Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последние недели получились весьма успешными для Нико Хюлкенберга: восьмой в Канаде, первый в Ле-Мане и шестой в Шпильберге. Подводя итоги Гран При Австрии в интервью Auto Motor und Sport, немецкий гонщик заявил, что уик-энд прошел почти идеально.

Вопрос: Нико, на этот раз уик-энд прошёл идеально?
Нико Хюлкенберг: Можно и так сказать. Конечно, хотелось бы выиграть гонку, но учитывая потенциал машины, шестое место – это наш максимум. Это стало возможно, прежде всего, благодаря успеху в субботней квалификации. В гонке стало ясно, что не удастся удержать позади вторую машину Williams. Опередив меня, Валттери Боттас создал большой отрыв, я не мог ему ничего противопоставить.

Вопрос: Как прошёл старт?
Нико Хюлкенберг: Это был мой лучший старт в сезоне. На установочном круге сцепление работало не лучшим образом, но мы верно всё скорректировали, и я стартовал так же хорошо, как соперники впереди и вокруг меня.

Вопрос: Откуда вы знаете, что это был ваш лучший старт?
Нико Хюлкенберг: Такие вещи любой гонщик понимает сразу, а затем это подтвердила и телеметрия.

Вопрос: Когда вы начали отставать от четверки лидеров?
Нико Хюлкенберг: На первом отрезке всё шло неплохо. Отставание было не очень большим. Боттас ещё ехал позади меня, но я успешно его сдерживал. Он вышел вперед при обгоне круговых. Мне не повезло. Однако мне вновь удалось его опередить за счет более раннего пит-стопа.

Затем мы оказались позади Мальдонадо и Переса, которые продолжали ехать на Soft. В трафике нас по-прежнему преследуют проблемы. Боттас быстро меня опередил. Я не хотел навязывать ему борьбу – это не имело смысла, ведь мне надо было проехать на этом комплекте резины ещё много кругов.

Вопрос: Смогли ли вы удержать Боттаса, если бы не круговые?
Нико Хюлкенберг: Я сдерживал бы его еще несколько кругов, но в итоге из-за износа шин не смог бы сопротивляться.

Вопрос: Когда шины потеряли эффективность?
Нико Хюлкенберг: На последних десяти кругах: начались вибрации, возникла недостаточная поворачиваемость, ухудшилось сцепление.

Вопрос: Как вы оцениваете восемь прошедших Гран При?
Нико Хюлкенберг: После двух первых Гран При мы не ожидали, что в итоге окажемся пятыми в Кубке конструкторов, так что всё прошло лучше, чем можно было надеяться. Правда, соперники нам помогли. Но мы регулярно зарабатывали очки в нескольких последних гонках. Мы добились прогресса и стали лучше выступать в квалификациях. Учитывая все обстоятельства, это позитивный итог.

Вопрос: На тестах в Австрии команда опробует много новинок. Почему за руль не сядете ни вы, ни Серхио Перес?
Нико Хюлкенберг: В любом случае это не проверка на скорость. Работа с другими гонщиками даст определённые преимущества команде.

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, позади, ожидали, старт

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли