Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт заявил, что федерация займётся вопросом о стоимости силовых установок, поскольку расходы на них превышают уровень, приемлемый для многих команд Формулы 1.

Переход с привычных двигателей V8 на гибридные силовые установки V6, произошедший в 2014 году, привёл к резкому увеличению расходов команд, прежде всего независимых, и две из них, Marussia и Caterham, не смогли избежать банкротства и довести до конца прошлый сезон.

Тодт признал, что установить лимит стоимости силовых установок надо было ещё тогда, когда новый технический регламент только вступал в силу, но FIA намерена сделать это сейчас.

«Если говорить о двигателях, я согласен, что они слишком дорогие, – заявил Тодт на встрече с журналистами. – Я беру на себя ответственность за это, возможно, мы не обеспечили введение максимального уровня цен на моторы для клиентских команд. Теперь мы намерены за это взяться.

Лучше поздно, чем никогда, но мы намерены заняться проблемой расходов на силовые установки для клиентских команд».

Отвечая на вопрос, хватит ли FIA полномочий, чтобы реализовать это намерение, Тодт сказал: «У нас должно быть достаточно власти, чтобы снизить стоимость расходов на двигатели».

Однако, по его словам, добиться введения общего лимита на расходы команд вряд ли возможно, поскольку эта идея не имеет достаточно широкой поддержки: «Мы занимаемся вопросом контроля расходов и должны обратить внимание на ряд параметров, но лично я не верю в идею общего лимита затрат. Если бы мы были уверены, что это правильное решение, мы бы смогли его применить, и тогда я был бы не против, но сейчас его почти никто не поддерживает».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2015 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, расходов, двигателей, стоимость

Читайте также: В прошлом году Haas F1 стала первым за долгое время дебютантом, способным стабильно бороться за очки. Эти успехи мотивировали другие компании задуматься о запуске прпоекта в Формуле 1. Летом появились слухи о возможном появлении китайской команды, но в FIA не получили ни одной серьёзной заявки. «Мы не получили никаких серьезных заявок от потенциальных команд, – заявил президент FIA Жан Тодт. – Увидев серьезное предложение, мы понимаем, что есть глубокая заинтересованность, поэтому объявляем тендер – так было в случае с Haas F1, Сейчас в Формуле 1 выступают 10 команд. У нас хороший чемпионат. Максимальное число команд, на которое мы согласны – 12, так что я рад услышать любые интересные предложения. Мы стараемся сделать Формулу 1 еще более зрелищной, но она рассчитана максимум на 12 команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов