caterham, не смогли избежать банкротства и довести до конца прошлый сезон.

Тодт признал, что установить лимит стоимости силовых установок надо было ещё тогда, когда новый технический регламент только вступал в силу, но FIA намерена сделать это сейчас.

«Если говорить о двигателях, я согласен, что они слишком дорогие, – заявил Тодт на встрече с журналистами. – Я беру на себя ответственность за это, возможно, мы не обеспечили введение максимального уровня цен на моторы для клиентских команд. Теперь мы намерены за это взяться.

Лучше поздно, чем никогда, но мы намерены заняться проблемой расходов на силовые установки для клиентских команд».

Отвечая на вопрос, хватит ли FIA полномочий, чтобы реализовать это намерение, Тодт сказал: «У нас должно быть достаточно власти, чтобы снизить стоимость расходов на двигатели».

Однако, по его словам, добиться введения общего лимита на расходы команд вряд ли возможно, поскольку эта идея не имеет достаточно широкой поддержки: «Мы занимаемся вопросом контроля расходов и должны обратить внимание на ряд параметров, но лично я не верю в идею общего лимита затрат. Если бы мы были уверены, что это правильное решение, мы бы смогли его применить, и тогда я был бы не против, но сейчас его почти никто не поддерживает».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, расходов, двигателей, стоимость

Читайте также: Накануне первой гонки сезона президент FIA Жан Тодт поделился впечатлением о новых машинах, рассказал об отношениях с новыми владельцами Формулы 1 и поделился мнением о будущем чемпионата. Вопрос: В Liberty Media планируют реформировать Формулу 1. Какая роль отводится FIA?Жан Тодт: Я рад, что люди из Liberty беспокоятся о будущем Формулы 1 и обсуждают эту тему с нами. Я тоже готов высказать свое мнение о том, что нужно изменить. Я уважаю любое мнение, независимо от того, кто его высказывает, однако последнее слово всегда будет оставаться за FIA. Мы разрабатываем правила и следим за их соблюдением. В Liberty никогда не будут самостоятельно разрабатывать регламент. Вопрос: Как бы вы описали свои отношения с новым боссом Формулы 1?Жан Тодт: Можно сказать, что сейчас у нас медовый месяц. Например, вчера я прекрасно поужинал с Чейзом Кэри, Шоном Братчесом и Россом Брауном. Вопрос: Каким вы видите будущее Формулы 1?Жан Тодт: Формула 1 – вершина автоспорта и прекрасное шоу, но она слишком дорогая. В настоящий момент в чемпионате выступают 10 команд, хотя могут участвовать 12. Мы сможем заполнить оставшиеся вакансии, только если распределение призовых будет более справедливым, и участие в чемпионате станет экономически выгодным. Эти вопросы не находятся в компетенции FIA. Мы лишь можем таким образом написать регламент, чтобы затраты оставались в разумных рамках. Я считаю, что сейчас машины слишком сложные, что у нас слишком много современных технологий, которые ничего не приносят спорту. Вопрос: Что вы имеете в виду?Жан Тодт: В первый день тестов в Барселоне с абсолютно новыми машинами команды проезжали по 70-80 кругов. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить