Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последние недели получились весьма успешными для Нико Хюлкенберга: восьмой в Канаде, первый в Ле-Мане и шестой в Шпильберге. Подводя итоги Гран При Австрии в интервью Auto Motor und Sport, немецкий гонщик заявил, что уик-энд прошел почти идеально.

Вопрос: Нико, на этот раз уик-энд прошёл идеально?
Нико Хюлкенберг: Можно и так сказать. Конечно, хотелось бы выиграть гонку, но учитывая потенциал машины, шестое место – это наш максимум. Это стало возможно, прежде всего, благодаря успеху в субботней квалификации. В гонке стало ясно, что не удастся удержать позади вторую машину Williams. Опередив меня, Валттери Боттас создал большой отрыв, я не мог ему ничего противопоставить.

Вопрос: Как прошёл старт?
Нико Хюлкенберг: Это был мой лучший старт в сезоне. На установочном круге сцепление работало не лучшим образом, но мы верно всё скорректировали, и я стартовал так же хорошо, как соперники впереди и вокруг меня.

Вопрос: Откуда вы знаете, что это был ваш лучший старт?
Нико Хюлкенберг: Такие вещи любой гонщик понимает сразу, а затем это подтвердила и телеметрия.

Вопрос: Когда вы начали отставать от четверки лидеров?
Нико Хюлкенберг: На первом отрезке всё шло неплохо. Отставание было не очень большим. Боттас ещё ехал позади меня, но я успешно его сдерживал. Он вышел вперед при обгоне круговых. Мне не повезло. Однако мне вновь удалось его опередить за счет более раннего пит-стопа.

Затем мы оказались позади Мальдонадо и Переса, которые продолжали ехать на Soft. В трафике нас по-прежнему преследуют проблемы. Боттас быстро меня опередил. Я не хотел навязывать ему борьбу – это не имело смысла, ведь мне надо было проехать на этом комплекте резины ещё много кругов.

Вопрос: Смогли ли вы удержать Боттаса, если бы не круговые?
Нико Хюлкенберг: Я сдерживал бы его еще несколько кругов, но в итоге из-за износа шин не смог бы сопротивляться.

Вопрос: Когда шины потеряли эффективность?
Нико Хюлкенберг: На последних десяти кругах: начались вибрации, возникла недостаточная поворачиваемость, ухудшилось сцепление.

Вопрос: Как вы оцениваете восемь прошедших Гран При?
Нико Хюлкенберг: После двух первых Гран При мы не ожидали, что в итоге окажемся пятыми в Кубке конструкторов, так что всё прошло лучше, чем можно было надеяться. Правда, соперники нам помогли. Но мы регулярно зарабатывали очки в нескольких последних гонках. Мы добились прогресса и стали лучше выступать в квалификациях. Учитывая все обстоятельства, это позитивный итог.

Вопрос: На тестах в Австрии команда опробует много новинок. Почему за руль не сядете ни вы, ни Серхио Перес?
Нико Хюлкенберг: В любом случае это не проверка на скорость. Работа с другими гонщиками даст определённые преимущества команде.

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, позади, ожидали, старт

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник