Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Шпильберге Макс Ферстаппен стал лучшим из пилотов Toro Rosso, показав седьмое время. Молодой гонщик отметил, что на большее он не рассчитывал, а в гонке надеется заработать очки...

Вопрос: Макс, как вы оцениваете итоги квалификации?
Макс Ферстаппен: Наша команда была конкурентоспособна по ходу всего уик-энда. Учитывая тот факт, что трасса не вполне подходит нашей машине, результат позитивный. Думаю, в квалификации я добился максимума.

Вопрос: Надо полагать, дождевые условия подходят вашей машине?
Макс Ферстаппен: Да, в Малайзии машина была быстра под дождем, и я показал неплохое время в квалификации, хотя впервые выступал на той трассе. Сегодня вновь появилась возможность поработать на мокром асфальте – могу сказать, что машина очень хорошо управлялась. В первой сессии свободных заездов мы тестировали новинки, во второй – смогли прибавить, третья тоже прошла успешно, а в квалификации всё сложилось в нашу пользу.

Вопрос: У вас был шанс побороться за более высокую позицию? Вы всего три десятых уступили Валттери Боттасу…
Макс Ферстаппен: Седьмое место было максимумом. Отыграть на этой трассе три десятых не так просто.

Вопрос: В гонке вы сможете удержать позади одну из Ferrari и Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Было бы здорово! Если пойдет дождь, это сыграет нам на руку, но даже на сухой трассе мы можем рассчитывать на очки.

Вопрос: В конце третьей тренировки вы вплотную с Кими Райкконеном прошли поворот. Не было контакта?
Макс Ферстаппен: Нет. Он был достаточно медленным на мокрой трассе, в подобных условиях довольно сложно ехать позади, поэтому я попробовал его обогнать. Наши машины оказались очень близки на выходе из поворота, но ничего серьезного.

Вопрос: Откройте секрет, как быстро ехать на мокрой трассе?
Макс Ферстаппен: В Австрии трасса очень скользкая, поэтому нужно представить, что машина Формулы 1 – это карт. Впрочем, у меня уже был опыт пилотирования в Шпильберге на мокрой трассе – возможно, это помогло.

Вопрос: В Renault доработали двигатель перед этим уик-эндом?
Макс Ферстаппен: Мощность не изменилась. Мотористы внесли некоторые коррективы, чтобы улучшить управляемость. Они работают над решением проблем, с которыми мы столкнулись – это позитивно.

Вопрос: В гонке вам поможет тот факт, что ранее вы уже выступали на этой трассе и хорошо ее знаете?
Макс Ферстаппен: Да, это должно помочь. Конечно, за рулем Формулы 1 приходится заново учить трассу, искать точки торможения, но опыт выступлений здесь очень помогает.

Вопрос: Сейчас много обсуждают будущее Формулы 1. Чтобы бы вы хотели изменить?
Макс Ферстаппен: Я бы сделал двигатели громче и увеличил уровень прижимной силы. Таковы мои предложения.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, мокрой, заработать

Читайте также: После возвращения из Бразилии Макс Ферстаппен приехал на базу Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, чтобы поработать на симуляторе, а затем в своём коротком видеоблоге, продолжая тему, начатую напарником, Даниэлем Риккардо, отметил неудачные и позитивные моменты гоночного уик-энда в Интерлагосе. Макс Ферстаппен: «После победы в Мексике, конечно, ты всегда надеешься на хороший результат. Но в Бразилии надо было оставаться реалистами, всё-таки для нас это не лучшая трасса. Тем не менее, я думаю, что мы смогли показать максимально возможный результат и в квалификации, и в гонке. По-моему, дефицит максимальной скорости был слишком явным, и, конечно, когда я пытался отыгрываться в поворотах, это приводило к повышенному износу шин. Но, по крайней мере, мы пытались и всё-таки заработали ценные очки, а это всегда хорошо. Кроме того, мы многому научились, и надеюсь, что в Абу-Даби опять будем ближе к лидерам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Макс Ферстаппен: Я не мог рассчитывать на большее

Ферстаппен: Не имеет значения, с кем я вел переговоры

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

Макс Ферстаппен: Наконец мне улыбнулась удача!

Макс Ферстаппен: Сузука стала быстрее и интереснее

Ферстаппен: Мы можем добиться успеха в любых условиях