Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последние недели получились весьма успешными для Нико Хюлкенберга: восьмой в Канаде, первый в Ле-Мане и шестой в Шпильберге. Подводя итоги Гран При Австрии в интервью Auto Motor und Sport, немецкий гонщик заявил, что уик-энд прошел почти идеально.

Вопрос: Нико, на этот раз уик-энд прошёл идеально?
Нико Хюлкенберг: Можно и так сказать. Конечно, хотелось бы выиграть гонку, но учитывая потенциал машины, шестое место – это наш максимум. Это стало возможно, прежде всего, благодаря успеху в субботней квалификации. В гонке стало ясно, что не удастся удержать позади вторую машину Williams. Опередив меня, Валттери Боттас создал большой отрыв, я не мог ему ничего противопоставить.

Вопрос: Как прошёл старт?
Нико Хюлкенберг: Это был мой лучший старт в сезоне. На установочном круге сцепление работало не лучшим образом, но мы верно всё скорректировали, и я стартовал так же хорошо, как соперники впереди и вокруг меня.

Вопрос: Откуда вы знаете, что это был ваш лучший старт?
Нико Хюлкенберг: Такие вещи любой гонщик понимает сразу, а затем это подтвердила и телеметрия.

Вопрос: Когда вы начали отставать от четверки лидеров?
Нико Хюлкенберг: На первом отрезке всё шло неплохо. Отставание было не очень большим. Боттас ещё ехал позади меня, но я успешно его сдерживал. Он вышел вперед при обгоне круговых. Мне не повезло. Однако мне вновь удалось его опередить за счет более раннего пит-стопа.

Затем мы оказались позади Мальдонадо и Переса, которые продолжали ехать на Soft. В трафике нас по-прежнему преследуют проблемы. Боттас быстро меня опередил. Я не хотел навязывать ему борьбу – это не имело смысла, ведь мне надо было проехать на этом комплекте резины ещё много кругов.

Вопрос: Смогли ли вы удержать Боттаса, если бы не круговые?
Нико Хюлкенберг: Я сдерживал бы его еще несколько кругов, но в итоге из-за износа шин не смог бы сопротивляться.

Вопрос: Когда шины потеряли эффективность?
Нико Хюлкенберг: На последних десяти кругах: начались вибрации, возникла недостаточная поворачиваемость, ухудшилось сцепление.

Вопрос: Как вы оцениваете восемь прошедших Гран При?
Нико Хюлкенберг: После двух первых Гран При мы не ожидали, что в итоге окажемся пятыми в Кубке конструкторов, так что всё прошло лучше, чем можно было надеяться. Правда, соперники нам помогли. Но мы регулярно зарабатывали очки в нескольких последних гонках. Мы добились прогресса и стали лучше выступать в квалификациях. Учитывая все обстоятельства, это позитивный итог.

Вопрос: На тестах в Австрии команда опробует много новинок. Почему за руль не сядете ни вы, ни Серхио Перес?
Нико Хюлкенберг: В любом случае это не проверка на скорость. Работа с другими гонщиками даст определённые преимущества команде.

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, позади, ожидали, старт

Читайте также: Уступив соперникам из McLaren в квалификации перед Гран При Франции, в гонке Нико Хюлкенберг смог финишировать впереди Ландо Норриса. В беседе с журналистами Нико признался, что ожидал от прямых конкурентов большего преимущества. Вопрос: Нико, как прошла гонка?Нико Хюлкенберг: Почти всю дистанцию я провел в трафике, круг за кругом наблюдая перед собой машину соперника. В принципе, при старте с 13-го места это было ожидаемо. Я был быстрее Райкконена, но для обгона не хватало буквально пары десятых преимущества. Кроме того, Кими постоянно задействовал DRS, его машина здорово разгонялась на выходе из поворотов. На этой трассе немало поворотов, которые проходятся на третьей или четвертой передаче, в них сильно сказывается влияние возмущенного потока воздуха от машины впереди – к сожалению, я не смог опередить Alfa Romeo. Нужно добиваться большего в квалификации, ведь если стартуешь с далеких позиций, отыграться слишком сложно, приходится рассчитывать разве что на везение с машиной безопасности. Из позитивного – мы всё-таки сумели финишировать в призовой десятке двумя машинами, а темп по ходу дистанции у нас был очень неплохой. Нужно продолжать в том же духе. Вопрос: Что скажете об инциденте на последнем круге, когда Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы при атаке на Ландо Норриса?Нико Хюлкенберг: Я не видел сам инцидент, поскольку ехал последним в той группе гонщиков. В какой-то момент возникла неразбериха, потом мы интересно боролись – три машины бок о бок мчались к следующему повороту! Я старался воспользоваться слипстримом от машин Даниэля и Кими, в десятом повороте попробовал пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Хюлкенберг: Ошибки могут иметь сёрьезные последствия

Хюлкенберг: Каждый сам отвечает за свои действия