Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Шпильберге Макс Ферстаппен стал лучшим из пилотов Toro Rosso, показав седьмое время. Молодой гонщик отметил, что на большее он не рассчитывал, а в гонке надеется заработать очки...

Вопрос: Макс, как вы оцениваете итоги квалификации?
Макс Ферстаппен: Наша команда была конкурентоспособна по ходу всего уик-энда. Учитывая тот факт, что трасса не вполне подходит нашей машине, результат позитивный. Думаю, в квалификации я добился максимума.

Вопрос: Надо полагать, дождевые условия подходят вашей машине?
Макс Ферстаппен: Да, в Малайзии машина была быстра под дождем, и я показал неплохое время в квалификации, хотя впервые выступал на той трассе. Сегодня вновь появилась возможность поработать на мокром асфальте – могу сказать, что машина очень хорошо управлялась. В первой сессии свободных заездов мы тестировали новинки, во второй – смогли прибавить, третья тоже прошла успешно, а в квалификации всё сложилось в нашу пользу.

Вопрос: У вас был шанс побороться за более высокую позицию? Вы всего три десятых уступили Валттери Боттасу…
Макс Ферстаппен: Седьмое место было максимумом. Отыграть на этой трассе три десятых не так просто.

Вопрос: В гонке вы сможете удержать позади одну из Ferrari и Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Было бы здорово! Если пойдет дождь, это сыграет нам на руку, но даже на сухой трассе мы можем рассчитывать на очки.

Вопрос: В конце третьей тренировки вы вплотную с Кими Райкконеном прошли поворот. Не было контакта?
Макс Ферстаппен: Нет. Он был достаточно медленным на мокрой трассе, в подобных условиях довольно сложно ехать позади, поэтому я попробовал его обогнать. Наши машины оказались очень близки на выходе из поворота, но ничего серьезного.

Вопрос: Откройте секрет, как быстро ехать на мокрой трассе?
Макс Ферстаппен: В Австрии трасса очень скользкая, поэтому нужно представить, что машина Формулы 1 – это карт. Впрочем, у меня уже был опыт пилотирования в Шпильберге на мокрой трассе – возможно, это помогло.

Вопрос: В Renault доработали двигатель перед этим уик-эндом?
Макс Ферстаппен: Мощность не изменилась. Мотористы внесли некоторые коррективы, чтобы улучшить управляемость. Они работают над решением проблем, с которыми мы столкнулись – это позитивно.

Вопрос: В гонке вам поможет тот факт, что ранее вы уже выступали на этой трассе и хорошо ее знаете?
Макс Ферстаппен: Да, это должно помочь. Конечно, за рулем Формулы 1 приходится заново учить трассу, искать точки торможения, но опыт выступлений здесь очень помогает.

Вопрос: Сейчас много обсуждают будущее Формулы 1. Чтобы бы вы хотели изменить?
Макс Ферстаппен: Я бы сделал двигатели громче и увеличил уровень прижимной силы. Таковы мои предложения.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, мокрой, заработать

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона