Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австрии разница между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом сократилась до 10 очков, и руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф недавно заявил, что борьба между гонщиками продлится до конца сезона, так что возможно повторение прошлогодних конфликтов. Тем не менее, он уверен, что это соперничество не повлияет на отношения между напарниками.

Тото Вольфф: «Льюис и Нико дружат со времен картинга, хотя сегодня может показаться, что это было давно и неправда. Их отношения и сейчас основаны на дружбе, поэтому они хорошо ладят между собой. Это то, что мы можем взять на заметку при выборе гонщиков в будущем – тот факт, что, несмотря на острую борьбу на трассе, они отлично взаимодействуют.

Я уверен, после завершения карьеры Льюис и Нико вновь станут хорошими друзьями. Между ними нет ненависти. Каждый из них уважает напарника и соперников».

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольфф, станут, друзьями

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель