Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан не выезжал в финале квалификации в Шпильберге из-за проблем с машиной, но считает, что эти сложности не повторятся в гонке...

Вопрос: В финале квалификации вы не проехали ни одного круга...
Роман Грожан: Возникли проблемы с машиной, поэтому я не выезжал.

Вопрос: Что произошло?
Роман Грожан: Произошла утечка в гидравлике.

Вопрос: На какой результат вы рассчитывали?
Роман Грожан: По ходу уик-энда мы боролись с Force India, так что хорошо было бы оказаться на месте Хюлкенберга

Вопрос: Проблема с гидравликой может помешать в гонке?
Роман Грожан: У нас было много проблем по ходу уик-энда, так что я надеюсь, что все они уже позади. Гонка будет сложной, здесь большая нагрузка на тормоза. Команда понимает, что в некоторых аспектах мы ограничены, но если использовать тот же подход, что и в Канаде, всё должно быть в порядке. У нас те же составы резины, та же скорость, здесь похожий асфальт и тоже важна мощность мотора, а с этим у нас нет проблем.

Вопрос: Вы надеетесь отыграть позиции в гонке?
Роман Грожан: Я уже отыграл одну позицию за счет штрафа Квята и буду стартовать 9-м. Впереди Sauber и Toro Rosso – возможно, их темп в гонке окажется ниже. Кроме того, Force India, как правило, менее конкурентоспособна в гонке. Посмотрим, какая стратегия окажется лучшей, какой будет погода.

Вопрос: Вы упомянули Toro Rosso. Что вы думаете о борьбе с Максом Ферстаппеном, который в Монако в вас врезался?
Роман Грожан: Вы всегда оцениваете риск того или иного маневра, но не думаете, что парень позади может в вас врезаться. Это была ошибка. Мы оставили её позади. Завтра я обязательно воспользуюсь возможностью отыграть позицию и заработать больше очков.

Вопрос: Вы настраивали машину на дождь?
Роман Грожан: Вчера мы немного увеличили прижимную силу в расчете на дождевую квалификацию, но это неплохо сработало и на сухой трассе.

Вопрос: Многие теннисисты обращаются к бывшим спортсменам за советами. Почему этого нет в Формуле 1?
Роман Грожан: В конце 2012-начале 2013 я много общался с Джеки Стюартом. Это было интересно. Ему не нравилась моя борода, но в остальном мы позитивно сотрудничали.

Справедливый вопрос. Я не знаю. Многие опытные гонщики переходят в журналистику: Дэвид Култхард, Жан Алези, Ален Прост, Джонни Херберт. Ники Лауда активно работает в Mercedes… Я не знаю, что сказать.

Вопрос: Вы с Джеки обсуждали стиль пилотирования?
Роман Грожан: Сложно сравнивать стили пилотирования на совсем разных машинах. Мы больше говорили о жизни в Формуле 1, о возможности себя проявить, найти возможность добиться прогресса. Это было интересно.

Задача гонщика – пилотировать машину как можно быстрее, в этом плане всё осталось по-прежнему. Конечно, вокруг Формулы 1 многое изменилось – стало больше работы со спонсорами, с прессой. Но когда речь заходит о том, что вам нравится больше всего, а это опустить визор и выехать на трассу, то в этом плане всё по-прежнему. Есть квалификации, гонки, надо следить за шинами, за расходом топлива, избегать аварий и совершать обгоны.

Вопрос: Когда у вас был сложный период в карьере, вы получили от Джеки какой-то секретный совет, который помог переломить ситуацию?
Роман Грожан: Мне кажется, я быстро прогрессировал. Джеки много работал с командой и часто бывал у нас. Я знал, что Джеки хочет помочь, поэтому просто звонил и спрашивал, могу ли я к нему прийти поговорить.

Вопрос: Каким был лучший его совет?
Роман Грожан (смеется): Пожалуй, я оставлю его при себе.

Вопрос: А второй?
Роман Грожан (после паузы): Я помню, как в 2013-м на стартовой решетке Гран При Малайзии, где в 16 часов обычно начинается дождь, Джеки подошёл и сказал: «Тише едешь – дальше будешь. Не спеши». Я хорошо это помню. Второй совет – чтобы победить, сначала надо финишировать.

Вопрос: Почему по ходу этого уик-энда в восьмом повороте было так много вылетов?
Роман Грожан: Поворот не кажется особенно сложным – это правый поворот, который проходится на пятой передаче и скорости около 200 км/ч. Но каждый раз, когда вы к нему подъезжаете, машина ведет себя нервно. Оказавшись у апекса, вы теряете контроль над задней частью машины. В прошлом году было так же. Сложно понять, в какой степени машина будет скользить, вы не можете предвидеть это заранее, особенно в квалификации, когда всё на пределе.

Источник: F1News

Суббота 20 Июня 2015 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, джеки, квалификации

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли