Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший коммерческий директор Cosworth Марк Галлахер раскритиковал действующий регламент на силовые установки. Марк убежден, что доминирование Mercedes наносит ущерб Формуле 1, и FIA должна разрешить другим производителям доработать двигатели, чтобы повысить конкуренцию в чемпионате.

Марк Галлахер: «Работая в Cosworth, я часто присутствовал на встречах FIA с производителями двигателей. Мы обсуждали новые правила, и часто ошибались. Особенно мы ошиблись в прогнозировании уровня надежности этих невероятно сложных гибридных установок. Думаю, не произойдёт ничего плохого, если FIA и производители признают ошибку и изменят регламент, поскольку то, что происходит сейчас – нонсенс, как для болельщиков, так и для команд.

В Honda прилагают чудовищные усилия, но из-за ограничений регламента у них нет возможностей модернизировать силовую установку так, как это необходимо. Более того, как только они меняют двигатель на машине или один из элементов силовой установки, они получают штраф. Я считаю, что это плохо для спорта.

В 2010-м, за год до того, как новые правила были утверждены, я помню, как мы сидели на встрече в Париже и обсуждали, что произойдет, если один из производителей получит преимущество над остальными. Тогда все сказали: «Мы просто должны гарантировать, что этого не произойдет». Мы видим, что получилось. В Mercedes заслуженно выиграли титул в прошлом году и заслуженно выиграют в этом, но настало время признать, что мы ошиблись.

Renault нужно разрешить доработать силовую установку, чтобы Red Bull и другие их команды могли выступать на конкурентоспособном уровне. Это же касается Honda. Это просто нелепо, что у McLaren Honda связаны руки. У них есть такие прекрасные гонщики, как Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, но команда приезжает на Гран При, уже имея столько потерь позиций на старте, что этого достаточно, чтобы начать гонку в другой стране».

Источник: F1News

Среда 24 Июня 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: галлахер, honda, произойдет, признать

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda