Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший коммерческий директор Cosworth Марк Галлахер раскритиковал действующий регламент на силовые установки. Марк убежден, что доминирование Mercedes наносит ущерб Формуле 1, и FIA должна разрешить другим производителям доработать двигатели, чтобы повысить конкуренцию в чемпионате.

Марк Галлахер: «Работая в Cosworth, я часто присутствовал на встречах FIA с производителями двигателей. Мы обсуждали новые правила, и часто ошибались. Особенно мы ошиблись в прогнозировании уровня надежности этих невероятно сложных гибридных установок. Думаю, не произойдёт ничего плохого, если FIA и производители признают ошибку и изменят регламент, поскольку то, что происходит сейчас – нонсенс, как для болельщиков, так и для команд.

В Honda прилагают чудовищные усилия, но из-за ограничений регламента у них нет возможностей модернизировать силовую установку так, как это необходимо. Более того, как только они меняют двигатель на машине или один из элементов силовой установки, они получают штраф. Я считаю, что это плохо для спорта.

В 2010-м, за год до того, как новые правила были утверждены, я помню, как мы сидели на встрече в Париже и обсуждали, что произойдет, если один из производителей получит преимущество над остальными. Тогда все сказали: «Мы просто должны гарантировать, что этого не произойдет». Мы видим, что получилось. В Mercedes заслуженно выиграли титул в прошлом году и заслуженно выиграют в этом, но настало время признать, что мы ошиблись.

Renault нужно разрешить доработать силовую установку, чтобы Red Bull и другие их команды могли выступать на конкурентоспособном уровне. Это же касается Honda. Это просто нелепо, что у McLaren Honda связаны руки. У них есть такие прекрасные гонщики, как Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, но команда приезжает на Гран При, уже имея столько потерь позиций на старте, что этого достаточно, чтобы начать гонку в другой стране».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: галлахер, honda, произойдет, признать

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным