Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт заявил, что федерация займётся вопросом о стоимости силовых установок, поскольку расходы на них превышают уровень, приемлемый для многих команд Формулы 1.

Переход с привычных двигателей V8 на гибридные силовые установки V6, произошедший в 2014 году, привёл к резкому увеличению расходов команд, прежде всего независимых, и две из них, Marussia и Caterham, не смогли избежать банкротства и довести до конца прошлый сезон.

Тодт признал, что установить лимит стоимости силовых установок надо было ещё тогда, когда новый технический регламент только вступал в силу, но FIA намерена сделать это сейчас.

«Если говорить о двигателях, я согласен, что они слишком дорогие, – заявил Тодт на встрече с журналистами. – Я беру на себя ответственность за это, возможно, мы не обеспечили введение максимального уровня цен на моторы для клиентских команд. Теперь мы намерены за это взяться.

Лучше поздно, чем никогда, но мы намерены заняться проблемой расходов на силовые установки для клиентских команд».

Отвечая на вопрос, хватит ли FIA полномочий, чтобы реализовать это намерение, Тодт сказал: «У нас должно быть достаточно власти, чтобы снизить стоимость расходов на двигатели».

Однако, по его словам, добиться введения общего лимита на расходы команд вряд ли возможно, поскольку эта идея не имеет достаточно широкой поддержки: «Мы занимаемся вопросом контроля расходов и должны обратить внимание на ряд параметров, но лично я не верю в идею общего лимита затрат. Если бы мы были уверены, что это правильное решение, мы бы смогли его применить, и тогда я был бы не против, но сейчас его почти никто не поддерживает».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, расходов, двигателей, стоимость

Читайте также: Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию, и очередной выпуск обычно появляется в продаже в конце апреля – начале мая. Основные тенденции, которые наблюдались в прошлом году, таковы: доходы команд Формулы 1 от спонсорских контрактов снизились на 9%, составив 943,9 млн. евро, но при этом их доля доходов от телетрансляций, полученная от FOM, составила 1 миллиард 146 млн. евро. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как доходы от делового партнёрства: по данным Business Book GP, это ещё 699 млн. евро. Таким образом, совокупный бюджет десяти команд, принимающих участие в чемпионате мира в 2017 году, вырос на 1,8%, составив 2 миллиарда 768 млн. евро. Самым крупным бюджетом располагает Mercedes AMG (497,3 млн. евро), за ней следует Ferrari (473,5 млн. евро) и McLaren Honda (451,7 млн. евро). Сравнимый бюджет и у Red Bull, он также превышает уровень в 400 млн., но точных цифр аналитики не приводят. Бросается в глаза заметный разрыв между первой четвёркой и следующей группой команд: на пятом месте Renault, израсходовавшая в прошлом году 271,2 млн. евро, на шестом – Williams с бюджетом в 185,3 млн. Далее идут Force India (145,05 млн. евро), Toro Rosso (125,3 млн. евро), Haas (117,6 млн. евро) и Sauber (90,9 млн. евро). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу