Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последние недели получились весьма успешными для Нико Хюлкенберга: восьмой в Канаде, первый в Ле-Мане и шестой в Шпильберге. Подводя итоги Гран При Австрии в интервью Auto Motor und Sport, немецкий гонщик заявил, что уик-энд прошел почти идеально.

Вопрос: Нико, на этот раз уик-энд прошёл идеально?
Нико Хюлкенберг: Можно и так сказать. Конечно, хотелось бы выиграть гонку, но учитывая потенциал машины, шестое место – это наш максимум. Это стало возможно, прежде всего, благодаря успеху в субботней квалификации. В гонке стало ясно, что не удастся удержать позади вторую машину Williams. Опередив меня, Валттери Боттас создал большой отрыв, я не мог ему ничего противопоставить.

Вопрос: Как прошёл старт?
Нико Хюлкенберг: Это был мой лучший старт в сезоне. На установочном круге сцепление работало не лучшим образом, но мы верно всё скорректировали, и я стартовал так же хорошо, как соперники впереди и вокруг меня.

Вопрос: Откуда вы знаете, что это был ваш лучший старт?
Нико Хюлкенберг: Такие вещи любой гонщик понимает сразу, а затем это подтвердила и телеметрия.

Вопрос: Когда вы начали отставать от четверки лидеров?
Нико Хюлкенберг: На первом отрезке всё шло неплохо. Отставание было не очень большим. Боттас ещё ехал позади меня, но я успешно его сдерживал. Он вышел вперед при обгоне круговых. Мне не повезло. Однако мне вновь удалось его опередить за счет более раннего пит-стопа.

Затем мы оказались позади Мальдонадо и Переса, которые продолжали ехать на Soft. В трафике нас по-прежнему преследуют проблемы. Боттас быстро меня опередил. Я не хотел навязывать ему борьбу – это не имело смысла, ведь мне надо было проехать на этом комплекте резины ещё много кругов.

Вопрос: Смогли ли вы удержать Боттаса, если бы не круговые?
Нико Хюлкенберг: Я сдерживал бы его еще несколько кругов, но в итоге из-за износа шин не смог бы сопротивляться.

Вопрос: Когда шины потеряли эффективность?
Нико Хюлкенберг: На последних десяти кругах: начались вибрации, возникла недостаточная поворачиваемость, ухудшилось сцепление.

Вопрос: Как вы оцениваете восемь прошедших Гран При?
Нико Хюлкенберг: После двух первых Гран При мы не ожидали, что в итоге окажемся пятыми в Кубке конструкторов, так что всё прошло лучше, чем можно было надеяться. Правда, соперники нам помогли. Но мы регулярно зарабатывали очки в нескольких последних гонках. Мы добились прогресса и стали лучше выступать в квалификациях. Учитывая все обстоятельства, это позитивный итог.

Вопрос: На тестах в Австрии команда опробует много новинок. Почему за руль не сядете ни вы, ни Серхио Перес?
Нико Хюлкенберг: В любом случае это не проверка на скорость. Работа с другими гонщиками даст определённые преимущества команде.

Источник: F1News

Вторник 23 Июня 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, позади, ожидали, старт

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить