Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своем блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен рассказал о впечатлениях от Гран При Австрии, прокомментировав выступления финских гонщиков и Нико Хюлкенберга.

Вопрос: Что вы скажете о столь неудачном гоночном уик-энде для Кими Райкконена?
Мика Хаккинен: Когда вы начинаете думать о том, что что-то не получается, может стать только хуже. За карьеру в Формуле 1 я сталкивался с ситуациями, когда по той или иной причине мне казалось, что больше ничего не получится. Помогали оптимистичный настрой и сильная уверенность в том, что я справлюсь.

Вопрос: Авария Кими Райкконена и Фернандо Алонсо показалась вам опасной?
Мика Хаккинен: Главное – Кими не пострадал. Если бы машина ударила непосредственно в гонщика, шансы выжить были бы крайне малы, ведь машины Формулы 1 достаточно тяжелые. Кими на секунду представил, что могло случиться – это само-собой происходит в голове. Подобные вещи не забываются.

Вопрос: Вы довольны выступлением Валттери Боттаса в Австрии?
Мика Хаккинен: В конце квалификации Валттери не смог проехать свой лучший круг – помешали желтые флаги, а в гонке – проблемы с тормозами, которые стали перегреваться. Но важно, что он финишировал, заработав много очков.

Вопрос: Хэмилтон и Росберг вновь разыграют титул между собой…
Мика Хаккинен: Похоже на то. Сейчас только два гонщика сражаются за победу, у Mercedes по-прежнему большое преимущество.

Вопрос: Как вы прокомментируете ошибку Хэмилтона на выезде с пит-лейн, из-за которой он получил штраф и не смог побороться за победу?
Мика Хаккинен: Я был удивлён, ведь Льюис наверняка знал, что в том месте нельзя пересекать белую линию. Впрочем, оба гонщика Mercedes испытывают прессинг. К тому же на Red Bull Ring непростой выезд из боксов – за ним начинается длинная прямая, поэтому надо выехать с пит-лейн так, чтобы можно было сразу развить максимальную скорость на прямой. Небольшая ошибка в пилотировании – и можно выехать за белую линию.

Вопрос: Можно ли сказать, что после успешного уик-энда Нико Хюлкенберг заслужил место в топ-команде?
Мика Хаккинен: В Формуле 1 много гонщиков с уникальными способностями, но команды оценивают многие факторы. Хюлкенберг – талантливый гонщик, он отлично провёл Гран При.

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, пострадал, гонщика, главное

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению