Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Шпильберге Макс Ферстаппен стал лучшим из пилотов Toro Rosso, показав седьмое время. Молодой гонщик отметил, что на большее он не рассчитывал, а в гонке надеется заработать очки...

Вопрос: Макс, как вы оцениваете итоги квалификации?
Макс Ферстаппен: Наша команда была конкурентоспособна по ходу всего уик-энда. Учитывая тот факт, что трасса не вполне подходит нашей машине, результат позитивный. Думаю, в квалификации я добился максимума.

Вопрос: Надо полагать, дождевые условия подходят вашей машине?
Макс Ферстаппен: Да, в Малайзии машина была быстра под дождем, и я показал неплохое время в квалификации, хотя впервые выступал на той трассе. Сегодня вновь появилась возможность поработать на мокром асфальте – могу сказать, что машина очень хорошо управлялась. В первой сессии свободных заездов мы тестировали новинки, во второй – смогли прибавить, третья тоже прошла успешно, а в квалификации всё сложилось в нашу пользу.

Вопрос: У вас был шанс побороться за более высокую позицию? Вы всего три десятых уступили Валттери Боттасу…
Макс Ферстаппен: Седьмое место было максимумом. Отыграть на этой трассе три десятых не так просто.

Вопрос: В гонке вы сможете удержать позади одну из Ferrari и Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Было бы здорово! Если пойдет дождь, это сыграет нам на руку, но даже на сухой трассе мы можем рассчитывать на очки.

Вопрос: В конце третьей тренировки вы вплотную с Кими Райкконеном прошли поворот. Не было контакта?
Макс Ферстаппен: Нет. Он был достаточно медленным на мокрой трассе, в подобных условиях довольно сложно ехать позади, поэтому я попробовал его обогнать. Наши машины оказались очень близки на выходе из поворота, но ничего серьезного.

Вопрос: Откройте секрет, как быстро ехать на мокрой трассе?
Макс Ферстаппен: В Австрии трасса очень скользкая, поэтому нужно представить, что машина Формулы 1 – это карт. Впрочем, у меня уже был опыт пилотирования в Шпильберге на мокрой трассе – возможно, это помогло.

Вопрос: В Renault доработали двигатель перед этим уик-эндом?
Макс Ферстаппен: Мощность не изменилась. Мотористы внесли некоторые коррективы, чтобы улучшить управляемость. Они работают над решением проблем, с которыми мы столкнулись – это позитивно.

Вопрос: В гонке вам поможет тот факт, что ранее вы уже выступали на этой трассе и хорошо ее знаете?
Макс Ферстаппен: Да, это должно помочь. Конечно, за рулем Формулы 1 приходится заново учить трассу, искать точки торможения, но опыт выступлений здесь очень помогает.

Вопрос: Сейчас много обсуждают будущее Формулы 1. Чтобы бы вы хотели изменить?
Макс Ферстаппен: Я бы сделал двигатели громче и увеличил уровень прижимной силы. Таковы мои предложения.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, мокрой, заработать

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях знаменитой городской трассы. Макс Ферстаппен: «Я уже больше года назад переехал в Монако и действительно наслаждаюсь каждой минутой жизни в этом городе. У меня здесь много друзей – это означает, что мы всегда весело проводим время. Кроме того, приятно тренироваться под средиземноморским солнцем и знакомиться с местной ночной жизнью… Но это в межсезонье. На трассе в Монако невозможно минимизировать риск, поскольку если вы хотите показать быстрое время, то должны атаковать на пределе. К сожалению, в прошлом году я попал в аварию, но это не повлияло на мою уверенность – я просто хочу выступить лучше в этом году и сделать выводы из ошибок. Мы продолжаем разбираться с настройками машины, поскольку команда постоянно модернизирует её, и пока мы не работали с RB13 на узкой городской трассе. Подготовка к Гран При Монако немного отличается от подготовки к другим этапам, поскольку по ходу уик-энда вы постепенно прибавляете в скорости. Важно аккуратно искать пределы допустимого. Думаю, в этом году с новыми машинами шикана около бассейна станет самым сложным поворотом». Даниэль Риккардо: «В теории я могу пешком ходить на "работу", когда мы выступаем в Монако. Хотя боксы довольно далеко от дома, но дойти пешком всё равно можно. К счастью для меня, до Energy Station (плавучего моторхоума Red Bull Racing) можно добраться на катере – отличное нововведение. Приятный бонус – не только возможность спать в собственной кровати, но и поворчать из-за шума. Пилотировать в Монако, на этой узкой и вселяющей страх трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности