Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший коммерческий директор Cosworth Марк Галлахер раскритиковал действующий регламент на силовые установки. Марк убежден, что доминирование Mercedes наносит ущерб Формуле 1, и FIA должна разрешить другим производителям доработать двигатели, чтобы повысить конкуренцию в чемпионате.

Марк Галлахер: «Работая в Cosworth, я часто присутствовал на встречах FIA с производителями двигателей. Мы обсуждали новые правила, и часто ошибались. Особенно мы ошиблись в прогнозировании уровня надежности этих невероятно сложных гибридных установок. Думаю, не произойдёт ничего плохого, если FIA и производители признают ошибку и изменят регламент, поскольку то, что происходит сейчас – нонсенс, как для болельщиков, так и для команд.

В Honda прилагают чудовищные усилия, но из-за ограничений регламента у них нет возможностей модернизировать силовую установку так, как это необходимо. Более того, как только они меняют двигатель на машине или один из элементов силовой установки, они получают штраф. Я считаю, что это плохо для спорта.

В 2010-м, за год до того, как новые правила были утверждены, я помню, как мы сидели на встрече в Париже и обсуждали, что произойдет, если один из производителей получит преимущество над остальными. Тогда все сказали: «Мы просто должны гарантировать, что этого не произойдет». Мы видим, что получилось. В Mercedes заслуженно выиграли титул в прошлом году и заслуженно выиграют в этом, но настало время признать, что мы ошиблись.

Renault нужно разрешить доработать силовую установку, чтобы Red Bull и другие их команды могли выступать на конкурентоспособном уровне. Это же касается Honda. Это просто нелепо, что у McLaren Honda связаны руки. У них есть такие прекрасные гонщики, как Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, но команда приезжает на Гран При, уже имея столько потерь позиций на старте, что этого достаточно, чтобы начать гонку в другой стране».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: галлахер, honda, произойдет, признать

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!