Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун в Лондоне провёл секретную встречу с Максом Мосли, бывшим президентом FIA, на которой также присутствовал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, – сообщает немецкая газета Bild. Судя по всему, разговор был посвящён будущему Формулы 1, но поскольку он носил кулуарный характер, это создаёт почву для различных слухов.

В любом случае, тем для обсуждения хватает, ведь есть и проблема телевизионных рейтингов Формулы 1, и излишне сложных правила, и чересчур высоких цен на билеты, но никто не предпринимает никаких мер, чтобы изменить положение вещей к лучшему. Даже если всё это действительно волнует главу менеджмента Формулы 1, в одиночку он мало что может сделать: формально Экклстоун занимает пост управляющего директора чемпионата, на который его назначили руководители фонда CVC, а инвесторов интересует только извлечение максимальной выгоды.

Особой поддержки со стороны FIA тоже нет, поскольку нынешний президент федерации Жан Тодт больше заботится о вопросах безопасности на дорогах мира, чем о Формуле 1. В этой ситуации Экклстоун решил обсудить происходящее с своим старым боевым товарищем и союзником Максом Мосли. Фактически вдвоём они руководили чемпионатом с 1993-го по 2009 год, а этот период считается одним из самых успешных в истории Формулы 1. Следовательно, их можно считать весьма эффективными менеджерами, хотя они часто действовали диктаторскими методами.

Мосли, только что опубликовавший автобиографическую книгу «О Формуле 1 и не только о ней», сейчас находится на заслуженном отдыхе, но, вероятно, хочет хотя бы психологически поддержать Экклстоуна. Впрочем, поскольку он часто комментирует происходящее в чемпионате в прессе, можно предположить, что у него есть и свои идеи, которыми он готов поделиться.

Но любопытно, в чём заключалась миссия Тото Вольффа, тоже приглашённого на этот званый обед, носивший закрытый характер? Вполне вероятно, что это может вызвать подозрения других команд чемпионата.

Как пишет газета, Вольфф один из тех представителей элиты Формулы 1, кто максимально открыт для инноваций, смелых проектов, ему свойственна широта взглядов, поэтому, скорее всего, на лондонской встрече он представлял не только интересы Mercedes.

Вольфф и Экклстоун подтвердили сам факт состоявшегося разговора, но отказались комментировать его содержание. Руководитель Mercedes Motorsport, которому 43 года, говоря об обеде в компании 84-летнего Берни и 75-летнего Макса Мосли, лишь отшутился: «Я только хотел снизить средний возраст его участников».

Источник: F1News

Пятница 19 Июня 2015 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, мосли, вольфф, лондоне

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках