Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своем блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен рассказал о впечатлениях от Гран При Австрии, прокомментировав выступления финских гонщиков и Нико Хюлкенберга.

Вопрос: Что вы скажете о столь неудачном гоночном уик-энде для Кими Райкконена?
Мика Хаккинен: Когда вы начинаете думать о том, что что-то не получается, может стать только хуже. За карьеру в Формуле 1 я сталкивался с ситуациями, когда по той или иной причине мне казалось, что больше ничего не получится. Помогали оптимистичный настрой и сильная уверенность в том, что я справлюсь.

Вопрос: Авария Кими Райкконена и Фернандо Алонсо показалась вам опасной?
Мика Хаккинен: Главное – Кими не пострадал. Если бы машина ударила непосредственно в гонщика, шансы выжить были бы крайне малы, ведь машины Формулы 1 достаточно тяжелые. Кими на секунду представил, что могло случиться – это само-собой происходит в голове. Подобные вещи не забываются.

Вопрос: Вы довольны выступлением Валттери Боттаса в Австрии?
Мика Хаккинен: В конце квалификации Валттери не смог проехать свой лучший круг – помешали желтые флаги, а в гонке – проблемы с тормозами, которые стали перегреваться. Но важно, что он финишировал, заработав много очков.

Вопрос: Хэмилтон и Росберг вновь разыграют титул между собой…
Мика Хаккинен: Похоже на то. Сейчас только два гонщика сражаются за победу, у Mercedes по-прежнему большое преимущество.

Вопрос: Как вы прокомментируете ошибку Хэмилтона на выезде с пит-лейн, из-за которой он получил штраф и не смог побороться за победу?
Мика Хаккинен: Я был удивлён, ведь Льюис наверняка знал, что в том месте нельзя пересекать белую линию. Впрочем, оба гонщика Mercedes испытывают прессинг. К тому же на Red Bull Ring непростой выезд из боксов – за ним начинается длинная прямая, поэтому надо выехать с пит-лейн так, чтобы можно было сразу развить максимальную скорость на прямой. Небольшая ошибка в пилотировании – и можно выехать за белую линию.

Вопрос: Можно ли сказать, что после успешного уик-энда Нико Хюлкенберг заслужил место в топ-команде?
Мика Хаккинен: В Формуле 1 много гонщиков с уникальными способностями, но команды оценивают многие факторы. Хюлкенберг – талантливый гонщик, он отлично провёл Гран При.

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, пострадал, гонщика, главное

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью