Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший коммерческий директор Cosworth Марк Галлахер раскритиковал действующий регламент на силовые установки. Марк убежден, что доминирование Mercedes наносит ущерб Формуле 1, и FIA должна разрешить другим производителям доработать двигатели, чтобы повысить конкуренцию в чемпионате.

Марк Галлахер: «Работая в Cosworth, я часто присутствовал на встречах FIA с производителями двигателей. Мы обсуждали новые правила, и часто ошибались. Особенно мы ошиблись в прогнозировании уровня надежности этих невероятно сложных гибридных установок. Думаю, не произойдёт ничего плохого, если FIA и производители признают ошибку и изменят регламент, поскольку то, что происходит сейчас – нонсенс, как для болельщиков, так и для команд.

В Honda прилагают чудовищные усилия, но из-за ограничений регламента у них нет возможностей модернизировать силовую установку так, как это необходимо. Более того, как только они меняют двигатель на машине или один из элементов силовой установки, они получают штраф. Я считаю, что это плохо для спорта.

В 2010-м, за год до того, как новые правила были утверждены, я помню, как мы сидели на встрече в Париже и обсуждали, что произойдет, если один из производителей получит преимущество над остальными. Тогда все сказали: «Мы просто должны гарантировать, что этого не произойдет». Мы видим, что получилось. В Mercedes заслуженно выиграли титул в прошлом году и заслуженно выиграют в этом, но настало время признать, что мы ошиблись.

Renault нужно разрешить доработать силовую установку, чтобы Red Bull и другие их команды могли выступать на конкурентоспособном уровне. Это же касается Honda. Это просто нелепо, что у McLaren Honda связаны руки. У них есть такие прекрасные гонщики, как Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, но команда приезжает на Гран При, уже имея столько потерь позиций на старте, что этого достаточно, чтобы начать гонку в другой стране».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: галлахер, honda, произойдет, признать

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda