Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун в Лондоне провёл секретную встречу с Максом Мосли, бывшим президентом FIA, на которой также присутствовал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, – сообщает немецкая газета Bild. Судя по всему, разговор был посвящён будущему Формулы 1, но поскольку он носил кулуарный характер, это создаёт почву для различных слухов.

В любом случае, тем для обсуждения хватает, ведь есть и проблема телевизионных рейтингов Формулы 1, и излишне сложных правила, и чересчур высоких цен на билеты, но никто не предпринимает никаких мер, чтобы изменить положение вещей к лучшему. Даже если всё это действительно волнует главу менеджмента Формулы 1, в одиночку он мало что может сделать: формально Экклстоун занимает пост управляющего директора чемпионата, на который его назначили руководители фонда CVC, а инвесторов интересует только извлечение максимальной выгоды.

Особой поддержки со стороны FIA тоже нет, поскольку нынешний президент федерации Жан Тодт больше заботится о вопросах безопасности на дорогах мира, чем о Формуле 1. В этой ситуации Экклстоун решил обсудить происходящее с своим старым боевым товарищем и союзником Максом Мосли. Фактически вдвоём они руководили чемпионатом с 1993-го по 2009 год, а этот период считается одним из самых успешных в истории Формулы 1. Следовательно, их можно считать весьма эффективными менеджерами, хотя они часто действовали диктаторскими методами.

Мосли, только что опубликовавший автобиографическую книгу «О Формуле 1 и не только о ней», сейчас находится на заслуженном отдыхе, но, вероятно, хочет хотя бы психологически поддержать Экклстоуна. Впрочем, поскольку он часто комментирует происходящее в чемпионате в прессе, можно предположить, что у него есть и свои идеи, которыми он готов поделиться.

Но любопытно, в чём заключалась миссия Тото Вольффа, тоже приглашённого на этот званый обед, носивший закрытый характер? Вполне вероятно, что это может вызвать подозрения других команд чемпионата.

Как пишет газета, Вольфф один из тех представителей элиты Формулы 1, кто максимально открыт для инноваций, смелых проектов, ему свойственна широта взглядов, поэтому, скорее всего, на лондонской встрече он представлял не только интересы Mercedes.

Вольфф и Экклстоун подтвердили сам факт состоявшегося разговора, но отказались комментировать его содержание. Руководитель Mercedes Motorsport, которому 43 года, говоря об обеде в компании 84-летнего Берни и 75-летнего Макса Мосли, лишь отшутился: «Я только хотел снизить средний возраст его участников».

Источник: F1News

Пятница 19 Июня 2015 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, мосли, вольфф, лондоне

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет