Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Шпильберге Макс Ферстаппен стал лучшим из пилотов Toro Rosso, показав седьмое время. Молодой гонщик отметил, что на большее он не рассчитывал, а в гонке надеется заработать очки...

Вопрос: Макс, как вы оцениваете итоги квалификации?
Макс Ферстаппен: Наша команда была конкурентоспособна по ходу всего уик-энда. Учитывая тот факт, что трасса не вполне подходит нашей машине, результат позитивный. Думаю, в квалификации я добился максимума.

Вопрос: Надо полагать, дождевые условия подходят вашей машине?
Макс Ферстаппен: Да, в Малайзии машина была быстра под дождем, и я показал неплохое время в квалификации, хотя впервые выступал на той трассе. Сегодня вновь появилась возможность поработать на мокром асфальте – могу сказать, что машина очень хорошо управлялась. В первой сессии свободных заездов мы тестировали новинки, во второй – смогли прибавить, третья тоже прошла успешно, а в квалификации всё сложилось в нашу пользу.

Вопрос: У вас был шанс побороться за более высокую позицию? Вы всего три десятых уступили Валттери Боттасу…
Макс Ферстаппен: Седьмое место было максимумом. Отыграть на этой трассе три десятых не так просто.

Вопрос: В гонке вы сможете удержать позади одну из Ferrari и Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Было бы здорово! Если пойдет дождь, это сыграет нам на руку, но даже на сухой трассе мы можем рассчитывать на очки.

Вопрос: В конце третьей тренировки вы вплотную с Кими Райкконеном прошли поворот. Не было контакта?
Макс Ферстаппен: Нет. Он был достаточно медленным на мокрой трассе, в подобных условиях довольно сложно ехать позади, поэтому я попробовал его обогнать. Наши машины оказались очень близки на выходе из поворота, но ничего серьезного.

Вопрос: Откройте секрет, как быстро ехать на мокрой трассе?
Макс Ферстаппен: В Австрии трасса очень скользкая, поэтому нужно представить, что машина Формулы 1 – это карт. Впрочем, у меня уже был опыт пилотирования в Шпильберге на мокрой трассе – возможно, это помогло.

Вопрос: В Renault доработали двигатель перед этим уик-эндом?
Макс Ферстаппен: Мощность не изменилась. Мотористы внесли некоторые коррективы, чтобы улучшить управляемость. Они работают над решением проблем, с которыми мы столкнулись – это позитивно.

Вопрос: В гонке вам поможет тот факт, что ранее вы уже выступали на этой трассе и хорошо ее знаете?
Макс Ферстаппен: Да, это должно помочь. Конечно, за рулем Формулы 1 приходится заново учить трассу, искать точки торможения, но опыт выступлений здесь очень помогает.

Вопрос: Сейчас много обсуждают будущее Формулы 1. Чтобы бы вы хотели изменить?
Макс Ферстаппен: Я бы сделал двигатели громче и увеличил уровень прижимной силы. Таковы мои предложения.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, мокрой, заработать

Читайте также: Йос Ферстаппен уверен в том, что его сын сможет подняться на подиум в Гран При Венгрии. В эфире немецкой телепрограммы RTL GP Slipstream он вспомнил 1994-й год, когда сам поднялся на подиум на Хунгароринге, финишировав третьим, а от Макса ждёт второго места. Йос опроверг слухи о том, что в следующем сезоне сын может сменить команду, но заявил, что ждёт побед от Red Bull в 2018-м. Йос Ферстаппен: «Макс мечтает стать чемпионом. Он сделает всё, чтобы выиграть. Сейчас у него нет такой возможности, но он использует этот год, чтобы стать сильнее, а в следующем… Совершенно очевидно, какие у нас цели. Мы хотим побеждать, а если этого не произойдёт, ситуация осложнится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Желтые поребрики не для машин Формулы 1

Ферстаппен: Зная себя, я решил ни с кем не общаться

Макс Ферстаппен: Сезон складывается непросто

Ферстаппен может быть оштрафован

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Макс Ферстаппен: Сезон складывается отвратительно!

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад