Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австрии разница между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом сократилась до 10 очков, и руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф недавно заявил, что борьба между гонщиками продлится до конца сезона, так что возможно повторение прошлогодних конфликтов. Тем не менее, он уверен, что это соперничество не повлияет на отношения между напарниками.

Тото Вольфф: «Льюис и Нико дружат со времен картинга, хотя сегодня может показаться, что это было давно и неправда. Их отношения и сейчас основаны на дружбе, поэтому они хорошо ладят между собой. Это то, что мы можем взять на заметку при выборе гонщиков в будущем – тот факт, что, несмотря на острую борьбу на трассе, они отлично взаимодействуют.

Я уверен, после завершения карьеры Льюис и Нико вновь станут хорошими друзьями. Между ними нет ненависти. Каждый из них уважает напарника и соперников».

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольфф, станут, друзьями

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты